Автор Тема: Невыход на работу по окончании декретного отпуска  (Прочитано 6755 раз)

Оффлайн Марина PL.

• Участник
  • **
    • Наградки
пожалуйста, подскажите: мой декретный отпуск кончился 10.04.2012г. а ребенок в детский сад еще не пошел(очередь не наступила). в июне обещают позвать.  может, есть продление декрета  или денежная компенсация на этот счет? если есть, куда обратиться????? ??? :( facepalm
« Последнее редактирование: Мая 23, 2012, 20:54:27 от Маргарита »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Марина PL., отвечу, что знаю, у нас учреждение государственное, одна наша сотрудница также хотела продлить декретный отпуск, но ей только разрешили взять 2 недели б/с и потом ещё на неделю продлили, потом ей пришлось уволиться.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Марина PL., ну, продления декретного отпуска, точнее, отпуска по уходу за ребенком, точно нет, только б/с или больничный брать. А вот компенсация денежная предусмотрена, но подробностей не знаю, может, девочки подскажут. lenavoronezh точно в курсе, может она ответит
http://mamavrn.ru/index.php/topic,1419.0.html вот эту темку посмотри

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Трудовое законодательство не предусматривает продления декретного отпуска после 3 лет. Конечно, можно оформить б/с на некоторое время, но это можно сделать по согласованию с администрацией

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
Я в этом  вопросе вообще  :o. Подскажите,мне дали декретный отпуск  с  23  мая, на  140  дней,  а  что после  140  дней? Выходить  на работу?

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Вояж,
трудовым законодательством предусмотрен отпуск по беременности и родам величиной 140 дней (70 до родов и 70 после родов).
После окончания отпуска по беременности и родам наступает отпуск по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора (а позже и трех) лет

что значит "дали отпуск"?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
что значит "дали отпуск"?
Это наверное больничный лист? :-\

Оффлайн Вояж

• Участник
  • **
    • Наградки
Да, я не так выразилась. Дали больничный лист, там написано 23 дикрет. Так после дикрета 140 дней, мне на работу не выходить работать, а оформлять документы на отпуск по уходу за ребёнком? Так? До какого времени мне не работать ? Пока ребёнку 3 годика е исполнится?

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Вояж, после окончания 140 дней, вы напишите на работе заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,а при необходимости, по окончании этого срока пишется второе заявление уже по уходу до 3-х лет :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
Верно, только до 1,5 лет отпуск по уходу за ребенком оплачиваемый и составляет 40% от з/п, а после 1,5 лет - не оплачиваемый, грубо говоря вы будете на б/с. В некоторых организациях платят 50р. в месяц.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016