Автор Тема: Курсы для беременных в Воронеже  (Прочитано 34341 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Курсы для беременных в Воронеже
« Ответ #30 : Сентября 23, 2011, 22:39:15 »
EVA, ну ты как всегда-есть только 2 мнения, мое и неправильное ;D Мне например курсы реально помогли-в интернете много противоречивой информации, да и по неопытности можно сразу растеряться-что вообще нужно искать, а на курсах доступно дают основную информацию, плюс связи со всеми РД (мне врача именно на курсах подобрали). Я в РД сразу знала, что с ребенком делать нужно-сама его пеленала, чистила нос, подмывала, а девчонки боялись, что если обкакается,то они не смогут переодеть. Да и про ГВ много полезного, возможно, что если бы не курсы, я бы так и не смогла сохранить молоко, когда был лактогенный криз.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 23, 2011, 23:06:07 »
Yono;D опять камень в мой огород,ну ты все равно мне нравишься :-* правда правда
тут все зависит от человека,может кому то действительно надо...для уверенности так сказать

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 23, 2011, 23:16:05 »
EVA, я же не сказала,что ты мне не нравишься ;)  :-*я хотела сказать, что в таких вопросах нельзя дать однозначный ответ-нужно или нет

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #33 : Декабря 26, 2011, 21:22:21 »
Девочки, кто ходил на курсы по уходу за ребенком, скажите, какое оптимальное время начала занятий? Мне рожать в конце марта, опасаюсь, что если я пойду на курсы после НГ каникул, после родов уже многое забуду.
« Последнее редактирование: Декабря 26, 2011, 21:52:48 от Адриатика »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #34 : Декабря 26, 2011, 23:26:05 »
Адриатика, курсы обычно идут параллельно-по подготовке к родам и уходу за ребенком. Я начинала сначала на родовые, а через пару недель начала посещать по уходу. Было это где-то на 27-28 неделе, закончила неделе на 35.

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #35 : Декабря 27, 2011, 00:42:22 »
Yono
Спасибо за ответ. Я правда пока не знаю, нужны ли мне курсы по подготовке к родам. Вот насчет ухода за ребенком - тут даже не сомневаюсь. Я знаю, что можно только на одни ходить.
У вас прямо длительные курсы были. Я в Здоровой маме узнавала, что по уходу за ребенком состоят из 6 занятий, и кажется по 2 занятия в неделю, т. е. 3 недели получается.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Декабря 27, 2011, 01:17:46 »
Адриатика, я ходила в Академию материнства на оба курса. Там у нас получалось примерно по 2 занятия в неделю-одно по родам, другое по уходу, но например тема-новорожденный была в курсе по родам, да и вообще я бы посоветовала все таки посетить оба курса-там и про лактацию и про ГВ и про возможные проблемы и способы их решения расскажут. Почитай состав занятий- у нас по крайней мере все занятия были очень полезными (кроме психолога :)), а деньги там не особо уж большие.

Оффлайн Lena

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Декабря 27, 2011, 18:08:41 »
Адриатика, Я ходила в Здоровую маму, и на второй и на третий курс начала, когда недели 31-32 было, а потом на сохранение попала, четыре занятия пропустила, можно с другой группой отработать, но теперь только в январе, вот и не знаю теперь, вряд ли на весь курс успею! Так что лучше чуть пораньше начать, чем потом не успеть!

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #38 : Декабря 28, 2011, 14:35:04 »
Ходила в здоровую маму на подготовку к родам и параллельно на уход за ребенком. Начала ходить за 2 месяца до родов, за месяц до родов курсы закончились. Ничего не забыла и мне реально помогли курсы по уходу ибо в роддоме никто ничего вообще не рассказывает про ребенка.
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Декабря 29, 2011, 16:20:40 »
Ну вот, теперь вопрос о том, рано или не рано, сам собой отпал. Позвонила сейчас в Здоровую маму, хотела записаться на курс, который начинается 11 января, мне сказали, что группа уже укомплектована. Теперь запишусь на начало февраля. К концу февраля курс закончится. По-моему нормально, до родов останется 1 месяц.
А на курсы про роды мне не хочется ходить, нет у меня в этом потребности.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016