Автор Тема: Налоговый вычет на детей  (Прочитано 7756 раз)

Оффлайн Золото Акапулько

• Важная персона
  • Наградки Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума Папа на форуме За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
Re: Налоговый вычет на детей
« Ответ #10 : Апреля 12, 2012, 16:58:30 »
Вот еще интересно:
- Согласно абз. 1 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ стандартный налоговый вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода. Следовательно, право на вычет не связано с фактом получения дохода в конкретном месяце налогового периода. Главное, чтобы в течение налогового периода в каких-либо месяцах у работника были доходы, облагаемые по ставке 13%.
За месяцы налогового периода, в которых доход работнику не выплачивался, стандартные налоговые вычеты накапливаются. Неиспользованные суммы стандартных налоговых вычетов переносятся на следующие месяцы этого налогового периода (Письма Минфина России от 01.03.2006 N 03-05-01-04/41 и от 24.04.2006 N 03-05-01-04/101 и ФНС России от 27.01.2006 N 04-1-03/42 и от 15.03.2006 N 04-1-04/154).

Если мама получает пособие первые 1,5 года, а потом остается дома до 3 лет. То за следующие 1,5 года вычет должен накопиться, или я не прав?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #11 : Апреля 12, 2012, 17:06:38 »
Золото Акапулько, я, собстно, не бухгалтер, поэтому при слове "налоговый период" уже зевать начинаю. Но разве пособия налогами облагаются?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #12 : Апреля 12, 2012, 17:13:17 »
У нас на работе всем мамам такой налоговый вычет производят, но экономия там особо небольшая,т.е. все от з/п 1400р. 13% налогом не облагается, раньше была 1000р.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #13 : Апреля 12, 2012, 17:14:56 »
Золото Акапулько, это выплачивает не налоговая, а учреждение, в котором вы работаете, вернее просто эта сумма не облагается налогом. За предыдущие года вряд ли вернут... :-\

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #14 : Апреля 14, 2012, 17:27:34 »
Золото Акапулько, это выплачивает не налоговая, а учреждение, в котором вы работаете, вернее просто эта сумма не облагается налогом. За предыдущие года вряд ли вернут... :-\
Девочки и мальчики, если хотите я разъясню все ситуации по полочкам, так являюсь сотрудником налоговых органов и к налоговым вычетам имею непосредственное отношение :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #15 : Апреля 14, 2012, 17:28:34 »
Lakshmi, конечно же хотим!  :curtsey:

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #16 : Апреля 14, 2012, 17:37:02 »
Lakshmi, конечно же хотим!  :curtsey:
Маргарита, ну тогда сегодня вечером засяду и отвечу на каждый пост в подробностях :)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #17 : Апреля 14, 2012, 22:01:09 »
Я тут случайно узнал, что на детей положен налоговый вычет, причем каждому из родителей. Написал заявление на работе. На 2012 год установлены вычеты 1400р. на первого и второго ребенка, 3000р. на третьего и на каждого последующего ребенка.

А никто не знает, можно как-то вернуть у налоговой деньги за прошлые 3 года. И куда нужно обращаться?
У меня к вам вопрос, а почему вы решили, что вам ранее не предоставляли налоговй вычет не на вас ни на ребенка, в справки о доходах 2-ндфл есть раздел 4 - стандартные, социальные и имущественные налоговые вычеты, код вычета 114, если в этом разделе ничего н написано, то действительно вам его не предоставляли, а вообще чтобы получать стандартные налоговые вычеты на детей 1400 р. с ребенка вместо раннее 1000 на ребенка и 400 на себя, работодателю никакого заявления писать не надо, бухгалтерия должна сама все это высчитывать, если конечно в кадрах есть свид-во о рождении ребенка. И что значит вернуть за последние 3 года, я так понимаю вам не по каким-то причинам не предоставлялся налоговый вычет раннее не вас ни на ребенка? Если налоговый вычет от работодателя не предоставлялся, то нужно идти в налоговую своего района, подать декларацию 3 ндфл и с работы взять справки 2-ндфл за 3 предыдущих года, где в 4 разделе ничего не написано, тогда вам вернут излишне удержанный налог на доходы ФЛ.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #18 : Апреля 14, 2012, 22:13:17 »
Ой,а по подробнее.Что за вычет?Что за заявление?Почему же на работе ничего не говорили про него...
Виктория_29, это стандартные налоговые вычеты, раньше на каждого человек вычет был 400 р, а на ребенка 1000р, теперь с 2012 года вычет идет только на ребенка, что такое этот вычет, буду объяснять на пальцах, чтобы было понятнее, есть общая сумма дохода у тебя на работе за месяц, буудет считать, что это 10,000 р, как говорися "грязными", с этой суммы у тебя работодатель должен вычти подоходный налог в размере 13 %, но есть налоговый вычет в 1400 р., из ивоих 10 т вычитают этот вычет-1400 р и получают налоговую базу, т.е. сумму с которой будут взимать подоходны налог, т.е. без вычета налоговая база 10т.р., а с вычетом 10т.р.-1.4 т.р.=8.6 т.р., именно с 8.6 а не с 10т.р. будут удерживать подоходный налог, т.е. в зарплату  ты будешь получать денег больше, чем без вычета, т.е. без вычета 10000-13%(1300р)=7,600 чмстая з/п, а с вычетом 10000-1400-13%(1118р)=7482р, сумма конечно отличается не на большую сумму, ну все-таки :)
, и это все нарастающим периодом, т.е. пока в сумме твоей зарплаты с начала года, те. з/п за январь+за ффевраль+за март.... и т.д. не достигнет 280 т.р. как только наприме в августе с начала года ты получила уже больше 280 т.р., то в сентябре тебе вычет не положен, ну вот как-то так.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #19 : Апреля 14, 2012, 22:19:23 »
;D и те и те. На работе неохота всю бухгалтерию поднимать за 3 года, а в налоговой всегда найдут, что сказать...
это точно.я так хотела за свои 6 лет учебы получить.а мне сказали,что 2008 уже закрыт :(
Виктория_29, а это уже совсем другое, это уже социальный вычет на учебу, в налоговую подается декларация 3-ндфл на возврат 13 % от стоимости обучения, так подается каждый год до 30 апреля текущего года и вернуть деньги возможно только за 3 предыдущих года, поэтому за 6 в соответствии в НК нельзя, т.е. каждй год подется декларация вместе со справкой 2-ндфл с работы за прошляй год, всеми копиями док-ов об образовании, лицензии, платежные док-ты, подтверждающие факт оплаты и сумму, и через 4 месяца на книжку сбер-ю или карту возвращается удержанная сумма подоходного налога прошлого года, и так поается каждый год, пока 13 % от стоимости обучения не будет возвращено.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016