Девочки, я уже 4 месяца в активном поиске работы...это жесть... у работодателя ко мне 1 из 3 "нет": У вас прошлая работа в гос. учреждении, у вас трое детей и Вы не знаете специфики региона. Вот так человек с 2 в/о "завис" в воздухе.
Посоветуйте куда пойти, к кому обратиться??
Очень и очень понимаю. Я сама работала с 17 лет - официально, шел стаж. Я на работе я всегда была на хорошем счету, получала награды, развивала проекты с нуля. Привыкла, что так и должно быть. А потом ушла в декрет и следом второй не выходя. По выходу из декрета - мой отдел расформировали, перевели в новую компанию, в которую я не пошла сама - мне не удобно было по всем параметрам. И я уволилась. Я была уверена, что уж с 2-мя ВО, с огромным стажем в трудовой, с постоянной поддержкой себя "в тонусе"(я постоянно проходила всякие курсы, развивалась даже в декрете) - меня будут расценивать как надежного ответственного работника и я быстро найду работу. Да у меня есть свое небольшое дело, но я считаю, что официальная работа с трудовой и стажем должна быть обязательно. Работу я начала искать еще за подгода до выхода из декрета - нас предупредили об изменениях заранее.
В результате - наличие ДВОИХ детей, наличие ДВУХ высших образований - все это оказалось именно камнем преткновения. С детьми, еще и маленькими брать не хочет никто - ну во всяком случае в той сфере где я искала, она достаточно узкая. Двое детей это просто огромный минус - не хотят связываться с больничными, с оформлением, одна мне так прямо и сказала, что вы понимаете -я никого не беру с детьми, мне геморроя с вами больше, чем пользы.... Это меня просто повергло тогда в шок. Кааак? Переживала долго...смирилась. Воронежский менталитет...
Потом, там где сидят сами без особого образования и попали случайно - очень боятся образованных и не берут... Да, вот тут образование играет в минус. Конкуренции боятся.
Все это долго не укладывалось в голове ((( Как человек в силах, полный энергии, собирающийся ИМЕННО РАБОТАТЬ, готовый приносить пользу и главное - реально имеющий все знания, навыки и заряженный энергией - не может никуда попасть. Но стала встречать очень много аналогичных ситуаций, сейчас знакома с очень многими просто замечательными девочками, хотя и без детей - но ситуация аналогичная - их не берут из-за образования, из-за того, что они приходят и оказываются выше по образованию, чем сотрудница на подборе (а они претендуют именно в этот же отдел в подбор...).
Для себя я нашла выход в открытии своего - у меня очень много своих идей, очень много есть, чего я могу дать, чем поделиться, много энергии на реализацию. Слава Богу на пути стали встречаться замечательные люди единомышленники, которые также горят как и я)) И все получится теперь я просто уверена.
В Воронеже очень и очень тяжелая ситуация с поиском работы. Еще более тяжелая она для мамы более, чем одного ребенка, а если еще и она сама по себе образованная, развитая и готовая "горы сворачивать"...то это вообще минимум шансов ((((. От души желаю Вам удачи! Потому, что по себе знаю насколько это морально тяжело переносить. Время идет, отказы совершенно нелепые и не видно выхода. Уверена, что все же бывают ситуации, где все же ждут качественных профессиональных образованных сотрудников, там где сами образованные профессионалы и ценят тоже в соискателях! И не смотрят - на наличие детей. Верю, что такое еще осталось где-то! От души желаю найти таких!!! Такие работодатели бесценны и в меньшинстве.