Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85594 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Радуга, я не специалист в этих вопросах, сама почти всю беременность то на больничном была, то в отпуске, то в б/с-е. Но декретные мне заплатили хорошие... Правда я попросила знакомую подойти с коробкой конфет в бухгалтерию.  ::/
[/url]

Оффлайн Радуга

• Участник
  • **
    • Наградки
Радуга, я не специалист в этих вопросах, сама почти всю беременность то на больничном была, то в отпуске, то в б/с-е. Но декретные мне заплатили хорошие... Правда я попросила знакомую подойти с коробкой конфет в бухгалтерию.  ::/
Спасибо!  :) Только мне кажется,что по нашим временам коробка конфет это не аргумент для бухгалтера)))))) Тем более-у нас в лицее нет своей бухгалтерии,все считают в районо((((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Радуга,  меньше социального минимума платить не будут.
Если мне память не изменяет, то в настоящее время средний заработок берется за два предыдущих года.
Размер пособий рассчитывается исходя из заработной платы, начисленной работнику за этот период

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
lenavoronezh, объясните, пожалуйста, что такое "социальный минимум". На сколько я понимаю, то у всех он разный и зависит от з/п? ???

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
Марисабель, нет, социальный минимум - это установленные ныне в нашем государстве минимальные суммы выплат - за 1-го ребенка примерно 2500, за 2-го - 4600, т.е. по результатам рассчетов бухгалтерии ты можешь получать больше (зависит от з/п), но меньше не можешь, это и есть минимум.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Марисабель, нет, социальный минимум - это установленные ныне в нашем государстве минимальные суммы выплат - за 1-го ребенка примерно 2500, за 2-го - 4600, т.е. по результатам рассчетов бухгалтерии ты можешь получать больше (зависит от з/п), но меньше не можешь, это и есть минимум.
ООО! Спасибо за инфу :) Я аж на 448 руб больше минимума получаю  :D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
 ;D Марисабель,  ну, все, богатейка!!! Ни в чем себе не отказывай!!! А я со своей любимой профессией только на минимум заработала :D Приходится побегать - как говорится, волка ноги кормят... ;)

Оффлайн Радуга

• Участник
  • **
    • Наградки
Ну,мне тоже радость-хоть минимум получу  :D А потом говорят-почему в школы никто не идет работать...

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Все верно

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
девчонки, все таки будет ли оплачен отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет с 2013 года в Воронежской области или нет, вот официальная инфа,
На сегодняшний день отпуск по уходу за ребенком составляет 3 года, однако оплачивается только до 1.5 лет (40% от ежемесячного заработка). Из-за этого многи мамам приходится выходить на работу, когда ребенку исполняется 1.5 года. Отсюда проблемы с детскими садами. Сады переполнены, а очередь в детский сад надо занимать сразу, как только родился ребенок, иначе малыш не попадет туда не только в 1.5 года но и к трем годам.
Да и работодателю не выгодно, чтобы молодая мама чуть ли не каждый месяц брала больничный по уходу за ребенком. Как правило ребенок начавший ходить в детский сад очень часто болеет первые год- полтора. Поэтому в Госдуму внесен законопроект о продлении оплачиваемого отпуска до трех лет. Однако положения данного закона введут в действие не одновременно по всей территории России.
С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком
до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих
субъектах РФ:
— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:
— Камчатском и Красноярском краях;
— Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской,
Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской
областях;
— Еврейской автономной области;
— Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное
пособие по уходу за ребенком жители:

— республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл,
Саха (Якутия) и Удмуртия;
— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского
краев;
Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской,
Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской
областей.
С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты
пособия будет введена:
— в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской,
Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской;
— Пермском и Хабаровском крае;
— Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской,
Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской,
Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской,
Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях;
— городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
— Чукотском автономном округе.
Как я поняла, такое разделение на 3 года обоснованно тем, что сначала примут закон в тех р-х, ол-х и краях, где ситуация с садами самая плачевная, и так далее по уменьшению. в разных источниках написано совершенно противоположное - то коснется тех мамочек. родивших после января 2013 года, то коснется всех, кто уже в отпуске и еще после января будет в нем нахлдится.
И еще, этот проект коснется только тех, кто подлежит обязательному социальному страхованию, т.е. тех, кто официально работает, проходит военную или гражданскую службу, а те кто не работает или учиться по очной форме нет.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016