Автор Тема: Выплата декретных (оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам)  (Прочитано 66213 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Анжелика, я ненадолго выходила из декрета, поэтому наверное и просили писать... ???

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
 :o какой ужас.... вы меня расстроили.. я думала и больничный и до 1,5 платить будут... ого. я в шоке :'(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
July_ch, надо писать заявление - это дело добровольное (замена периодов) хочешь меняешь а хочешь нет - соответственно напишешь заявление заплатят как за первого не напишешь - пшик получишь  :( у нас писали заявление. и то - я писала ток после того как разбила весь телефон бухгалтерии - а так не надо не надо, а когда его платить до них дошло что у меня замена периодов будет.... и да, платить и то и то тебе не будут(( вот такое у нас государство жадное - как только выйдешь на больняк ты уже "не будешь" в отпуске до 1,5 лет за первового ребенка по документам - бред но факт.... facepalm
Nata_vrn, я не выходила но все равно писала на замену периодов для расчета и больника и пособия.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Лёнка, замена периодов - это типа не 2012-13. А 2011-2012? :-[

Государство прям "поддерживает"- рожайте!

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение дочки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
:o какой ужас.... вы меня расстроили.. я думала и больничный и до 1,5 платить будут... ого. я в шоке :'(
я тоже думала, но при выплате пособия по бир выплата предыдущего заканчивается. Получилось что Максимкино пособие получала да 1 г и5 мес  :) почти ювелирно сработали :D ...шучу.  Пособие по бир в этот раз я почти на 10 тыщ больше получила, считали по старому методу как и при первом декрете. А то что больше вышло объяснили тем что с  начала года была переиндексация детских пособий.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Лёнка, Лен, так вроде отпуск по уходу за ребенком должен автоматически исключаться из периода расчета... ???
согласна с тобой, что лучше заранее "разбить телефон" бухгалтерии, чем получить минималку и потом добиваться доплаты.
July_ch, лишний раз не "разорятся", да :(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Nata_vrn, никакой автоматики, поверь мне. все на честности бухгалтерии.
п. 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред. от 25.03.2013) В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
ключевые слова могут быть и по заявлению. ;D

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
Лёнка, да уж, наши законы прям пронизаны заботой о матерях facepalm только налоги с зарплат без заявлений берут :-\

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
ну теперь я все знаю)
хотя на нашу бухгалтерию жаловаться не приходилось)

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За рождение сыночка Мать Героиня За рождение близнецов За участие в благотворительности
    • Наградки
Девочки, просветите, еще меня, пожалуйста. Сейчас получаю пособия до 3 лет за двоих в размере около 20 тыс. До вторых родов з.п. у меня была около 13 тыс. Со следующей недели мне положено идти в новый декрет. Вот от какой суммы будет рассчитываться мне оплата больничного? По з.п до вторых родов? или можно писать заявление чтоб посчитали по выплатам? Что-то никак не врублюсь? И еще на период больничного (140 дней) выплаты, которые до 3-х лет не будут платиться, а потом будут за троих деток?
Просто мне в бухгалтерии сказали что больничный вам не выгодно оформлять - забейте на него, а то потеряете выплату до 3-х лет которая. А на нового ребенка оформите на другого члена семьи выплаты, опять же а то потеряете выплаты за этих? 
Вот и не пойму разводят меня или нет? Сама сообразить не могу?
Помогите!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016