Автор Тема: Развивающие центры  (Прочитано 86329 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #520 : Мая 06, 2014, 15:05:42 »
Марисабель,Маш,я для себя поняла,что в один момент,просто,как выключатель-взять и оставить мелкого с другим взрослым человеком(посторонним) не могу.Он не готов к этому.Хотя он спокойно дома остаётся с бабушкой или дедушкой или крёстным. И ещё я вижу,как ему хочется играть с детками,но при этом не за дверью,закрытой на ключ.
И ещё вспомнила,вчера,пока мы сидели в коридоре,воспитатель вынесла нам пирамидку,чтобы мелкий разобрал-собрал её и потом ещё дощечку с пазлами-вкладышами.Он с этим крайне легко справился,потому,что это он проходил в возрасте 1,5 лет и сейчас не столь интересно.Так,вот к чему я это-видимо,программа,которую они там проходят и осваивают не так уж интересна и занимательна для него.Посмотрим,что будет в Семицветике,тем более,что мне по телефону девушка сказала,что  детки там что-то клеют,лепят и т.д.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #521 : Мая 06, 2014, 15:10:23 »
Юла, программы везде примерно одинаковы и они отстают от тех программ, которыми мы сами дома с детьми занимаемся, т.е. они там ничего нового не узнают, а именно учатся слушать преподавателя, выполнять задания и т.д. т.е. учатся учиться и общаться

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #522 : Мая 06, 2014, 15:19:49 »
Yono,Лен,я не претендую на новаторские программы,опережающие развитие. :) Но согласись,одно дело просто что-то собрать-разобрать,похлопать молотком или в ладоши,а другое,что-то сделать своими руками.Одно знаю точно,ему нужен коллектив и взрослый(преподаватель),что бы он понял что и как происходит и как детки ведут себя организованно в группе.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #523 : Мая 06, 2014, 15:24:19 »
Юла, ну она же вам аппликацию не могла в коридор вынести :) Я с алиской несколько центров обошла - везде одно и то же делают

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #524 : Мая 06, 2014, 15:28:32 »
Yono, в том то и дело,что аппликации они там вообще не делают.Там посещают детки от 1,5 лет и сама понимаешь,как они там одни с воспитателем могут поклеить.Они там в основном поют,собирают-разбирают,показывают-называют.Просто меня,что ещё смутило при первом посещении-на мою просьбу посмотреть и присутствовать на занятии,мне ответили отказом,обосновав это тем,что я буду отвлекать всех.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #525 : Мая 06, 2014, 15:37:09 »
Юла, дурацкие какие-то занятия. не ходите туда больше. у нас даже в театре, хоть детки и большие уже, все равно мама может зайти, посидеть немного, если ребенок волнуется. а в 2 года большинство детей еще все-таки не готовы остаться без мамы

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #526 : Мая 06, 2014, 16:29:10 »
Юла, Оль,расскажу тебе ход наших занятий
1)преподаватель поет песенку приветствия
2)детки садятся за стол и преподаватель начинает рассказывать сказку или что-нибудь показывать(смотря какая тема занятий)
допустим когда была тема про насекомых лепили из пластелина паучка,стрекозу и т.д. Либо рисуют они ватной палочкой и красками(раскрашивают рисунки)
3)выходят из-за стола,берут фитболы и детки прыгают(мамы им помогают конечно же),спинку,животик массируют
4)опять за стол и преподаватель что-то показывает,рассказывает
5)выходят из-за стола берут подушки мягкие и садятся на пол и им раздают бутылки пластмассовые с дырочками и орехи и надо закинуть орешки в дырочку,либо мозайку собирают,либо пазлы
6)садятся за стол и делают аппликацию или поделки(мамы конечно же помогают)
7)выходят из-за стола и моют ручки
8)достает преподаватель ортопедические пазлы большие(типа коврика с пупырышками),лесенку деревянную,палочки деревянные,скамейку отодвигают и детки начинают по ним ходить,что-то типа физкультура детская.Еще мячики с щипами дают и детки с мамами массируют ручки,ножки,спинку.
9)потом опять за столом что-нибудь поделают
10)дальше выходят из-за стола и свободная игра начинается.Достают горку пластмассовую,тоннель
11)завершение:детки садятся и пьют сок
прощальная песенка.
Вот примерный список занятий,так как каждый раз разное все.У меня уже целая папка аппликаций.
Надо разочек сходить и посмотреть нравится это или нет.
В первую очередь я сыночка туда повела,чтоб он с детками был,научился не бояться их,а развивалки,которые там делают можно и дома сделать.Некоторые идеи кстати из занятий позаимствовала.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #527 : Мая 06, 2014, 16:48:15 »
Yono,больше не пойдём в ЗР.Сегодня постараюсь абонемент сдать.

