Расскажу о нашем опыте, совсем свежем - удалили под местным наркозом 21.01.
30го декабря были в Детском докторе у Перепеченной М.А. (мы у нее периодически бывали и раньше), она посмотрела с эндоскопом, сказала, что 2-3 степень наша уже перешла в 3 ст. - удалять не раздумывая. Мы к тому времени уже были записаны на госпитализацию 20.01, так что мне просто нужно было еще раз убедиться.
Поговорили про наркоз - М.А. сказала, что общий не советует, если есть хоть малейшая возможность сделать под местным.
В общем, договорились, что оперировать она сама и будет.
20го приехали в больницу около 12 часов, на оформление ушло около 2х часов - все справки и документы собирала по списку, все было четко. Около 14 были в палате, позвонили М.А., она сказала, что приедет с утра нас оперировать. Осмотрел дежурный врач, не понравилась ему наша кровь. На утро пересдали, потом М.А. пришла, еще раз осмотрела, кровь проверила и оправила переодеваться, потом в процедурную - укололи успокоительное и в опер. блок. 25 минут операция длилась - потом деть спал почти 3 часа. Проснулась, попила, поела мороженого, еще полежала, часам к 16 уже была вполне бодра и весела, съела и обед, и потом ужин. М.А. смотрела ее каждые 2 часа, вечером предложила домой - и где-то в 20 мы уже дома были

В общем и целом, я очень рада, что мы с М.А. договорились - мне было спокойнее, она очень подробно все рассказывала, объясняла, операция без осложнений прошла. И дочка ее уже знала заранее, контакт у них хороший, особо негатива и не осталось после операции - больше от уколов ДО нее

В нашей палате была девочка под общим - и операция прошла с осложнениями (тахикардия, высокое давление, кровотечение), и выходила она очень сложно - особенно на фоне детей после местного. Так что я успокоилась, что не стала настаивать на общем.