Автор Тема: Аллергия  (Прочитано 128732 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
Re: Аллергия
« Ответ #110 : Мая 25, 2011, 15:46:16 »
INNA, ну 1 прыщик - это ещё не аллергия  :), многие будут смеяться, но именно яблочное пюре, чаще всего вызывает у детей несварение желудка и аллеригии. Так что переходи, дружок, на грушевое или персиковое

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #111 : Мая 25, 2011, 23:12:07 »
INNA,  как скоро появился? До этого давала яблочное пюре?
INNA, ну 1 прыщик - это ещё не аллергия  :), многие будут смеяться, но именно яблочное пюре, чаще всего вызывает у детей несварение желудка и аллеригии. Так что переходи, дружок, на грушевое или персиковое
Начала давать вчера, появился сегодня.Рита,завтра нас ждет грушевое ;D

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #112 : Мая 26, 2011, 08:08:36 »
INNA,  как скоро появился? До этого давала яблочное пюре?
Начала давать вчера, появился сегодня.Рита,завтра нас ждет грушевое ;D
INNA, согласна с Ритой, что 1 прыщик - не беда... Если новых не появилось, можно не переживать. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За полезную информацию За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #113 : Июня 02, 2011, 17:41:40 »
Как обещала, рассказываю про наше исследование в аллергоцентре при поликлинике №8 на ул. Чайковского в Санкт-Петербурге. Рассказывать, собственно, немного. В январе получили направление от нашего аллерголога,  1 февраля позвонили, записались на 11 мая на исследование. Пришли 11 мая, нас принял аллерголог, выдал направление на анализ крови на аллергены, на УЗИ брюшной полости, на ЭКГ, на анализ кала на лямблии и капрограмму (трехкратный), на соскоб на энтеробиоз и, наконец, на анализ мочи. Спросил, каких специалистов хотим посетить (я выбрала невролога, ортопеда и ЛОРа). По поводу крови на аллергены дело обстояло так: 15 аллергенов проверяется бесплатно, остальные по 70р за штуку. Надо признать, что это очень дешево, т.к. в платных клиниках один аллерген стоит 350р. На скорую руку я набросала список продуктов, добавив еще два антибиотика. На следующий день мы сдали кровь и посетили невролога и лора, еще через день сходили к ортопеду, сделали ЭКГ и УЗИ. Все! Дальше несколько дней я возила туда баночки с анализами, уже без сына. Оказалось, что обследование 2 недели-это срок, за который делают анализ крови на аллергены. Без этого анализа все обследование длилось бы 2 дня. В итоге, мы выписались из аллергоцентра со знанием того, что у сына аллергия на пшеницу, овсянку, яйца, коровье молоко, курицу и проч... Назначили диету, креон и галстену курсами, медотвод от прививок на весну и лето и наблюдение у них в центре раз в год.
 Итог: диету соблюдаем, сухие пятна все прошли, ребенок первый раз за долгое время с чистой кожей. Так что результатом я довольна :) Центр мне тоже понравился: игровые комнаты с кучей развлекалок для детей, вежливый персонал, нет очередей, тихо-мирно-спокойно. И практически бесплатно. Просто я ожидала масштабных исследований (т.к. предупреждали о сроке 2 недели), а оказалось, что берут несколько анализов и узи.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #114 : Июня 02, 2011, 18:12:18 »
Любанька,  спасибо за подробный отчет. Нам, видимо, тоже стоит, наконец, пройти обследование. Пойдем к аллергологу в районную поликлинику, разузнаем, что и как...
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #115 : Июня 02, 2011, 20:10:52 »
Любанька, а что вам можно кушать? И лечение только диета или ещё и препараты какие?

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #116 : Июня 04, 2011, 11:17:13 »
Слушайте историю ,может кому поможет.
Родился племянник,и началась у него жуткая сыпь,побольшей части лицо,но и телу досталось.
Потом уже становился шершавым. Педиатры как всегда- мамочку на диету,одни на одну ,другие на другую,она бедная чуть шататься не стала,ребенку кремы гормональные,после которых полегче,но потом все возврашается.
Потом обратились и к гомеопату,типа отварчики. Мама его уже перестала кормить грудью,так как списали все на стафиллакок,но ребенку становилось только хуже,он чесался,ранки уже текли.
Тут случайно врач,который наблюдал  другую семью и услышав такую историю. Сказал ,что пусть идет к определенному иммунологу(хотя до этого они ходили в диагностический),сказал  какой кремик негормональный,пока ждать запиписи к ней.
И что вы думаете,осмотрев ребенка под уф лампой,оказалось ,что у него грибок НЕПАТОГЕННЫЙ, а анализы заставляли сдавать именно на патогенные,поэтому ничего и не обнаружили.
Короче сейчас уже получше,кремы негормональные,осталось 2 нед. лечения,но даже сейчас результат ,что называется, на лице

Оффлайн Astapka

• Мама с Фантазией
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #117 : Июня 04, 2011, 11:38:58 »
Мы тоже пользовались кремом эмолиум нам он помог только от сухости, я этим кремом очень довольна. А сейчас у нас опять аллергия :'(, мазала элоком помогает, но злоупотреблять не хочется. Врач выписала скин кап, в нете почитала он детишкам с 1 годика рекомендуется, нам ведь только 5 месяцев, подскажите можно ли все таки им мазать?

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #118 : Июня 04, 2011, 14:01:43 »
angel, жуть вообще, бывает же... бедненький малыш! А мама успела вернуть грудное вскармливание? Или уже все, на ИВ теперь?

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #119 : Июня 05, 2011, 23:14:32 »
теперь ив,но ему уже 6 мес,маме надо на работу выходить,поэтому и по этой причине решено не восстанавливать,хотя ждала она до последнего.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016