Мы сегодня сходили в разведку в центр Снежинка, ул. Бакунина, 41 (он у нас самый близкий), были мы с дочкой и еще одна девочка постарше 3,1 (остальные наверное на праздниках разъехались). Нам сразу подарили 2 журнала развивательных (правда за 13 г.- но все равно приятно), как бонус за первое посещение. Затем познакомили с воспитателем (приятная молодая женщина 25-32) и проводили в игровую чтоб освоиться. Там две комнаты: одна стол и стульчики для детей и стулья для мам (хочешь рядом садись и помогай, хочешь в сторонке наблюдай) и комната смежная для разминки и зарядки. Занятия проводились почти также как
Sane4ka, описала: у нас было так:
1) дали баночку и стаканчик и высыпали на стол вперемешку фасоль, горох, и разные макароны и надо было в баночку класть зернышки, для мышки и макароны в стакан для кого уже не помню

.
2) Затем была разминка под музыку делали не сложные упражнения.(минут 5) (моя простояла столбом)
3)Дали мягкие вклады с цифрами и буквами, они сначала их выталкивали, затем обратно искали домик и вставляли.
4) опять разминка под музыку (тут пошла я помогать к дочке).
5) Делали поделку открытку к 9 мая, на листок сложенный вдвое клеили рисунок, ленту георгев. и скручивали стебелек , затем приклеивали и лепесточки (гвоздика). Дали салфетки влажные-вытерли руки и стол.
6) опять разминка (прошла уже получше, начали хоть повторять движения)
7) письмо : обведи предметы по точкам, раскраска бабочек и т.п.
8 физкультура под музыку: дорожка с камешками, затем коврики с мягкими шипами и кубики перепрыгивать (тут наконец дочка освоилась и делала все сама)
9) Играли в шнуровку.
10) вытерли руки и ели крендельки.
Занятие идет 45 минут, но мы занимались дольше. Дочке понравилось, не хотела уходить и требует идти опять сейчас же. Порадовалась что нашла общий язык с преподавателем, небольшой минус девочка вторая капризничала все время, и делала все наоборот, а моя вечно отвлекалась, и большее внимание препод отдавала капризам другой девочки, но опыт нужен и такой.