Автор Тема: Выплата декретных (оплата листка нетрудоспособности по беременности и родам)  (Прочитано 66679 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Lelechka, ну вот и отлично! Беременному мозгу посложнее разбираться в этих дебрях, но главное начать! :boast:

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Lelechka,  ну как? Ходили к врачу или дома остались?

Оффлайн Solnse

• Участник
  • **
    • Наградки
мне листок нетрудоспособности выдадут 9 января, но врач сказала, что там будет стоят с 8. ну,это уже не принципиально.

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация следующая:
Подруга беременная. Основное место жительства Врн. Но сейчас с конца 2012 работает в Москве. В расчет декр. получается должны браться 13 и 12 года? Она сменила пару мест работы там. Ей Что,  насчет сведений о ЗП во все места идти?  И с Врн справку вести? (бОльшая часть 12 года работала здесь).
Раз'ясните  как быть.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Наталька, на последнее место работы откуда подруга пойдет в декрет, надо предоставить справки от работодателей за 12-13 года. Справки и родственникам могут выдать, и по почте можно их отправить, но без них не начислят :(

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Да, надо предоставлять справки. Не факт, что дадут родственникам - зависит от работодателя. Как вариант, написать заявление, чтобы нынешний работодатель сам отправил запрос в пенсионный фонд, но это возможно займёт больше времени (так, например, поступают, окгда фирма где раньше раотал - ликвидирована и за справкой некуда идти)

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Kawtanka, Nata_vrn,  Спасибо!!!!!! :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy:

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
скоро оплата моего второго больничного по БиР) как я поняла из прочитанного выше-получу я столько же, как и на первого???
в расчет возьмут те же годы? или надо писать заявление?
и сколько будут платить за первого ребенка после 1,5 лет??

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
July_ch, скорее всего так же заплатят, насчет заявления ты лучше в бухгалтерии уточни, меня просили написать... ???
А насчет первого ребенка... Насколько я понимаю, когда ты уйдешь на больничный, то твой отпуск по уходу за ребенком закончится и платить не будут... Может девочки-юристы точнее подскажут, или Юлю-лапулю спроси, она ж уже на больничном...
После 1,5 лет мне ничего не платили, некоторым 50руб. платят :-\

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Я не писала заявление.С Наташей согласна,лучше Юля подскажет,но по-моему выплата до 1,5 лет заканчивается.А вот после 1,5-мне ничего не платят,т.к. это по усмотрению работодателя

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016