Yono, ничего ты не упускаешь, если деньги совсем не лишние, то даже голову не забивай. Лично мы, давно начали туда ходить с Аней, как только я забеременела Ксюхой, было Аньке 8 мес, у меня был бзик, что вот родится еще ребенок, а я что-нибудь упущу в развитии старшей, мы ходили на развивашки, на музыку, на рисование и лепку, но помимо моего пунктика, что я ничего не упущу в развитии, ребенку еще и очень нравилось. Вообще, там много разных пособий, дома всего не укупишь, еще, детки учатся слушать преподавателя - чужого человека, мне интересно смотреть как твой ребенок ведет себя на занятиях, дома многие моменты в глаза не бросаются, еще, я сама многое узнавала в занятиях, потом дома применяла это в играх. Совсем другое дело, когда 5 малышей занимаются, слушают, а один бегает, кричит, плачет и отвлекает других, вот здесь встает вопрос, родитель, а чего ты ждешь, бери ребенка в охапку и тащи его гулять, ну рано твоему ребенку, он не хуже, чем остальные, он просто другой, ему хочется бегать, и он именно так развивается, а родители все равно таскают ребенка, пытаются что-то привить типа усидчивости итп им обидно, что другие вот какие послушные, а их ребенок - не такой, вот это бред, вот здесь смысла ходить на занятия вообще нет. когда мы первый раз с Ксюхой пошли, кстати, месяц назад где-то, то у ребенка были такие глаза, она так внимательно смотрела за преподавателем и так старалась все выполнить, что у меня было впечатленеи, как буд-то с ней дома вообще не играют и не занимаются.