Автор Тема: Развивающие центры  (Прочитано 86352 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #50 : Октября 27, 2011, 15:01:14 »
слушай, если вам время на 17,15 удобно, то я посмотрю какого возраста там детки сегодня придут и может в понедельник для сравнения с нами придете? 

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За активность на форуме
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #51 : Октября 27, 2011, 15:48:41 »
Олечка, ок

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #52 : Октября 27, 2011, 16:40:57 »
Вот опять всколыхнула меня эта актуальная тема. У нас тут во дворе тоже все уже ходят на развивалки, особенно учитывая/, что находится она прямо в нашем доме-очень удобно. Но я хоть бейте не могу понять-какая на данный момент от нее польза. Спрашиваю, чем занимаются там дети-рассказывают примерно тоже самое, что и Даша. Моя все это умеет уже давно, т.е. новому ее ничему не научат, а читаем книжки, лепим, складываем и т.п. мы с ней и так целыми днями. Я хотела пойти в развивалку ради общения с детьми, но в таком возрасте общения пока особо никакого нет. Ну поправьте меня, если я ошибаюсь ::/ очень не хочется ущемлять в чем-то ребенка.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #53 : Октября 27, 2011, 16:58:03 »
Мне кажется пока это не имеет смысла.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #54 : Октября 27, 2011, 22:16:25 »
Yono, ничего ты не упускаешь, если деньги совсем не лишние, то даже голову не забивай. Лично мы, давно начали туда ходить с Аней, как только я забеременела Ксюхой, было Аньке 8 мес, у меня был бзик, что вот родится еще ребенок, а я что-нибудь упущу в развитии старшей, мы ходили на развивашки, на музыку, на рисование и лепку, но помимо моего пунктика, что я ничего не упущу в развитии, ребенку еще и очень нравилось. Вообще, там много разных пособий, дома всего не укупишь, еще, детки учатся слушать преподавателя - чужого человека, мне интересно смотреть как твой ребенок ведет себя на занятиях, дома многие моменты в глаза не бросаются, еще, я сама многое узнавала в занятиях, потом дома применяла это в играх. Совсем другое дело, когда 5 малышей занимаются, слушают, а один бегает, кричит, плачет и отвлекает других, вот здесь встает вопрос, родитель, а чего ты ждешь, бери ребенка в охапку и тащи его гулять, ну рано твоему ребенку, он не хуже, чем остальные, он просто другой, ему хочется бегать, и он именно так развивается, а родители все равно таскают ребенка, пытаются что-то привить типа усидчивости итп им обидно, что другие вот какие послушные, а их ребенок - не такой, вот это бред, вот здесь смысла ходить на занятия вообще нет. когда мы первый раз с Ксюхой пошли, кстати, месяц назад где-то, то у ребенка были такие глаза, она так внимательно смотрела за преподавателем и так старалась все выполнить, что у меня было впечатленеи, как буд-то с ней дома вообще не играют и не занимаются.

Оффлайн Катерина

• Активный участник
  • Ремень - брюкам, разговор - ребенку!
  • Наградки За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #55 : Октября 27, 2011, 22:31:12 »
Ой, а мы тоже собираемся на занятия походить. Я старшую водила в Здоровую маму, ездили аж в центр...Как хорошо, что центры теперь везде понаоткрывали, а то как вспомню, таскала бедную деточку через полгорода  :crazy:

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #56 : Октября 28, 2011, 14:41:08 »
Видели, на группоне сегодня продаются занятия в Маленький гений с 80% скидкой.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #57 : Октября 28, 2011, 17:31:26 »
Kawtanka, я видела, но халява у меня не прокатывает, поэтому покупать не стала :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #58 : Октября 28, 2011, 17:34:29 »
Yono, а это как понять? Почему халява не прокатывает?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
Развивающие центры
« Ответ #59 : Октября 28, 2011, 17:34:53 »
Yono, в смысле не везёт?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016