Добрый вечер. Хотела вкратце рассказать о своем небольшом опыте посещения развивающих центров.
Самый первый центр, кот. мы посетили всего 2 раза был Теремок в Тепличном. Это было больше года назад, впечатления остались не очень приятные. Правда тогда мне было еще не с чем сравнивать. Ребенку на тот момент было 1.5 года и хотя виды деятельности, конечно, чередовались, но детей постоянно усиленно сажали на подушки, если кто-то не хотел сидеть, то раз за разом педагог повторяла "на подушечку, Ваня или Таня.." Не знаю, может, конечно, в этом и есть резон, приучение к дисциплине. Но мне показалось что педагог все-таки перебарщивает. Детям же всего по 1.5 года. Ну да ладно, в общем, это не усмотрение родителей. КТо-то наоборот поощряет такое. Но что меня больше всего покоробило - это непрофессионализм работников центра. Пока мы ждали начала занятия, (пришли рано, кроме меня никого из родтелей не было), педагог с администратором стали сплетничать про какого-то непослушного ребенка. Администратор так живо заинтересовалась, говорит: я сейчас зайду посмотрю. Нормально? Как-то мне совсем не понравилось такое поведение.
Еще 1 занятие посетили в Здоровой маме, больше года назад. Там мне все понравилось. И преподаватель приятный, видно, что любит детишек. И сама структура занятия. Дети,если не хотели сидеть или выполнять задание, бегали по комнате, никто их не принуждал садиться.
Но в то время не получилось постоянно возить туда ребенка, далековато от дома было.
Еще совсем недавно были в Кляксе, там сказали, что перед тем, как ходить в группу, необходимо пройти собеседование с педагогом, чтобы она посмотрела ребенка. Пошли на собеседование. Педагог вроде бы приятная женщина, помещение хорошее, большое. Но не понравилось, что практически не зная ребенка и не имея соответствующего образования она стала нам говорить о том, что подозревает у ребенка ЗПР и признаки аутизма. Ребенок у нас подвижный, активный, очень любознательный. Только вот с горшком проблема, на основании этого она видимо про ЗПР сказала. А аутизм потому что не особо стремится к общению с детьми, предпочитает игрушки, не всегда откликается, когда его зовут и любит выставлять машинки в ряд.
В общем, после таких слов мне как-то уже не особо хотелось идти в этот центр. Я почитала тут отзывы и решила попробовать сходить в Семицветик. Далековато от дома правда, но мы теперь на колесах, поэтому это не проблема.
3 раза пока сходили, планируем и дальше туда ходить. Все нравится. Педагог приятная, с детьми хорошо ладит. Жаль только, что занятия так быстро проходят.