Автор Тема: Общение детей и мамочек на улице.  (Прочитано 9826 раз)

-Tati-

• Гость
Re: Общение детей и мамочек на улице.
« Ответ #20 : Апреля 08, 2013, 14:29:38 »
Юла:10:
тоже не понимаю тех мамочек, которые сидят и безумолку трещат на лавочке, не обращая внимания на своих детей

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #21 : Апреля 08, 2013, 14:56:34 »
Я тоже всегда со своим сыном тет-а-тет гуляем. Исключения составляют только тогда, когда заранее с подругами договариваемся куда-нибудь коллективно деток вывести

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #22 : Апреля 08, 2013, 15:12:11 »
EVA,спасибо!  :friends:

Оффлайн linka

• Модератор
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #23 : Апреля 08, 2013, 15:21:29 »
А я вот не со всем согласна. 
Ну понятное дело годовасика которые еще мало чего понимает далеко не отпустишь. А вот следить что бы его кто то там не ударил или не толкнул это бред. Пусть дети сами выясняют отношения (это я про ровесников, а не про тех у кого разница пару лет), если заходит драка серьезная с  укусами и до крови, киданием песком в глаза и т.д.  тогда надо уже разнимать и всем участникам процесса делать внушения.
Свои дочку я "посла" почти до 2 х лет, сейчас тоже контролирующую на опасных или очень высоких горках. Ближе к двум ребенок начал все понимать, что нельзя ходит на дорогу, нельзя лазить по палисадникам, нельзя бегать под качели где большие детки качаются. Двор у нас большой, огороженный, машин нет, зелени много, мы сами его убираем. И поэтому я могу сидеть и трепаться с мамашками, а мой ребенок сам от меня далеко не отойдет. Если ей надо погулять со мной вдвоем, то она берем меня за руку и ведет.
Летом гуляем с собачниками, я тоже стою треплюсь а моя вокруг бегает и собаками, восторга у ребенка полные штаны)))

Да и у меня нет помощников не по дому не с ребенком, а ребенок не отдыхает от меня вообще, поэтому "раздельная прогулка" очень много значит для нас.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #24 : Апреля 08, 2013, 15:26:03 »
linka, я тут попробовала погулять с 2 детками  facepalm должна признаться,что это очень трудно,тем более,что у нас кругом дорога и машины,поспокойнее мне стало только у гимназии,там все огорожено и Дрюша мой любит побегать и попрыгать и часто он это делает в противоположную от меня сторону ;D

-Tati-

• Гость
« Ответ #25 : Апреля 08, 2013, 15:36:41 »
linka, я не говорю, что мама должна рядом со своим ребенком сидеть в песочнице, я тоже за то что бы детки сами общались, но я никогда не выпускаю из поля зрения своих детей и в нужный момент всегда рядом ;)
я про тех мамочек дети которых сыпят на голову песок другим, дерутся, кусаются и т.д. и т.п а она сидит и не обращает внимания, пусть дети сами разбираются.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #26 : Апреля 08, 2013, 15:36:59 »
linka, а я когда рядом собак выгуливают напрягаюсь и ребенка увожу, мне страшно. Фиг его знает, что у этой собаки на уме. Сколько случаев страшных было. Да не дай Бог с моим такое приключиться

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #27 : Апреля 08, 2013, 15:38:32 »
А мне все мамочки,кто ни на шаг не отпускает от себя ребенка,кажутся занудными.Туда не лезь,сюда не беги,тыркают детей по поводу и без.Если начинают что-то делать дети в песочнице,что может нанести травму другому или забираться туда,где опасно-вмешиваюсь,а чтобы уводить ее куда-то,чтобы до нее никто пальцем не дотронулся-считаю бредом!Элементарные правила безопасности соблюдаю всегда,но не до фанатизма.Если и разговариваем,это не значит,что про детей мы забыли напрочь.

-Tati-

• Гость
« Ответ #28 : Апреля 08, 2013, 15:39:41 »
EVA, это тебе с непривычки ;)
хотя мне наоборот первое время с двумя было проще гулять, малой в коляске постоянно спал, а я с дочей гуляла, стало сложней когда он пошел, вернее побежал в другую сторону ;) вот тогда хоть разорвись, хорошо хоть у меня доча более спокойная

Сообщения объединены: Октября 03, 2013, 18:56:43
Panter.KA:10:,
я тоже такая же, может потому что сама собак боюсь
« Последнее редактирование: Октября 03, 2013, 18:56:43 от Таля »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #29 : Апреля 08, 2013, 15:42:56 »
А мне все мамочки,кто ни на шаг не отпускает от себя ребенка,кажутся занудными.Туда не лезь,сюда не беги,тыркают детей по поводу и без.Если начинают что-то делать дети в песочнице,что может нанести травму другому или забираться туда,где опасно-вмешиваюсь,а чтобы уводить ее куда-то,чтобы до нее никто пальцем не дотронулся-считаю бредом!Элементарные правила безопасности соблюдаю всегда,но не до фанатизма.Если и разговариваем,это не значит,что про детей мы забыли напрочь.
Мой где-то до 3 лет был очень нежный мальчик, никогда не мог отпор дать. Я не могла на это смотреть и пусть это бред, но ребенка сразу же уводила. Как-то не приятно смотреть, как чужой ре моего бьет. Это сейчас Алешка себя в обиду не даст, теперь я спокойна и не вмешиваюсь в конфликты на площадке, только еслу уже конкретная драка завязывается

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016