Сообщения объединены: Мая 06, 2014, 16:50:01
Sane4ka,в четверг пойдем на разведку! ;) Но мне ваша программа и так больше нравится. :yes:

Сообщения объединены: Мая 07, 2014, 13:30:08
Оказывается не так то просто забрать обратно денежки и вернуть абонемент в ЗР.Посмотрим,что скажут в понедельник. ???
« Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 13:30:08 от Юла »

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #528 : Мая 07, 2014, 14:32:45 »
Мы сегодня сходили в разведку в центр Снежинка, ул. Бакунина, 41 (он у нас самый близкий),  были мы с дочкой и еще одна девочка постарше 3,1 (остальные наверное на праздниках разъехались). Нам сразу подарили 2 журнала развивательных (правда за 13 г.- но все равно приятно), как бонус за первое посещение. Затем познакомили с воспитателем (приятная молодая женщина 25-32) и проводили в игровую чтоб освоиться. Там две комнаты: одна стол и стульчики для детей и стулья для мам (хочешь рядом садись и помогай, хочешь в сторонке наблюдай) и комната смежная для разминки и зарядки. Занятия проводились почти также как Sane4ka, описала: у нас было так:
1) дали баночку и стаканчик и высыпали на стол вперемешку фасоль, горох, и разные макароны и надо было в баночку класть зернышки, для мышки и макароны в стакан для кого уже не помню :D.
2) Затем была разминка под музыку делали не сложные упражнения.(минут 5) (моя простояла столбом)
3)Дали мягкие вклады с цифрами и буквами, они сначала их выталкивали, затем обратно искали домик и вставляли.
4) опять разминка под музыку (тут пошла я помогать к дочке).
5) Делали поделку открытку к 9 мая, на листок сложенный вдвое клеили рисунок, ленту георгев. и скручивали стебелек , затем приклеивали  и лепесточки (гвоздика). Дали салфетки влажные-вытерли руки и стол.
6) опять разминка (прошла уже получше, начали хоть повторять движения)
7) письмо : обведи предметы по точкам, раскраска  бабочек и т.п.
8 физкультура под музыку: дорожка с камешками, затем коврики с мягкими шипами и кубики перепрыгивать (тут наконец дочка освоилась и  делала все сама)
9) Играли в шнуровку.
10) вытерли руки и ели крендельки.
Занятие  идет 45 минут, но мы занимались дольше. Дочке понравилось, не хотела уходить и требует идти опять сейчас же. Порадовалась что нашла общий язык с преподавателем, небольшой  минус девочка вторая капризничала все время,   и делала все наоборот, а моя вечно отвлекалась, и большее внимание препод отдавала капризам другой девочки, но опыт нужен и такой.  :)
« Последнее редактирование: Мая 07, 2014, 14:34:36 от Натка »

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Победитель марафона лето За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #529 : Мая 07, 2014, 14:50:41 »
Натка, практически одно и те же занятия.У нас если кто-то закапризничает,то мамочки выходят с ними в коридор и когда уже успокоится,тогда и заходят,чтобы не отвлекать других деток.
Юла, расскажи потом как все прошло,а то мы в этот четверг не сможем прийти,опять мы сопливые.теперь только во вторник скорее всего.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016