Автор Тема: Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет  (Прочитано 85588 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
mo_by, поздравляю!!!  :d_daisy: :clapping: :d_daisy: :clapping: :d_daisy: :clapping:

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
На сколько мне известно, 21 день - очень маленький срок для начисления пособия исходя из зарплаты, поэтому будут платить минимум
Подскажите, я правильно поняла: если из расчета зарплаты пособие по уходу до 1.5 лет выходит меньше минимума, то обязаны платить минимальную сумму?
и еще такой вопрос: если двойня, платить будут в двойном размере?

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 13:14:44
вот еще нашла, что с 1 января 2013 года пособие по беременности и родам будет рассчитываться исходя из зарплаты за два года. Правда это?
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 13:14:44 от natalika »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
natalika,  на все вопросы в Вашем сообщении ответ утвердительный. Если одновременно производится выплата на каждого ребенка, рожденного  у одной матери в разное время, но не достигшего 1,5 лет, то и на двойню так же должны платить. Причем, если до рождения двойни у матери небыло детей, то на одного ребенка начисляется пособие как на первого (2 тыс руб), а на другого - как на второго (4 тыс руб)

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли
    • Наградки
lenavoronezh, спасибо за ответ.
Т.е. если двойня не первые дети - за каждого примерно по 4 тыс, верно?

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 17:38:27
Лена, можно еще вопросик. вот про максимальную сумму выплаты: "предельный размер ежемесячного пособия по уходу   за ребенком, исходя из 40 %   среднего заработка, выплачиваемого   работающим лицам, в 2010 году за   полный календарный месяц не может превышать 13 833 рубля". Т.е. если даже у тебя зарплата по 100 тыс в месяц, тебе положено только 13 833 руб получать по уходу за ребенком? как-то малова-то ???
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 17:38:27 от natalika »

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
natalika, я несильна в расчете пособия для работающих - оставлю это занятие главбушкам
закон несправедлив, но это закон...

Оффлайн ЮлияМ

• Участник
  • **
    • Наградки
Здравствуйте, девочки участницы и модераторы. Прочитала всё из раздела "Юридическая помощь" и не нашла ответа на свой вопрос. Я уже мама пятилетнего мальчика и на днях узнала что судьба преподнесла мне сюрприз в виде беременности) Как известно аист часто прилетает без предупреждения, так и у нас получилось, но мы всё равно рады сему событию. Для того чтобы сильно не нарушались планы на будущее из-за предстоящей беременности,родов и дикрета, мне бы хотелось знать следующее: с разницей в пару дней я решила открыть своё ИП, я же там буду и диретором(официально), получается что к моменту родов предприятие моё будет существовать лишь около 7 месяцев,так из какого же расчёта мне будет начислено ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5лет??? Достаточно ли 7 месяцев длярасчёта 40% от ежемесячной ЗП или этого срока слишком мало?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
ЮлияМ,  Вам необходимо выяснить данный вопрос в ФСС. Если за гражданина производятся отчисления в ФСС, то в случае возникновения страхового случая (беременность и роды, уход за ребенком) платить будет именно ФСС

Оффлайн vikki90

• Новичок
  • *
    • Наградки
подскажите пожалуйста!!везде пишут, что обратиться за пособием до 1.5 лет надо до полугода ребенка!нам полгода после завтра, а сегодня я иду в соцзащиту, все справки готовы.
вот мне и не понятно, не опоздала ли я?ведь по идее я иду раньше полугода!!очень боюсь, что пошлют меня(((

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
    • Наградки
vikki90, нет, не поздно
данное пособие назначается и выплачивается, если мама обратилась за ним не позднее 6 месяцев, истекших со дня исполнения ребенку полтора года. Проще говоря, если мама обратилась до достижения ребенком возраста 2 года, то выплату произведут за все месяцы

Оффлайн Радуга

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки,подскажите,пожалуйста-по состоянию здоровья мне пришлось уйти на полставки, рожать в апреле 2013 года, как будут высчитывать мне пособие-от оклада или от реально заработанных на полставки? Оклад бюджетный 6000 руб, работаю в лицее. Прошлый год работала на полную ставку. Еще-если считать будут от заработанных на полставки,то будет меньше минимума, надеюсь-хоть минимум мне будут платить? Заранее спасибо за ответ!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016