Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92622 раз)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Погодки и двойняшки для меня всегда были тихим ужасом, я так боялась, что двойняшки будут. У моих детей 7 лет разница.
Вот такая разница мне ближе по духу. Старший ребенок уже самостоятельный. Его не надо одевать, обувать, не надо с ложечки кормить. Он может сам себя занять, поиграть.
А с мелкими детьми-это тихий ужас просто.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
July_ch, я если бы и попала так как ты, то рожать не стала. Вот такая я свинья

А потом всю жизнь расплачиваться...
[/url]

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
July_ch, я если бы и попала так как ты, то рожать не стала. Вот такая я свинья

А потом всю жизнь расплачиваться...
Ага. Лучше, конечно рожать и мучатся. Это прям лучший вариант. Женщина в праве регулировать количество детей у нее.
Конечно, лучше тщательно предохраняться и не надеяться на ППА, но и при тщательном предохранение осечки бывают.

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Panter.KA, мы не можем сами сказать, от чего мы будем мучиться, а от чего нет. А своих детей убивать нельзя. Мы же не убьем свою маму только потому что она больная и мешает нам жить так, как нам удобно.

Оффлайн Ivrika

• Участник
  • **
    • https://vk.com/l.voronina2000
    • Наградки
Panter.KA, мы не можем сами сказать, от чего мы будем мучиться, а от чего нет. А своих детей убивать нельзя. Мы же не убьем свою маму только потому что она больная и мешает нам жить так, как нам удобно.

я тоже считаю, что надо предохранятся, тем более методов много. Не обязательно таблетки, спираль можно поставить и т.д.

А если уж получился незапланированный ребенок так, то рожать

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Таля, как я не люблю такие проповеди! Вот честное слово!!!!!!!

Ну, считаешь ты, что это грех, так пожалуйста. Я не считаю, что делая аборт женщина убивает ребенка. Это еще не ребенок, а набор клеток, эмбрион. Так что сравнение убийство матери и аборт очень неуместно.

я тоже считаю, что надо предохранятся, тем более методов много. Не обязательно таблетки, спираль можно поставить и т.д.

А если уж получился незапланированный ребенок так, то рожать
Ага... Рожать, рожать, рожать....  :negative:

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
Таля, как я не люблю такие проповеди! Вот честное слово!!!!!!!

Ну, считаешь ты, что это грех, так пожалуйста. Я не считаю, что делая аборт женщина убивает ребенка. Это еще не ребенок, а набор клеток, эмбрион. Так что сравнение убийство матери и аборт очень неуместно.

Чем он отличается от ребенка?
[/url]

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Таля, тем, что это набор хромосом, ничего не понимающий. Это только зарождение человека.

Если следовать твоей логике, то надо рожать каждого ребенка, который по какому-то недоразумению зачался?

Если бы аборт был убийством, он был бы запрещен на законодательном уровне! К счастью, у наших политиков хоть на это хватает мозгов. И у женщины есть выбор, в случае незапланированной беременности.

Не все любят много детей. Мне, к примеру, двоих за глаза. Я даже больше скажу, если бы не повторный брак, я бы и второго ребенка никогда не родила. Каждому своё.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Поддерживаю Наташу в таком вопросе. Не могу слышать когда женщины спокойно обсуждают аборт. Юль,чтобы не рожать,рожать,рожать,надо предохранятся и в опасные дни желательно воздерживаться,чтобы потом вот такой грех на душу не брать.
Люди достигшие половой зрелости должны отвечать за свои поступки.
У меня девочка знакомая на днях собирается идти на аб...,третий ребенок...вот так оказался не желанным.Я от общения отказалась с ней в тот день,т.к мне тяжело такую тему обсуждать и не приятно поразила легкость в голосе ее.
Она еще у меня спросила,чтобы я делала,так вот я бы определенно рожала и любила бы не меньше двух старших деток.
Вот такое мое ИМХО. :(

Сообщения объединены: Ноября 05, 2014, 22:03:08
Юль,ты фильмы об абортах видела?Это на первых неделях набор хромосом,а на 6 неделе уже сердечко бьется...

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Виктория_29, Я предохраняюсь и тщательно предохраняюсь. Прерванный половой акт не использую в качестве предохранения.
И аборты я не делала. Просто не случалось залетов. Но с уверенностью скажу, что если вдруг третья беременность, я даже и секунды раздумывать не буду.
И как бы окружающие не относились бы к этом, но детей поднимать мне и мне соответственно решать сколько их будет.

Сообщения объединены: Ноября 05, 2014, 22:07:08
Вик, видела, но это ни как не повлияло бы на решение сделать аборт в случае нежелательной беременности. Уж прости, за разочарование.
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2014, 22:07:08 от Panter.KA »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016