Автор Тема: Переезд в Воронеж  (Прочитано 36037 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #160 : Марта 31, 2015, 12:10:21 »
Настя, я туда езду уже который день.. Может совпало, хз. Тут сносит, натурально. А твой район как то тише мне показался
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #161 : Марта 31, 2015, 12:12:55 »
Иркица, ну может быть...

Оффлайн катюффка

• Активный участник
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #162 : Марта 31, 2015, 12:35:04 »
Родилась и выросла в ЮЗ районе, прожила там половину своей жизни)),  а половину в Северном( и сейчас тут живу)). Но все равно в ЮЗ чувствую себя как дома, обожаю этот район :girl in love:

Иркица, да, там реально ветра меньше и теплее градуса на 2 всегда))

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #163 : Марта 31, 2015, 12:40:48 »
катюффка, вот я как то прям начинаю иногда задумываться про юз ????
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #164 : Марта 31, 2015, 12:44:23 »
Иркица, давай-давай, Ирка ;)

Оффлайн катюффка

• Активный участник
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #165 : Марта 31, 2015, 12:47:28 »
Жаль, что жилой фонд весь старый(( а новостройки все неудобно расположены.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #166 : Марта 31, 2015, 12:50:48 »
катюффка, согласна(

Оффлайн Anutik

• Участник
  • **
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #167 : Марта 31, 2015, 13:53:30 »
Родилась и выросла в ЮЗ районе, прожила там половину своей жизни)),  а половину в Северном( и сейчас тут живу)). Но все равно в ЮЗ чувствую себя как дома, обожаю этот район :girl in love:

Иркица, да, там реально ветра меньше и теплее градуса на 2 всегда))
Какой никакой ЮГ всё-таки :D  ;D

Сообщения объединены: Марта 31, 2015, 13:55:18
Жаль, что жилой фонд весь старый(( а новостройки все неудобно расположены.
это точно :(
« Последнее редактирование: Марта 31, 2015, 13:55:18 от Anutik »

Оффлайн Ирэночка

• Участник
  • **
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #168 : Апреля 27, 2015, 07:32:35 »
Вот и мы вернулись из разведки по Воронежу. Изучали на предмет переезда. Сразу скажу, что больше всего понравился район храма Ксении Петербуржской. Конечно посетить удалось далеко не весь город, но из того, что посетили (а гуляли мы много) этот район остался в памяти под знаком "+". Жили в Шилово, район, на мой взгляд, далековат от города, не понравился. Центр мне напомнил небольшой городок на Дальнем Востоке, Уссурийск называется...никому не в обиду, но это не самый красивый городок, убогий даже, старый...вот и центр Воронежа очень напомнил его. Дороги в Воронеже намного лучше, чем в Хабаровске, хотя воронежским автомобилистам и эти дороги не нравятся, понимаю, что при нормальном управлении могли быть и лучше, но все познается в сравнении. У нас дороги, особенно после этой снежной зимы, растаяли, видимо, вместе со снегом. Так что у вас еще все в порядке! Самым большим плюсом стал климат, хотя апрель выдался не самым теплым. Ребенок приболел немного, температура поднялась, врач диагностировал ОРВИ...так вот в Хабаровске у меня ребенок болеет этой бякой минимум неделю со всеми вытекающими (сопли, кашель, ангина)...в Воронеже все прошло за два дня и ни во что не вылилось, только температура. Поскольку жили в Шилово, то и в поликлинику детскую поехали там же. Очень убогое место, у нас давно таких поликлиник нет уже, все отремонтированы. Здесь же, как будто из советского прошлого сохранилась, если можно так сказать...неужели в Воронеже государственные поликлиники в таком состоянии? Или это просто одной не повезло? Еще что отметила, проезжали Тепличный, боже, какая там стояла вонь! Это люди в такой вони живут постоянно? Или просто я так попала? Еще у вас вкусные продукты, у нас все китайское и безвкусное. И стоимость продуктов значительно меньше нашей. В полном восторге мы от ресторана в Галерее Чижова! Понравилась идея попробовать сразу все пиво в одном дегустационном наборе! Вкуснота! А какое оформление, просто восторг! И еще заметили, что обслуживающий персонал в Воронеже какой-то нерасторопный, такое ощущение, что о проценте с продаж продавцы и не слышали вовсе, сидят себе на голом окладе и "репу чешут". Еще раз повторюсь, никому не в обиду, может только мне такие попадались. Заметила, что в городе очень много старых баннеров, например все еще висит баннер с концертом Сандры, также отметила, что пиво у вас свободно стоит в холодильниках на улице при ларьках, например рядом с котом на ул.Лизюкова, хотя по федеральному законодательству это запрещено...И еще не смогла найти большого супермаркета игрушек, только "Детский мир", но там очень ограниченный выбор, посмотрели в интернете, что есть "Бегемотик", обрадовались, что порадуем своего детеныша, не тут то было, он оказался закрыт. В итоге так и не смогла найти ничего больше, чем "Детский мир". Посетили океанариум, впечатляет! Еще положительный момент - на фонарных столбах размещены динамики, из которых доносится вполне приятная музыка. Хорошая задумка, поднимает настроение. В общем и целом от города остались положительные эмоции.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #169 : Апреля 27, 2015, 07:56:05 »
Ирэночка, отрадно, что город не разочаровал! И как вы правы, что всё познается в сравнении. Я думала, хуже наших дорог больше нет ни где. Оказывается есть ;D

А центр города.. Центр вы еще рассмотрите. Да он старый. Собственно на это упор и сделан. Если приглядеться, то он очень красивый, просто вы бегом, бегом...
За все поликлиники не скажу, у нас, в Северном, 11-я поликлиника вполне прилично выглядит. Во всяком случае главный корпус точно)))
Детских магазинов много. Есть маг. "Бегемот", он находится в ТЦ Аксиома и там очень большой выбор игрушек, есть базы игрушек, где тоже можно закупиться по приемлемым ценам.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016