Автор Тема: Планирование второго: разница в возрасте с первым ребенком  (Прочитано 92591 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Не из за капилала же рожают детей.
Блин, ну я не думала, что ты так мои слова истолкуешь.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
Любанька, я балда просто не правильно сказала,прости,если обидела :-*

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП Организатор СП 2012
    • Наградки
EVA, про машину я что то не слышала... да и на официальных сайтах не слова...

Я когда на операционным столе лежа в родовой. У меня медсестры спрашиваю "Второго?", я им "Почему вы так думаете?", он мне говорят что типо сейчас гораздо больше мам которые за вторым приходят ради капитала. Вот так вот...

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Нет, на машину нельзя. Я 2 месяца назад получала сертификат, уточняла. Хотели, но не приняли(
Хотя мож Гордеев на местном уровне указ издал

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП Организатор СП 2012
    • Наградки
Нет, на машину нельзя. Я 2 месяца назад получала сертификат, уточняла. Хотели, но не приняли(
Хотя мож Гордеев на местном уровне указ издал
врядли

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
значит скоро будет))) когда я второго рожу точно будет :rofl:

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках Активный новичок
    • Наградки
Девчонки,а программа вроде действует до 2016года,ну капитал,да? Кто в курсе?
Я со своим планированием второго через 10лет явно не попадаю :D.
Ну и  нормуль,не из-за капиталов же мы всяких рожаем. ;) ;D
« Последнее редактирование: Июля 25, 2011, 08:44:45 от Aries »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Девчонки, мы сразу знали, что вряд ли сможем когда-либо воспользоваться капиталом. Квартира у нас приличная, трехкомнатная. Теоретически, конечно, можно было бы еще "расшириться", но на 350 тысяч особо не разбежишься, а брать кредиты-ипотеки всякие как-то не хочется, не в однушке же живем. Поскольку я военнослужащая, то и пенсию от государства буду получать на особых условиях, поэтому не уверена, что могу использовать капитал для накопительной части. Что касается учебы детей, то за школу официально пока не платим, а как придет пора в ВУЗ поступать, нам, может, этот капитал "простят" уже. С нашим-то государством шутки плохи: у людей в свое время собственные многолетние сбережения сгорали, а уж надеяться на то, что эти, по сути "казенные", деньги так долго пролежат, слишком смело.
В общем, просто захотели второго ребенка и родили, не думая о деньгах.
Но, как только предоставится возможность воспользоваться капиталом, я это сделаю немедленно. Более того, как буду посвободнее, обязательно займусь этим вопросом, и поищу возможные для нас варианты обналичивания, вдруг таковые нарисуются? Не вижу в этом ничего постыдного. Если государство предлагает, чего излишне скромничать-то? Мы же не какие-нибудь алкоголики-маргиналы, а вполне ответственные родители, понятно, что эти средства будут использованы на благо детей.
Более того, совсем не осуждаю людей, которые рожают второго ребенка, думая, в том числе, и о возможности получения капитала. Даже знакома с такими. И, поверьте, люди очень любят своих детей, и при этом сумели, с помощью этих денег, создать себе и деткам нормальные условия для жизни.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За активное участие в совместных закупках Активный новичок
    • Наградки
Mammy, я думаю долежатся - как раз Сонечка подрастет - ей для ВУЗа

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Aries, будем надеяться. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016