Автор Тема: А можно ли беременной купаться в реке?  (Прочитано 14113 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За активное участие и помощь в развитии форума Мама за рулем
    • Наградки
Re: А можно ли беременной купаться в реке?
« Ответ #30 : Мая 03, 2012, 16:50:45 »
Мы как раз в мае были, красота неописуемая  :girl in love:

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 22, 2012, 19:50:45 »
Ох,  давно  не  заходила на  форум. Но теперь   часто   буду  тут  появляться,  так  как  дикретный отпуск начнётся  завтра  уже.  !) Мы   ездили  на Дон,  да,   страшновато  течение, но   водичка  чистая  вроде,  много  деток  так   купаются., под  присмотром,  конечно родителей. Я  вобще  плавать  не  умею,  зайду  по плечи и выскакиваю  из  воду,  а  ездить,   да, лучше  вечером,  как-то поехали днём в +28,  и стало  мне  неочень  хорошо  на  солнце. Так что только  к  вечеру,  и  на немного.  :)

Оффлайн Katya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 24, 2012, 16:17:51 »
Девочки, делюсь с вами: 3 года назад поехали на усманку, жара стояла ужасная. Чувствовала слабость (тогда я еще не знала что беременна), решила искупатся, вода была прохладная для меня. Вечером уже дома разболелся живот, вызвала скорую, оказался выкидыш (4 недели). Так что в том году будучи снова беременной нигде не купалась, и старалась из дома не выходить, т.к. в сильную жару теряла сознание. В этом году купаться и загарать тоже не буду, т.к. кормлю грудью (боюсь застудить).
Если все таки решите искупатся пробуйте воду и не лезьте в холодную.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 24, 2012, 17:18:31 »
я купалась в реке на Урале, вода соответственно не теплая, после купания поднялась темпа, срок был недель 6, Но меня до этого кусал клещ (беременную), поэтому положили в инфекционную. А в этот раз, я уже писала, купалась в море после кесарева недели через 3, и грудь кормила и все нормально.

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #34 : Июля 06, 2012, 18:09:52 »
Всем доброго дня! Вот почитала все что пишете про купание в речке и теперь боюсь ехать...хотя состояние на этот счет противоречивое...У меня 34 недели, на прошлые выходные ездили в Эртель на базу "серебряный ключ" вода чистая и тенек рядом и условия для отдыха на пляже(но был сильный и холодный ветер) и купался только муж, а я ножки купала :D, В эти выходные хотим поехать опять. Вот и не знаю что делать...врорде жара..быть может можно окунуться и в тень? как вы думаете?

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #35 : Июля 06, 2012, 23:57:50 »
MAIYA, тут уж кроме вас самой никто решение (правильное решение) нет примет. Мы же не врачи...  :)

Оффлайн ОЛИВОЧКА

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #36 : Июля 07, 2012, 01:06:49 »
Я купалась,естественно в чистой реке,не в мутном лягушатнике, на 9-ом месяце беременности. всё отлично . Это был июль 2010года,жара была ужасная. На воронежских пляжах не рискнула бы точно в воду даже заходить беременной,да и не беременной тоже.

Оффлайн Anastasia_ku

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Июля 07, 2012, 13:56:10 »
А где же лучше купаться? Подскажите, пожалуйста, чисты места.

Оффлайн MAIYA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #38 : Июля 07, 2012, 14:31:31 »
Anastasia_ku, мы ездим купаться. база отдыха "серебряный ключ" там помимо базы отдыха платишь 100р за стоянку и чистый песчанный пляж, в тени столы и лавки, можно привезти мангал и ставь рядом  и жарь шашлык, а мальчикаем есть место где с моста прыгнуть и рыбу половить, очень чистая вода...это п.Эртель, за Орлово 50 км, но это того стоит. В округе все речки грязнючие....

Оффлайн Воробейка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Июля 08, 2012, 23:37:23 »
Беременным много чего нельзя делать и нужно делать, причем часто это взаимоисключающие вещи. Плавать полезно. Находиться в водоемах и бассейнах вредно, риск простуды или инфекции.
Каждый сам определяет, на какую степень риска готов пойти, тут ни гинеколог, ни подруги, ни форумчане не скажут, можно или нельзя.
Я купалась в Усманке и Битюге, ездили далеко, выбирали чистые безлюдные места. Купальный сезон открыла намного позже, чем обычно - ждала, пока вода потеплела. В жару каждые выходные ездили на речку, купалась много, получала массу удовольствия. Теперь вот ребенка купаю в тех же местах. Решила для себя, что риск незначителен, а польза и удовольствие от купания "перевешивают". Никому не посоветую купаться или не купаться, просто привожу свой пример.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016