Расскажу про наш опыт покупки в Москве. Поехали в 2005 году конкретно за 12-моделью Лады. так как в наших салонах их небыло на тот момент, прозвонили в Москву по салонам, нам назвали цену, намного дешевле чем у нас( тыс. на 30-40), ну мы два дилетанта (я и муж) поехали. На поезде. Приехали - сунулись в 1-н салон - нету по такой цене. Говорим - как так- вчера звонили - были. А нам говорят - Эта цена в базовой комплектации (хотя по телефону мы все уточняли, говорили что не базовая), а в базовой их нет. с прибамбасами всякими, сответственно дороже, а денег у нас ведь мало((( В другой салон - таже песня. Мы расстроенные идем в еще один салон. там стоят 12-е, продавцы лица кавказской национальности, собщают нам подходящую нам цену, мы обрадованные ценой, но не очень довольные цветом машины( но мне на тот момент было уже все равно, какой цвет), отдаем задаток и начинаем оформлять документы. Тут нас спрашивают - а НДС когда платить будете? Ступор - какой еще НДС?Ну когда приедете домой, заплатите на р/с НДС, и вам перешлют оформленные документы. Короче, развод по полной программе. Пришлось с ними поругаться, потом уже осознавали. что могли и задаток - тыс. 30 по-моему, не вернуть. Но видимо, я громко с ними разговаривала, все вернули. мы бегом оттуда.
Еще салона 3 результата тоже не дали, собрались на вечернем поезде домой ехать. но к счастью у меня подруга в Балашихе живет, мы к ней поехали, а утром на авторынок. Это тоже история. Муж на тот момент ничего не понимающий в машинах, и я с ним. Выбрали мы наш Хендай,интуитивно, муж только проехался на нем немного, даже на яму не погнали, единственное, проверили на угон.Но нам повезло, что продавали видимо такие же честные дилетанты, вообщем когда машину пригнали в Воронеж. проверили оказалась в отличном состоянии, не битая, короче крупно повезло нам.
Если ехать в Москву, надо все в салонах подробно уточнять, и ехать не на один день. Хорошо бы если есть где остановиться.