Автор Тема: Колики  (Прочитано 29168 раз)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
Re: Колики
« Ответ #30 : Июня 25, 2011, 14:47:32 »
А у нас вообще все почти без коликов прошло. Хотя тоже искуственники. Было несколько раз, давали Плантекс и теплую грелку, иногда соску. А так обходились маминым или папиным животиком.
MsBee, Молодец что Ленуску кормищь. Я буду со вторым тоже очень очень стараться сохронить, теперь то опыта побольше.
Я р наоборот думала что естествеников больше коликов чем у искуственников т.к состав смеси один, а молоко мамы постоянно меняется от разных продуктов, плюс процесс кормления быстрей.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #31 : Июня 25, 2011, 17:14:16 »
linka, материнское молоко по своему составу наиболее лекго усваиваемый детским организмом продукт. Конечно, если мама совсем грешит с собственным питанием и кушает всякие неполезные вещи, от которых и у взрослых пищеварение нарушается, тогда, конечно, и ребенка постоянные колики и аллергии замучают. А если мама кушает нормальную здоровую еду, селедку с молоком не мешает, по килограмму яблок за раз не съедает, тогда ее молочко очень легко и быстро усваивается малышком, и приносит ему гораздо больше пользы, чем самая лучшая смесь.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн businka64

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #32 : Сентября 17, 2011, 23:08:46 »
А нам из лекарств наоборот ничего не помогало(( только укропная водичка, подгузники одевали непромокашка, чтобы животик грели, я диету соблюдала специальную (были на ГВ), ну и выкладывала малыша на животик, прям часто-часто...

Оффлайн lelya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #33 : Сентября 19, 2011, 23:02:39 »
нам очень помог плантекс( до него перепробовали все!!)

Оффлайн Milli

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #34 : Октября 27, 2011, 21:46:47 »
У сына ни коликов, ни вздутия не было... Хотя пугали меня, что мальчики особенно страдают... С месяца спит преимущественно на животе (в коляске на улице на спине) - может, поэтому :)
Больше запор беспокоил - как раз где-то с месяца и началось...

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #35 : Ноября 10, 2011, 14:35:36 »
НЕ знаю здесь ли спросить, но врач которая приходила сказала пить ребеночку бифидобактерин, чтобы коликов не было. Это кто-нибудь пробовал?
И как давать плантекс?
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2011, 14:41:46 от BlackWhite »
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #36 : Ноября 10, 2011, 14:38:48 »
BlackWhite, ну это полезный препарат, но обычно его назначают после анализа на микропейзаж, где смотрят соотношение полезных и вредных микроорганизмов.

Оффлайн BlackWhite

• Мега Элита
    • https://vk.com/id5411330
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/137183043203
  • Наградки За победу в 8 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За рождение дочки За рождение сыночка
    • Готовить может каждый
    • Наградки
« Ответ #37 : Ноября 10, 2011, 14:44:56 »
Маргарита, она говорит по 14 дней мне - линек, ребенку - бифидобактерин.
А как давать плантекс? Перед каждым кормлением?
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #38 : Ноября 10, 2011, 14:45:54 »
BlackWhite, Это все врачи выписывают. Им же надо что нибудь выписать.
Я бы не стала давать. Мне на Рылеева в первой больнице врач объесняла что Бифидо-бактерии нужны деткам кто на ИВ,а лакто-бактерии кто на ГВ т.к смеси и так обагащены лакто бактериями.
А вообще я все бактерины считаю профилактическими средствами, а в таком маленьком возрасте если нечего и не болит то и профилактика не нужна, а если болит то нужно лечить нормальными средствами.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #39 : Ноября 10, 2011, 15:02:26 »
BlackWhite, linka права, все это выписывается в качестве профилактики, а не лечения. Я лично тоже против, без нужных на то показаний. Есть показания, сдавайте анализы и лечитесь, а нет, смысл выкидывать 500р.?
Плантекс применяют с 2-х недель жизни, после кормления или в перерывах между кормлениями. И ещё он сильно слабит, если есть склонность к жидкому стулу, то его не стоит применять.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016