Автор Тема: Как выбрать машину?  (Прочитано 35026 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #60 : Февраля 04, 2014, 13:55:27 »

Другие варианты. Если покупать новую, то она сильно теряет в цене сразу после выезда из салона (становится подержанной).
Покупали рено сандеро в Мск новую из салона, продавали в Врн ровно через год, продали на 1 тыс дороже, так что ещё и наварились)))) если инфляцию не учитывать)))

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #61 : Февраля 04, 2014, 17:58:21 »

Другие варианты. Если покупать новую, то она сильно теряет в цене сразу после выезда из салона (становится подержанной).
Покупали рено сандеро в Мск новую из салона, продавали в Врн ровно через год, продали на 1 тыс дороже, так что ещё и наварились)))) если инфляцию не учитывать)))

если машина не эконом класса, а выше, то естественно при последующей продаже в цене можно потерять в два раза. А вот если машина эконом класса до 1млн рублей, то лучше брать новую при последующей продаже в цене сильно не потеряешь.
Я себе планирую через годик или максимум 2 приобрести новое авто, свой выбор пока остановила на опеле астра, новом из московского салона. Если сравнивать цену этого авто в минимальной комплектации нового, с ценами на него же б\у 3-4 лет, то разница всего 150 тысяч руб.

Док Эл

• Гость
Как выбрать машину?
« Ответ #62 : Октября 31, 2014, 01:45:25 »
Вообще-то странно,что ребята зациклились на сумме в 200 тыр,подбирая под нее и год выпуска,и модель машины. Тем более ребята молодые и,насколько я понимаю,с не кривыми руками.

Объясню,что хочу сказать на личном примере.

Итак,2010 год. У меня к тому времени был уже опыт общения с автопромом,имелась отечественная четверка 87 года,на которую сам в свое время заработал где-то за год... но это была,хоть и рабочая,но непрестижная,по мнению жены,машина. В отечественных тачках я разбирался,четверку собирал заново сам,однако в иномарках не смыслил ничего. Да и денег не было на нее.

Однако,вода камень точит, а баба мозг выносит,таков закон жизни  ;D
В общем,с суммой 50 тыров двинули в салон)))
 И,как обычно,что нравится мужику,не нравится женщине,поругались,чуть не до драки)), однако жена настояла на лаче-хэтчбеке,хотя мне,после узких удобных стоек четверки с хорошим обзором,все эти крохотные оконца сзади и широкие "мертвые пространства" задних стоек были как серпом по яй... ну,понятно,короче :)

Возник вопрос - как брать это чудо с полсотней тысяч в потном кулачке?)))
Выручил автокредит. На тот момент,у нас обоих зарплата намного не дотягивала до нужного минимума для возможности его взять. Что делать?
Но ведь у нас страна идиотов! И нужную справку о зарплате получить удалось,не без помощи,но при посредстве..))

Что потом? Одиннадцать тыр в месяц три года... большие для нас деньги. Очень. Хотя... все можно сделать при желании,прошел я курсы массажистов,еще пристроился на одну работу... три работы три года - ерунда,наверное... не знаю, но было,что вспомнить...

И все-таки,в конечном счете - никаких бэушных иномарок,никаких тазиков отечественных жестянщиков... машинка служит и сейчас,без ТО,сроду их не проходил,без поломок,максимум,что делал - заливал бензин и менял по сезону резину... Правда,и не таксовал на ней,ездил не слишком далеко и часто,но это кто как умеет,так и катается)).

В чем мораль?  Можно,конечно,искать журавля по цене синицы,в столице,среди знакомых,в сельской местности и надеяться,что пронесет. Но зачем?
Если есть голова,есть руки и желание - можно добиться желаемого... а мне было уже тогда не двадцать и не сорок... и слышать,что ребята,считай,школьного возраста,пытаются из камня выжать воду мне смешно и жалко.

Смешно,потому что они не ведают,ЧЕГО они МОГУТ и жалко,что у них ТАКИЕ мысли.
Что они априори опустили руки,в своем желании взять г...но,в то время,как могут приобрести... пусть не немецкий джип,но уж корейский внедорожник точно...

Было бы желание... :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #63 : Октября 31, 2014, 02:17:41 »
Док Эл, вы это откуда сюда скопировали
?)

Док Эл

• Гость
Как выбрать машину?
« Ответ #64 : Октября 31, 2014, 02:35:36 »
Док Эл, вы это откуда сюда скопировали
?)

Из своей жизни. Или сейчас стало необычно машину покупать,самому на нее зарабатывая?)))

Кстати,я ведь не всегда могу говорить литературно)))
Здесь вроде гараж,стал-быть можно малость расслабить лингвистику  ;D
« Последнее редактирование: Октября 31, 2014, 02:41:32 от Док Эл »

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #65 : Октября 31, 2014, 02:49:12 »
Ну вы просто просто как-будто не к женщинам в декрете обращаетесь, а к выпускникам пту, наставляя на путь истинный, призывая не рассчитывать на свои силы, а бежать за кредитом, чтобы потом пойти на три работы, дабы выбраться из долговой ямы. Я это все к тому, что вы как то странно выражаете свои мысли порой. Например вот это сообщение лично для меня не очень связано с вашим предыдущим
Или сейчас стало необычно машину покупать,самому на нее зарабатывая?)))

Док Эл

• Гость
Как выбрать машину?
« Ответ #66 : Октября 31, 2014, 11:24:22 »
Ну вы просто просто как-будто не к женщинам в декрете обращаетесь, а к выпускникам пту, наставляя на путь истинный, призывая не рассчитывать на свои силы, а бежать за кредитом, чтобы потом пойти на три работы, дабы выбраться из долговой ямы. Я это все к тому, что вы как то странно выражаете свои мысли порой. Например вот это сообщение лично для меня не очень связано с вашим предыдущим
Или сейчас стало необычно машину покупать,самому на нее зарабатывая?)))

Нет,просто из моих слов можно было подумать,будто я скопировал какую-то историю из Сети и выдал за свою.
На деле же я просто пересказал эпизод из своей жизни,для примера выхода из определённой ситуации .
Я не призываю ему непременно следовать,но ,имхо,вариант не из худших.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #67 : Марта 31, 2016, 14:03:45 »
Lakshmi;D а ты прям послушалась мужа... Юль не верю  ;)
ага, щас))) сделала вид))) я вообще учиться пошла, он не знал, сказал за 2 неделе до сдачи, пусть пока это переварит, а потом и машину))) я вообще хотела к тебе напроситься на мастер-класс по матизону, проведешь? :)
Юль приезжай, только мой жужу с февраля служит мужу моему, а мне новую купили бибику, побольше.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #68 : Марта 31, 2016, 19:05:24 »
EVA, на кого "жужика" своего променяла?

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Как выбрать машину?
« Ответ #69 : Марта 31, 2016, 20:44:38 »
EVA, я тоже согласна, что мой матигон крутышка, но у меня литровый. Твой, кажется, тоже по начала стеснялся садиться за руль...
на что поменяла?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016