Ирэночка, Мне кажется понятие центра очень расплывчато, для каждого - оно свое. Я жила на ул. Березовая Роща - по мне так там тоже центр - тихо, магазины, рынок, дет.сады, школа, церковь, парки - все в ближайшей шаговой доступности. Рядом лес. Так же можно спуститься к водохранилищу, но набережная там необустроенная. Дома- есть новые и старые. Плюс для езды на работе - конечная остановка транспорта одного маршрута, оттуда можно уехать почти в любой район города. Если до проспекта Револиции - главной улицы города (там же проходят все гуляния на праздники), пешком, думаю минут 20 будет. По мне так - это идеальное сочетание центра, тишины, комфорта и удобства. Прожила там 10 лет, но пришлось переехать в Шилово, т.к. не хватало денег на жилье и плюсь, что в Шилово рядом свекровь при наличии маленького ребенка сыграло свою роль. Хочу сказать, что здесь тоже хорошо, с наличием автомобиля - вообще сказка, т.к. проблема с транспортом в час пик, в принципе, как везде в городе есть. Зато до района цирка добиратесь почти без пробок, за исключением одного кольца. Инфраструктура, в принципе, из самого необходимого - дет.сады, школа, поликлиника (какая-никакая есть), пункт скорой помощи рядом, что тоже плюс - быстро приезжает. Магазины и т.д. и т.п. и еще будет расширятся, т.к. застраивается очень много новых домов. Из явных плюсов - хвойный лес, незагазованность воздуха, это прям ощущается, на контрасте, когда приезжаю в центр, ну и все рядом. И опять же на демонстрации и т.д. и т.п. вы не каждый день ходите.... а два-три раза в год, можно и доехать)))) Двушку в нов. доме. тут можно купить за 2 млн. с отделкой, не ахти какой, но жить можно, в той же Березовой Роще про какую писала выше на 700 тыс. дороже.
Простите за много буквов