Автор Тема: Аденоиды.  (Прочитано 32748 раз)

Хлоя

• Гость
Аденоиды.
« Ответ #160 : Января 21, 2015, 20:34:39 »
Мы делали под местным. Все нормально, отходяка никакого - вечером дочь уже прыгала и бегала по коридору. За это спасибо одному умному дядечке, который отсоветовал общий наркоз. Грит, сама процедура удаления не так страшна, как общий наркоз. Но, тут может от возраста зависит... нам было 5,5 лет, так что вполне все адекватно прошло.

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #161 : Января 21, 2015, 20:51:06 »
Тут как повезет, я без мужа справилась и вообще не было никаких проблем, приняли и вообще придраться не к чему. Самое страшное в операции это наркоз, у нас еще и миндалины подрезали, так вот, вначале вводят малыша в наркоз, потом останавливают дыхание и подключают к аппарату, удаляют и т.д. и т.п. а потом надо отключить от аппарата и заставить малыша дышать самого, вот это самое страшное, все остальное пустяки, дети быстро восстанавливаются
ничего страшного в этом нет, все хорошо под наркозом протекает, конечно это опасно, но не более, чем любая другая операция под наркозом.

Котка

• Гость
Аденоиды.
« Ответ #162 : Января 23, 2015, 13:31:16 »
Расскажу о нашем опыте, совсем свежем - удалили под местным наркозом 21.01.
30го декабря были в Детском докторе у Перепеченной М.А. (мы у нее периодически бывали и раньше), она посмотрела с эндоскопом, сказала, что 2-3 степень наша уже перешла в 3 ст. - удалять не раздумывая. Мы к тому времени уже были записаны на госпитализацию 20.01, так что мне просто нужно было еще раз убедиться.
Поговорили про наркоз - М.А. сказала, что общий не советует, если есть хоть малейшая возможность сделать под местным.
В общем, договорились, что оперировать она сама и будет.
20го приехали в больницу около 12 часов, на оформление ушло около 2х часов - все справки и документы собирала по списку, все было четко. Около 14 были в палате, позвонили  М.А., она сказала, что приедет с утра нас оперировать. Осмотрел дежурный врач, не понравилась ему наша кровь. На утро пересдали, потом М.А. пришла, еще раз осмотрела, кровь проверила и оправила переодеваться, потом в процедурную - укололи успокоительное и в опер. блок. 25 минут операция длилась - потом деть спал почти 3 часа. Проснулась, попила, поела мороженого, еще полежала, часам к 16 уже была вполне бодра и весела, съела и обед, и потом ужин. М.А. смотрела ее каждые 2 часа, вечером предложила домой - и где-то в 20 мы уже дома были :)

В общем и целом, я очень рада, что мы с М.А. договорились - мне было спокойнее, она очень подробно все рассказывала, объясняла, операция без осложнений прошла. И дочка ее уже знала заранее, контакт у них хороший, особо негатива и не осталось после операции - больше от уколов ДО нее :)

В нашей палате была девочка под общим - и операция прошла с осложнениями (тахикардия, высокое давление, кровотечение), и выходила она очень сложно - особенно на фоне детей после местного. Так что я успокоилась, что не стала настаивать на общем.

« Последнее редактирование: Января 23, 2015, 13:36:18 от Касаткина »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #163 : Января 23, 2015, 13:51:24 »
Касаткина, молодцы!!! рада, что все хорошо прошло  :d_daisy:

Котка

• Гость
Аденоиды.
« Ответ #164 : Января 23, 2015, 14:07:06 »
Касаткина, молодцы!!! рада, что все хорошо прошло  :d_daisy:
спасибо, а я-то как рада :) у вас как дела? записались на операцию?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #165 : Января 23, 2015, 14:39:55 »
Касаткина, нет еще не были.

Котка

• Гость
Аденоиды.
« Ответ #166 : Января 23, 2015, 15:19:24 »
EVA,  мы когда оформлялись, я слышала, как медсестра говорила, что на февраль уже записи нет, после 1го числа начнут на март записывать :-X

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #167 : Января 23, 2015, 15:23:43 »
Касаткина, спасибо  :d_daisy:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #168 : Января 23, 2015, 15:30:05 »
Касаткина, рада, что все хорошо прошло :)
можно мне в лс подробности - платила ли доктору, сколько?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Аденоиды.
« Ответ #169 : Марта 22, 2015, 19:18:27 »
Были в лор-отделении на Ломоносова... посмотрели нас, вытащили пробку из уха facepalm назначили по-новой назонекс. И сказали ждать - само пройдет :-X
Не, ну я утрирую, конечно... Просто мое дитё в четверг пожаловалось на ушко (не на то, из которого пробку вынули)... А когда мы по осени у лора были, она нам говорила, что справа прям уже на ушко распространяется аденоид. Ну я и задергалась... Нашла все адреса-пароли-явки, позвонила, врач сказала мне, когда, куда и во сколько. Смотрела внимательно, но сказала, что ничего критического пока нет, просто у нас ОРВИ (вчера температура была высокая и горло красное), поэтому все вместе дало такую картину. Вобщем, лечим вирус)))
Это я к чему все... У меня есть теперь координаты ломоносовских ЛОРов, кому надо - дам)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016