Девчонки, мы сразу знали, что вряд ли сможем когда-либо воспользоваться капиталом. Квартира у нас приличная, трехкомнатная. Теоретически, конечно, можно было бы еще "расшириться", но на 350 тысяч особо не разбежишься, а брать кредиты-ипотеки всякие как-то не хочется, не в однушке же живем. Поскольку я военнослужащая, то и пенсию от государства буду получать на особых условиях, поэтому не уверена, что могу использовать капитал для накопительной части. Что касается учебы детей, то за школу официально пока не платим, а как придет пора в ВУЗ поступать, нам, может, этот капитал "простят" уже. С нашим-то государством шутки плохи: у людей в свое время собственные многолетние сбережения сгорали, а уж надеяться на то, что эти, по сути "казенные", деньги так долго пролежат, слишком смело.
В общем, просто захотели второго ребенка и родили, не думая о деньгах.
Но, как только предоставится возможность воспользоваться капиталом, я это сделаю немедленно. Более того, как буду посвободнее, обязательно займусь этим вопросом, и поищу возможные для нас варианты обналичивания, вдруг таковые нарисуются? Не вижу в этом ничего постыдного. Если государство предлагает, чего излишне скромничать-то? Мы же не какие-нибудь алкоголики-маргиналы, а вполне ответственные родители, понятно, что эти средства будут использованы на благо детей.
Более того, совсем не осуждаю людей, которые рожают второго ребенка, думая, в том числе, и о возможности получения капитала. Даже знакома с такими. И, поверьте, люди очень любят своих детей, и при этом сумели, с помощью этих денег, создать себе и деткам нормальные условия для жизни.