Автор Тема: Переезд в Воронеж  (Прочитано 36020 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #100 : Июня 24, 2014, 13:02:57 »
Морошка, поздравляю с получением статуса воронежАнки))))  :d_daisy:

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #101 : Июня 24, 2014, 13:11:12 »
linka, да уж.. Мне кажется сейчас уже никто не хочет жить в Центре... :)
Морошка, поздравляю!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #102 : Июня 24, 2014, 13:17:26 »
Морошка, поздравляю  :d_daisy: удачи и семейного благополучия на новом месте  :d_daisy:
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #103 : Июня 24, 2014, 13:44:50 »
Ирэночка, Мне кажется понятие центра очень расплывчато, для каждого - оно свое. Я жила на ул. Березовая Роща - по мне так там  тоже центр - тихо, магазины, рынок, дет.сады, школа, церковь, парки - все в ближайшей шаговой доступности. Рядом лес. Так же можно спуститься к водохранилищу, но набережная там необустроенная. Дома- есть новые и старые. Плюс для езды на работе - конечная остановка транспорта одного маршрута, оттуда можно уехать почти в любой район города.  Если до проспекта Револиции - главной улицы города (там же проходят все гуляния на праздники), пешком, думаю минут 20 будет. По мне так - это идеальное сочетание центра, тишины, комфорта и удобства. Прожила там 10 лет, но пришлось переехать в Шилово, т.к. не хватало денег на жилье и плюсь, что в Шилово рядом свекровь при наличии маленького ребенка сыграло свою роль. Хочу сказать, что здесь тоже хорошо, с наличием автомобиля - вообще сказка, т.к. проблема с транспортом в час пик, в принципе, как везде в городе есть. Зато до района цирка добиратесь почти без пробок, за исключением одного кольца. Инфраструктура, в принципе, из самого необходимого - дет.сады, школа, поликлиника (какая-никакая есть), пункт скорой помощи рядом, что тоже плюс - быстро приезжает. Магазины и т.д. и т.п. и еще будет расширятся, т.к. застраивается очень много новых домов. Из явных плюсов - хвойный лес, незагазованность воздуха, это прям ощущается, на контрасте, когда приезжаю в центр, ну и все рядом. И опять же на демонстрации и т.д. и т.п. вы не каждый день ходите.... а два-три раза в год, можно и доехать)))) Двушку в нов. доме. тут можно купить за 2 млн. с отделкой, не ахти какой, но жить можно, в той же Березовой Роще про какую писала выше на 700 тыс. дороже.
Простите за много буквов  ::/ :)
[/url]

[/url]

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #104 : Июня 24, 2014, 13:51:49 »
Ирэночка, Мне кажется понятие центра очень расплывчато, для каждого - оно свое. Я жила на ул. Березовая Роща - по мне так там  тоже центр - тихо, магазины, рынок, дет.сады, школа, церковь, парки - все в ближайшей шаговой доступности. Рядом лес.
ну эти критерии есть абсолютно в каждом районе ;D

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #105 : Июня 24, 2014, 13:54:03 »
Вишенка, из Березовой рощи до пр-та Революции пешком за 20 минут? Это бегом?
Я помню, мы от ост. Березовая Роща, до пед. института только полчаса чапали, а до пр-та Революции (если учитывать не самое его начало)-это еще минимум минут 10

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #106 : Июня 24, 2014, 13:55:54 »
Вишенка, из Березовой рощи до пр-та Революции пешком за 20 минут? Это бегом?
Я помню, мы от ост. Березовая Роща, до пед. института только полчаса чапали, а до пр-та Революции (если учитывать не самое его начало)-это еще минимум минут 10

аналогично, в студенческие годы тоже там бывала, пешком очень долго

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #107 : Июня 24, 2014, 13:57:18 »
Ирэночка, а вообще у нас в центре не самый лучший вариант жить. Неоправданно дорого даже в старых домах. Из минусов, по праздникам дворы в центре заполняют пьяные люди, которые не стесняюсь нагадят прям на месте.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #108 : Июня 24, 2014, 14:23:19 »
Amber, INNA, Нася, спасибо ::/
Amber, это возвращение статуса (вернулась на родину) :D (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BA%D0%B0 - мне больше нравится этот вариант, как соответствующий существительному мужского рода "воронежец").

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Переезд в Воронеж
« Ответ #109 : Июня 24, 2014, 14:35:53 »
Морошка, а мне воронежка прям язык ломает, хотя допустимы оба варианта, насколько мне известно) Воронежанка как-то певуче звучит)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016