Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85582 раз)

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Меня вот интересует вопрос: Если пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за первого ребенка начисляется из расчета 40% от заработной платы или минималка, а вот за второго как рассчитывается?

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
mo_by, а ты чего это этим вопросом заинтересовалась?  ;)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Насть, да это все  понятно. Я нигде не могу найти конкретно информации, разрешается ли заменять расчетный период на предшествующие годы для расчета этого пособия. Декрет мне посчитали как раз за 2009 2010 годы, а в фсс говорят теперь, что расчетный период можно поменять только один раз, т.е. я этой "привилегией" уже воспользовалась и теперь пособие мне можно начислить только минимальное. Но в самом федеральном законе я такой информации не нашла. Вот и не пойму-чему верить.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Yono Лена в этой статье написано обо всем почитай http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2013-godu#iskl,у меня не получается скопировать текст с этой страницы,поэтому ссылку кинула,прочитай там чуть ниже как  раз написано,что  ты имеешь право поменять года!!!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Насть, да это я читала. Тут вопрос именно в том, что в фсс сказали, что заменить года можно только для одной из выплат - или декретные или пособие. вот про это найти не могу. вроде по законам получается, что нифига не так и можно менять года и там и там ??? я блин уже все свое бухгалтерское прошлое вспомнила с этими выплатами :o

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
Лен если по закону можно значит настаивай на своем,я так понимаю тебе на работе не хотят платить???у меня есть тел тетеньки, к ней обращалась наташа когда ее уволили с работы заднем числом и не хотели ничего выплачивать!!!тетенька только позвонила и все вопросы уладились,она вроде еще работает,если хочешь могу все подробно узнать!!!!

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Нася, да нет, с работой у меня все ок, выплаты ж эти им компенсируются, а глав бух тем более моя подружка. Просто ни она ни я не можем точно понять как по этой новой схеме рассчитать. Она в ФСС спрашивала, ей вот так сказали. Вот и думаем теперь с ней на пару и ищем инфу.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Yono, а если послать официальный запрос в ФСС? Они будут обязаны ответить как оно должно быть по закону, и можно не в наше региональное отделение послать, а через их сайт общероссийский, я как-то посылала так. Что-то мне тоже кажется, что нет нигде нормы про привилегию на один раз...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Nata_vrn, да, так и будет она теперь делать. Мне ж еще не сейчас, а где-то к июлю, так что думаю успеет все выяснить.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016