Автор Тема: Закаляйся, если хочешь быть здоров!  (Прочитано 7096 раз)

Оффлайн Темина мама

• Важная персона
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Закаляйся, если хочешь быть здоров!
« Ответ #10 : Октября 08, 2011, 23:31:07 »
умывание мне кажется как то просто, дальше - ведро холодной воды, прям из соответсвующено крана, да еще чтоб сошла чтоб вообще ооочень холодная была.
У нас закаливание - это бассейн 2 раза в неделю + обливание ледяной водой дома. Результат - в бассейн ходим с 2,5 мес щас 1,8 лет - болели пару раз ОРЗ в легкой форме (тьфу-тьфу), вот толкьо аллергия нас полсдений месяц замучила.
Но бассейн не всем подходит, кто то действительно начинает часто болеть.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #11 : Октября 08, 2011, 23:52:27 »
Мы как в бассейн ходить начали, снизили температуру купания до 34-33гр, раньше еще обливали ноги и руки холодной водой, но что-то сейчас забросили-нужно возвращать.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #12 : Октября 09, 2011, 01:49:30 »
умывание мне кажется как то просто, дальше - ведро холодной воды,
ну сразу это прям так не начнешь.

Меня мама закаляла лет с 3х по системе Иванова. Помню как меня в дикий мороз выгоняли на улицу и ледяной водой из колодца обливали, а потом бежишь в дом, а ноги ко льду прилипают O0

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #13 : Октября 09, 2011, 09:50:10 »
....

Меня мама закаляла лет с 3х по системе Иванова. Помню как меня в дикий мороз выгоняли на улицу и ледяной водой из колодца обливали, а потом бежишь в дом, а ноги ко льду прилипают O0

+1)))) у меня к ступенькам прилипали  ;D
и не болели совсем, пока закалялись..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #14 : Октября 10, 2011, 11:23:45 »
linka, моя мама по этой системе долго занималась... :crazy:

Оффлайн Colour life

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #15 : Ноября 06, 2012, 18:56:31 »
ДЕВОЧКИ, если не там спрашиваю модераторы перенесите, кто знает/ходил/слышал про школу (кажется так она называется) закаливания, которая находится рядом с водохранилещем на левом берегу (или в центре?)? очень надо :)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
Закаляйся, если хочешь быть здоров!
« Ответ #16 : Октября 04, 2015, 21:10:45 »
Это ппц, товарищи!!!!!!  facepalm facepalm facepalm с конца августа посещаем сад в таком режиме - 2-3 дня ходим, 2 недели сидим с соплями((( задумалась о закаливании... Не знаю, с чего начинать. И начинать ли? Кто что может сказать на эту тему? Ищу вдохновения, наверное)))

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #17 : Октября 04, 2015, 21:39:20 »
кира, я старшего почти с самого рождения холодной водой поливала,после вечерней ванны, сейчас сам после душа, обязательно кран до упора в холодную сторону переворачивает, стоит около 3 минут. Летом без ограничения по времени купается в бассейне и реке с мая до первых заморозков. Никогда не грела питье- все только из холодильникм.Итог- нам 9, до школы болел всего несколько раз, в школе уже 4 раза facepalm, но это только вирусы. Опять же поправляется очень быстро (тт). Результатом очень довольна. Для сравнения, мелкого закаливать не стала, очень жалею, теперь не знаю как подступиться и начать, из солей не вылазит

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
« Ответ #18 : Октября 04, 2015, 21:47:39 »
Елка, вот молодец ты!!! А я все боюсь, тем более, папа у нас - наседка, блин!!! квохчет над ней, готов в 30-градусную жару в одеяло завернуть >: а уж если босиком увидит facepalm борюсь по мере сил. Но мы с раннего возраста холодной водой умываемся/моем руки, летом тоже в воде возимся постоянно. А как в сад сходим - тут как тут :'( и сад бросать не охота, но и издеваться над дитем не могу уже больше(((

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #19 : Октября 04, 2015, 22:17:47 »
кира, да ладно молодец  facepalm с младшим заморачиваться не стала facepalm я с ним как ваш папа facepalm надо силу духа воспитывать и начинать, потихоньку. Но я думаю весной начать, зимой похоже на садизм. Можно начать с постепенно го понижения температуры воды, при ежедневном купании

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016