Автор Тема: Пол ребенка на УЗИ  (Прочитано 51671 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Re: Пол ребенка на УЗИ
« Ответ #180 : Августа 01, 2013, 13:39:18 »
Иркица, ну я не про тебя  :-*
И вообще после первого ре понимаешь, что пол ни так уж и важен на самом деле,главное, чтобы здоровый был,кругом дцп и др. страшные болезни... :(
 так что главное, чтобы нормальный,здоровый родился,остальное все мелочи жизни.
Ну мы же не в магазине,чтобы выбирать,тут уж кого Бог дал,это же чудо- зарождение новой жизни  :girl in love:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #181 : Августа 01, 2013, 13:49:39 »
Рит, а что это и правда так ВАЖНО?
Для всех по-разному, но лично для меня - ДА! Это как Родина, как малая родина, это твой род - со своими традициями, сложившими устоями, со своей культурой, со своей историей, в конце концов со своими могилами за которыми дальнейшее твое поколение ухаживает, а не порастают они бурьяном. Это кровь, которая течет в жилах твоих потомков, это порода! Хорошо же все помнят поговорку: Без рода, без племени...все перемешалось в одну кучу. И есть такое понятие, как Наследие, всё что мы накопили и приобрели за века (материальное, духовное и душевное) мы по наследству оставляем нашим потомкам нашего рода, а не чужого.
Мой Степан, как раз в нашу породу и я хотела оставить ему свою фамилию, но получилось так, что Володя тоже последний в своем роду и так как он мужчина и глава семьи, я согласилась дать сыну его фамилию.
Маргарита, Рит, все, конечно, правильно, что ты пишешь... Но почему тебе так важно, чтобы это продолжение рода было именно в лице сына, мальчика? Ведь женщины вполне способны поддерживать семейные традиции, если таковые имеются. А в современном мире далеко не всегда женщина, выйдя замуж, безвозвратно потеряна для семьи своих родителей, скорее даже наоборот. У евреев вон, так вообще род по женской линии считается ;D а еврее далеко не глупые, согласись... А фамилия - это все условности, стереотипы и в некотором смысле эгоизм (хочу, чтобы сын носил мою фамилию, чтобы продолжал мой род и тыды - ситуации разные бывают)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #182 : Августа 01, 2013, 14:05:55 »
Кира, да все просто, потому, что род передается по мужской линии, а не по женской, это не нами придумано. В том-то весь и вопрос, что мы не евреи, а славяне. Всегда женщина брала фамилию мужа и уходила в его дом, в его род и рожала детей, уже не принадлежащих своему роду, а мальчики - всегда оставались носителями своего рода и своей фамилии.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #183 : Августа 01, 2013, 14:15:05 »
Вот я и говорю - стереотипы... Ведь наверняка найдутся максималисты, готовые головой биться, лишь бы сын родился, неважно, от кого, будут трахать всех подряд, пока одна из ... не родит продолжателя рода. Пример уже есть ;)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #184 : Августа 01, 2013, 14:16:38 »
Девочки, по-моему, офф...
[/url]

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #185 : Августа 01, 2013, 15:36:55 »
На первом УЗИ в 13 недель сказали,вероятно мальчик, на всех последующих с достоверностью не ошибались - МОЯ ЛЮБИМАЯ,А ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБИМАЯ ПАПИНА ДОЧЕЧКА!!!  :)

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #186 : Августа 02, 2013, 01:07:52 »
Тоже немного по оффтоплююю, так что ссори) Есть у меня реальный пример двух сестер,  естественно для папы продолжения рода нет, ну еж если совсем откровенно то вот так. Так вот когда страшая сестра выходила замуж, то муж взял ее фамилию, и такое тоже бывает, она родила благополучно сына, т.е. уже внука для папы, и вот оно продолжения рода. Правда не все мужчины пойдут на такое, это факт....

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #187 : Августа 02, 2013, 08:13:02 »
Блин, ну как так-то? Род же не заканчивается, просто фамилия обрывается.

Сообщения объединены: Августа 02, 2013, 08:14:46
На мне тогда он тоже обрывается, если так судить, но мои дети не перестают быть внуками моего отца. У меня хоть еще и есть два брата, но отцы у нас разные.
« Последнее редактирование: Августа 02, 2013, 08:14:46 от Panter.KA »

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #188 : Августа 02, 2013, 13:52:29 »
Мы вот с мужем тоже хотели чтоб у нас еще мальчик родился, но на самом деле наши желания это только наши желания, и Господь лучше знает, что нам нужнее, так что ждем с нетерпением рождения еще одной дочки :girl in love:

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #189 : Августа 02, 2013, 21:26:13 »
Тоже немного по оффтоплююю, так что ссори) Есть у меня реальный пример двух сестер,  естественно для папы продолжения рода нет, ну еж если совсем откровенно то вот так. Так вот когда страшая сестра выходила замуж, то муж взял ее фамилию, и такое тоже бывает, она родила благополучно сына, т.е. уже внука для папы, и вот оно продолжения рода. Правда не все мужчины пойдут на такое, это факт....
бывает же  :o это бооольшая редкость   ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016