Автор Тема: Продлёнка... Плюс или минус???  (Прочитано 17575 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Re: Продлёнка... Плюс или минус???
« Ответ #20 : Мая 20, 2014, 10:14:48 »
Freelady, мы собираемся в 88 школу,так там из 4х первых классов будет только одна продленка.Попасть туда будет очень трудно,так как надо принести кучу бумажек почему тебе это необходимо,желающих очень много,а мест мало. Продленка эта бесплатная для начальной школы,но уроков с детьми там не делают,просто есть час самообразования. Также набирают первый класс-полупансион. Там ребенок находится с утра до 6 вечера,их там кормят,гуляют с ними,делают уроки,посещают дети разные кружки. Стоит около 7т.в месяц.

Ира, ну не везде так. У нас одна на 2 класса. Никаких справок. Бесплатно до 5, кормят два раза, делают уроки, гуляют, проводят кружки, ходят в кино. А одной нашей школе даже спят. Но это наш Нововоронежский "коммунизЬм". Приезжайте к нам. :)
[/url]

Оффлайн Ирина Ст.

• Модератор
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #21 : Мая 20, 2014, 10:39:23 »
Таля, правда у вас круто! А здесь уроки не делают,так как продлёнку ведёт не учитель,а воспитатель.

Оффлайн Галюшка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #22 : Мая 21, 2014, 11:04:05 »
Таля, в какой это нововоронежской школе так ?

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #23 : Мая 21, 2014, 11:08:30 »
Галюшка, я сейчас писала про первую. Но во всех примерно одинаково. В третьей спят. В пятой так же, как в первой. Про 4 и 2 точно сказать не могу.
[/url]

Оффлайн МАМУЛЬКА КАТЕНЬКА!!!

• Участник
  • **
  • Люблю своих мальчишек!!!
    • Наградки
« Ответ #24 : Мая 27, 2014, 16:27:01 »
Девочки, а продленка платная? интересует 95 школа по ул. Вл. Невского.

Оффлайн Солнечная

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #25 : Мая 27, 2014, 23:30:26 »
В 76 школе продленка бесплатная, включая кормления.

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #26 : Августа 05, 2014, 10:02:26 »
Вообще, конечно, ничего хорошего в продленке нету, дети там предоставлены по большей части, сами себе, уроки с ними не делают, но это такое "меньшее зло" в большинстве случаев. Если ребенка есть кому забирать - то делать там нечего, конечно же.
И у продленки есть один огромный минус лично для меня - она максимум до 5 вечера((( в 5 вечера забрать ребенка у меня возможности нету. Тут только вариант один - до 5 продленка и искать няню, которая в 5 заберет и отведет домой. 
Для себя я нашла другой выход - мы пошли в музыкальную школу-интернат. Там  ребенка можно забрать в любое время. Их кормят. Нормально кормят, а не чай с булкой, и с ними делают уроки. Именно делают, а не "самоподготовка". А да, в первом классе первые пол года детки спят днем.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #27 : Августа 05, 2014, 16:40:27 »
Vasiliska,  ??? ничего себе!!! Даже такое есть? Но это хорошо, если находится в шаговой доступности от школы, и ребенок может сам добраться. А если далеко, так овчинка выделки не стоит - все равно надо срываться, перевозить/водить туда-сюда... Или это совсем интернат, т.е. они там с ночевками, и там же общеобразовательная школа?
Кстати, у нас на продленке не было самоподготовки, , точнее, уроки они. конечно, сами делали, но в любой момент можно спросить, если где-то не понятно, и потом проверяла учительница сразу. а если тема сложная, то перед тем, как уроки делать, еще раз объясняла. Бесплатно)))

Оффлайн Vasiliska

• Важная персона
  • Всё будет. Стоит только расхотеть.
  • Наградки За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #28 : Августа 05, 2014, 16:45:20 »
Vasiliska,  ??? ничего себе!!! Даже такое есть? Но это хорошо, если находится в шаговой доступности от школы, и ребенок может сам добраться. А если далеко, так овчинка выделки не стоит - все равно надо срываться, перевозить/водить туда-сюда... Или это совсем интернат, т.е. они там с ночевками, и там же общеобразовательная школа?
Кстати, у нас на продленке не было самоподготовки, , точнее, уроки они. конечно, сами делали, но в любой момент можно спросить, если где-то не понятно, и потом проверяла учительница сразу. а если тема сложная, то перед тем, как уроки делать, еще раз объясняла. Бесплатно)))
Это совсем интернат на базе музыкально - педагогического колледжа имени Растроповичей, часть детей, особенно из области, там и живут, да.  И там же общеобразовательная школа до 9 класса. Потом на выбор - или там же в муз-пед колледж, или в другое учебное заведение. Так что никуда подрываться не нужно. Ребенка можно привезти в школу с 7 утра и забрать до 9  вечера (ну пока спать их не уложили). Конечно, там для поступления нужны определенные аспекты, но мы проходили.  Очень надеюсь, что у ребенка будет хотя бы минимальные музыкальные способности и мы продержимся там хотя бы началку. У меня забирать некому совсем.
Хожу на курсы по борьбе с нарциссизмом. Я там самая красивая!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #29 : Августа 05, 2014, 17:03:18 »
Vasiliska, ясно. Да, это, конечно, неплохой вариант, особенно, если некому забрать. Но меня бы грыз вопрос: а не занимает ли мой ребенок чужое место? Может, другой , ТАЛАНТЛИВЫЙ, ребенок не смог поступить сюда, потому что ему места не хватило? Но это чисто мое ИМХО, и конечно же, если бы я была в безвыходной ситуации, я бы воспользовалась этим вариантом без всяких "но"  :-\

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016