Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 14244 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #30 : Сентября 14, 2011, 14:26:20 »
Aries, а у на на 25 лет :D
я считаю так:лучше один хлеб есть,но жить отдельно и быть сама себе хозяйкой !)
не-не-не,эт не моя философия :),стараюсь в кредит не жить, ещё даже ни разу ничего не брала: ни телека,ни хол-ка, но вообще не исключаю возможность кредита. но пока просто знаю,что не потянем и всё...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #31 : Сентября 14, 2011, 16:07:13 »
светла, мне вот интересно, а до полной выплаты кредита, вы не сможете обменять квартиру на большую площадь?

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 15, 2011, 10:17:24 »
Aries, а у на на 25 лет :D
я считаю так:лучше один хлеб есть,но жить отдельно и быть сама себе хозяйкой !)
не-не-не,эт не моя философия :),стараюсь в кредит не жить, ещё даже ни разу ничего не брала: ни телека,ни хол-ка, но вообще не исключаю возможность кредита. но пока просто знаю,что не потянем и всё...
  я тоже пытаюсь всегда обходиться без кредитов, но это по мелочам. А вот свое жилье без кредита для нашей семьи нереально просто. Поэтому взяли ипотеку и я не жалею: за съемную квартиру платили деньги просто вникуда и без перспектив даже, а сейчас платим чуть больше, но уже за свое! Кстати, взяли на 30 лет....сама в шоке :o Но ничего, справляемся потихонечку. По возможности вносим суммы досрочно, благодаря этому сократилось до 20 лет :) Зато теперь у нас СВОЕ жилье!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 15, 2011, 11:14:49 »
Лен4ик, ну если вам взять и выплатить легко и просто,то конечно - почему бы и нет! У меня ситуёвина другая. :)

Оффлайн светла

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 15, 2011, 11:17:10 »
EVA, полностью с вами согласна.тем более мы надеемся пораньше выплатить долг.А с родителями мы жили ровно 3 месяца,переругались все,особенно я испортила отношения с свекром,теперь вот пытаемся наладить обстановку.Зато сейчас я сама себе хозяйка,никто меня ни чем уже не упрекнет.Вчера на кухне доченька обои немного преобразила,а у меня даже желания ее отругать не возникло.потому что это моя квартира и никому я отчитываться за имущество не должна.

Оффлайн светла

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 15, 2011, 11:20:07 »
А еще девченки в Воронеже существует очень хорошая программа поддержки молодых семей которые взяли ипотеку,я знаю 3 семьи которые реально получили помощь от администрации.Сама отдала документы месяц назад.теперь вот жду решения.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 15, 2011, 11:35:22 »
А еще девченки в Воронеже существует очень хорошая программа поддержки молодых семей которые взяли ипотеку,я знаю 3 семьи которые реально получили помощь от администрации.Сама отдала документы месяц назад.теперь вот жду решения.
Обсуждалась тут уже где-то эта программа,там нужно,чтобы на человека приходилось не более 11кв.м. жилплощади. при этом учитывается всё,что находится в собственности. Мы после свадьбы пробовали по этой программе пройти, но по требованиям не получилось. У меня муж-то у себя прописан,и соотвественно на 1 чел. жилплощади вместе с моими и с его родителями (учитываются обе квартиры) там больше 11. Был бы вариант,если бы мы с дочкой прописалась к нему,ну к его родителям,но это называется "Сознательное ухудшение жилищных условий", по документам всё-всё проверяется,поэтому мы и тут не проходим :)

Оффлайн светла

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Сентября 15, 2011, 11:38:37 »
Да требования там конечно жесткие,но мы как раз подходим.Надеюсь что все получится.Если деньги перечислят обяз. напишу!

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #38 : Сентября 15, 2011, 11:42:40 »
Мои друзья взяли,кстати,таким образом квартиру. Но они жили в ЗГТ в Воронеже,а родители их в области, поэтому тут без вариантов. Им выплатили субсидию,плюс они ещё кредит на недостающую часть взяли и купили двушку.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #39 : Сентября 15, 2011, 12:25:06 »
мы тоже стоим на очереди с 2007 года :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016