Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92594 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Kawtanka, я и забыла совсем про такой метод предохранения  :D

alaina, а ты говори по чуть-чуть каждый день, он сначала против будет, а потом привыкнет к мысли, что будет еще ребенок и сдастся :)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
А вот мы второго пока не планируем, поэтому с предохранением у нас всё очень строго!!! Настолько строго, что ни одна страсть не повлияет :crazy: Просто беременею я очень легко, первого мы не планировали, вроде предохранялись (правда не каждый раз ::/). Но в какой момент я забеременела, мы так и не знаем ???

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За активное использование слинга
    • Наградки
Мы подумываем...но если честно мне не охото пока беременной ходить.И потом вдруг на сохранение,куда Андрюшу девать?

Оффлайн кассиопея

• Участник
  • **
  • Хочу чуда!!! Йогурт не предлагать...)))
    • Наградки
Ой, девочки...Дело та какое сложное.. :-[ Первого мы с мужем планировали, а моя подруга всё мужа своего уговаривала тоже на ребёночка. Когда я забеременела - она и уговорила... :D Телепузиками мы вместе ходили, дети родились с разницей в 2 месяца. Она сразу хотела второго, чтоб разница была 1-2 года... Я в принципе не хотела второго ребёночка... Когда детям по было 2,5 года, у подруги обнаружили заболевание (как называется не помню), которое вело к раку шейки матки. Ей предложили или операцию или ребёночка родить (тогда всё пройти может). Долго они с мужем совещались, но решили операцию сделать. После неё год по-моему нельзя было беременеть. Ну и как-то отложили планы на второго в ящик... Когда деткам было по 4,5 - забеременела я (случайно)..Тогда проблемы в семье были, но избавиться я не смогла....Родила. А подруга всё раздумывала...
Вот теперь у меня двое (разница 5 лет и 3 мес.), а подруга моя уже не хочет, говорит что когда сынок маленький был - хотелось, а сейчас уже самостоятельный, не хочется опять эти пелёнки, подгузники, бессонные ночи...да и свобода уже как никак, а с ребёнком особо не погуляешь...  Вот так жизнь может повернуть... :friends:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За активность на форуме За активное использование слинга
    • Наградки
кассиопея, спасибо тебе.Моя уверенность крепчает ^-^ что надо не затягивать.

Оффлайн кассиопея

• Участник
  • **
  • Хочу чуда!!! Йогурт не предлагать...)))
    • Наградки
кассиопея, спасибо тебе.Моя уверенность крепчает ^-^ что надо не затягивать.
Хотя я и не хотела второго, но именно так и думаю - затягивать ни в коем случае нельзя - пока свежи воспоминания о пелёнках, не так страшно; а чем дальше тем меньше хочется так называемую "свободу" опять терять.. ::/

Оффлайн Angri

• Активный участник
  • слингоконсультант
  • Наградки Победитель конкурса "Лето это маленькая жизнь!"
    • Наградки
а  я восхищаюсь девочками, которые беременны вторым и третьим (сейчас таких подружек у меня целых двое). Знаю, что есть рекомендация рожать деток с 4-5 лтней разницей, а еще многие подгадывают под школу))) сама я пока совсем не готова морально и материально....

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
Девочки, мы специально "под школу" не подгадывали, получилось так, что Соня пошла в первый класс, а Егору почти полтора года, и я в декрете еще. Конечно, когда работаешь, наверное, еще сложнее с детьми справляться (и с одним, и с двумя), но мои надежды на то, что пока я в декрете, то и проблем не будет, не оправдались. Во-первых, когда Егорка был совсем крохой, не всегда удобно было даже в детсад с ним за сестренкой сходить - то дождь, то снег, то он спит, то болеет и т.д. И, если муж категорически не мог, приходилось его в коляске пленкой накрывать и топать под проливным дождем по нашей всегдашней грязюке, и возле сада просить охранника за ним присмотреть, или затаскивать коляску в тамбур, где она всем мешает, там и так не развернуться...
Подготовка к школе, кружки-развивалки всякие - жуть просто. Помню, отведешь ее на рисование к 6 вечера, в начале восьмого забирать надо. Зимой ведь малыша пока оденешь-разденешь - с ума сойдешь, вот и не заходим домой, по морозу полтора часа шляемся в темноте.
Сейчас школа началась. Занятия с 8. Т.е., чтобы дочку отвести, мне сына надо утром "ни свет ни заря" разбудить,  а он у нас совенок, поспать часов до 10 любит. Да и во сколько тогда самой-то вставать, в пол-шестого что-ли, чтоб всех собрать-накормить-одеть? Забирать тоже непросто - в непогоду даже коляску деть некуда, в школе ступеньки высокие, мы туда точно не заберемся. Хорошо, муж пока в отпуске.
Так что, если бабушек-дедушек нет поблизости, или они не помогают особо, все равно нелегко придется.
С другой стороны - радость от того, что у нас такая большая и дружная семья теперь, те эмоции, которые нам наши детки дарят, с лихвой компенсируют все трудности. Думаю, если есть желание, и здоровье позволяет, рожать второго нужно обязательно, просто к тому что будет нелегко, надо заранее готовиться.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2011, 17:19:46 от Mammy »
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Angri

• Активный участник
  • слингоконсультант
  • Наградки Победитель конкурса "Лето это маленькая жизнь!"
    • Наградки
Mammy,
С другой стороны - радость от того, что у нас такая большая и дружная семья теперь, те эмоции, которые нам наши детки дарят, с лихвой компенсируют все трудности. Думаю, если есть желание, и здоровье позволяет, рожать второго нужно обязательно
как хорошо написано))))
Кстати, для походов в школу со старшим мамочки часто слинг покупают, чтоб с коляской не бегать...
У мужа в семье четверо детей....бабушек поблизости не было...как они все успевали....восхищаюсь просто...

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
В 1,5 года в слинг трудновато "засунуть"....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016