У меня дочка никогда не боялась животных,ни собак,ни коз,ни овечек.Ко всем подпускали в разумных пределах.На улице старшая девочка закричала:"Не подходи к собаке,а то укусит!",теперь и моя боится,причем всех подряд собак.Мама той девочки считает,что нужно учить бояться собак.Во дворе бегал небольшой щенок,так она мимо него одна домой не пошла!Такую ситацию не считаю нормальной!
Мой где-то до 3 лет был очень нежный мальчик, никогда не мог отпор дать. Я не могла на это смотреть и пусть это бред, но ребенка сразу же уводила. Как-то не приятно смотреть, как чужой ре моего бьет Попадались всегда адекватные мамы,как и я,такие вещи у нас всегда пресекаются,по отношению к своему ребенку,что драться,толкаться и сыпать песок в лицо другому нельзя.Но и старшие детки есть на площадке разные,к малышне относятся хорошо.Могут,конечно,бегать сломя голову,но никогда ни кого не задевали.Потому что у всех родители нормальные.Отпускают от себя ребенка в разумных пределах.Так что в первую очередь,поведение ребенка зависит от меры дозволенного мамой.За своего ребенка и я могу постоять,только сделать это можно не уводя ребенка с площадки и общаться со всеми без скандалов.