Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92613 раз)

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Сегодня после разговора с подругой, задумалась над вторым ребеночком. Она твердит, что пока еще возраст мой позволяет, рожай. Понимаю, что малому нужен или нужна братик/сестричка, и что чем старше, тем сложней рожать, да и разница в возрасте, чем меньше тем лучше говорят. Но я только только закончила ГВ, только начала отходить от ночных просыпаний, кормлений, только привела себя в норму, только сейчас стала появляться возможность уделять себе время и т.д. Не знаю даже, что меня пугает больше в планировании второго ребенка боязнь пополнеть после бер-ти, или же само пребывание в роддоме (меня ужасали постоянные процедуры, отходняк от анестезии и т.д.), или же страх не справиться с двумя детьми... Может я себелюбка ???
П.С. У подруги разница в возрасте между первым и вторым ребенком почти 10 лет.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2012, 23:55:39 от mo_by »

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Сегодня после разговора с подругой, задумалась над вторым ребеночком. Она твердит, что пока еще возраст мой позволяет, рожай. Понимаю, что малому нужен или нужна братик/сестричка, и что чем старше, тем сложней рожать, да и разница в возрасте, чем меньше тем лучше говорят. ......
.....П.С. У подруги разница в возрасте между первым и вторым ребенком почти 10 лет.
mo_by, вот все кругом так говорят - "рожай,пока возраст позволяет,потом не захочется, разница должна быть маленькая и т.п. и т.д." - нет вот что это за постулаты такие?! Где это написано,что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ?! 
Сама-то подруга твоя родила,когда захотела, 10 лет разница, а тебе,значит,надо непременно сразу конвейером ещё рожать!
Никакая ты не себялюбка и не думай даже, и не загоняйся - ты должна рожать,когда ТЕБЕ самой этого захочется, а  не по указке других людей. Люди рожают и за 40 даже  - 2-го,третьего и дальше - и без проблем. В общем, Алесь, когда у самой появится сильное-сильное желание потискать крошечную частичку себя, опять пройти первые зубки,первые шаги, первые слова - тогда думаю можно рожать смело!
А пока отдыхай и восстанавливайся!

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
mo_by,  не слушай ни кого, кто говорит тебе когда НАДО, потому что ни кто не знает когда НАДО. Когда ты сама к этому будешь готова и морально и физически тогда и надо. У меня появилось желание иметь второго ребёнка лет через 10 после первого. В итоге родила с разницей в 13 лет и мне пофиг, что об этом думают другие, потому что я самая счастливая мама на свете. А захотела бы родить через год, родила бы через год.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
mo_by, если тебя так волнует этот вопрос,значит ты ПОЧТИ к этому готова,но не на 100% тебе не хватает чего то для уверенности,может нехватка денег,или не очень сильное желание мужа...но я уверена,еще пол годика ты поносишь эту мысль в своей голове и будешь готова к новым свершениям.И кто сказал,что с первого раза у вас получиться ляля? люди по 2 года пытаються и ничего... так что начать то можно с двухлетия,например и будет так как должно быть :-* Удачи))))
Есть неоспоримый плюс-можно спокойно вынашивать ребеночка,а не бежать к 8 утра на работу и трепать там свои нервы впустую  :)

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Aries, я действительно только начала отдыхать нормально...вообще мы планировали второго, но только после того как я на работу устроюсь, а малой в сад нормально ходить начнет...а насчет конвейера мне все время типа намеком, то сестра, то свекровь, то знакомые говорят при любом удобном случае, мол мы вот с маленькой разницей родили и типа как хорошо и вы давайте...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
mo_by, у меня с сестрой разница 6 лет и ничего хорошего,только сейчас дружить стали...я тоже за маленькую разницу!!!

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Aries, я действительно только начала отдыхать нормально...вообще мы планировали второго, но только после того как я на работу устроюсь, а малой в сад нормально ходить начнет...а насчет конвейера мне все время типа намеком, то сестра, то свекровь, то знакомые говорят при любом удобном случае, мол мы вот с маленькой разницей родили и типа как хорошо и вы давайте...
говорят, что вторые роды протекают легче, если разница между детками не больше 5 лет ???

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
mo_by,  не слушай ни кого, кто говорит тебе когда НАДО, потому что ни кто не знает когда НАДО. Когда ты сама к этому будешь готова и морально и физически тогда и надо.
у меня больше морально не готова наверное...все таки ребенок должен быть желанным...

Сообщения объединены: Июля 17, 2012, 11:47:29
EVA, я в принципе тоже не хочу, что бы разница была больше 5 лет, но когда разница в полтора-два года, не понимаю, это же сколько сил надо и на одного и на другого :o, я б наверное так не смогла...поэтому и тяну со вторым наверное...Я вообще планировала разницу где-то 4 года...

Сообщения объединены: Июля 17, 2012, 11:50:17
говорят, что вторые роды протекают легче, если разница между детками не больше 5 лет ???
тоже такое слышала и читала...я боюсь, что у меня будет огромный преогромый живот, и что я его потом на место не верну... :'(
« Последнее редактирование: Июля 17, 2012, 11:50:17 от mo_by »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
mo_by, если забеременнеешь быстро,разница будет 3 года,а если не сразу,а через год например,то и все 4.так что у тебя на раздумья не так то много времени...
ты первым быстро залетела? :)

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
mo_by, если тебя так волнует этот вопрос,значит ты ПОЧТИ к этому готова,но не на 100% тебе не хватает чего то для уверенности,может нехватка денег,или не очень сильное желание мужа...
финансы тоже волнуют, вернее волнует то, что достаточно ли будет нам только зп мужа, все таки я без работы, и я бер-я и малой  ???...мне советуют мне не уходить с прежней работы, а опять забеременеть и сидеть дома...интересно так возможно?

Сообщения объединены: Июля 17, 2012, 12:35:21
ты первым быстро залетела? :)
неа :(, почти 2  года пытались... :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016