Автор Тема: Колики  (Прочитано 29838 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Колики
« Ответ #170 : Июля 26, 2013, 21:52:42 »
Nata_vrn, если из раза в раз ребенок не расстается с грушей или прочим атрибутом помощи,тогда  и ежу понятно, что это вредно. Единичные случаи помощи никакого влияния не оказывают. Мне интересно, какое может быть слишком активное вмешательство? Это вопрос без иронии,просто интересно,в чем оно заключается.

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
« Ответ #171 : Июля 26, 2013, 22:16:39 »
Может мы разные случаи имеем ввиду?
У сына были колики в месяцев до трех,потом сами прошли. Какал он исправно и много раз в день-)))
А живот более от газов, пукать что ли не мог самостоятельно, не знаю.
Когда он начинал характерно плакать, я вставляла в попу эту резиновую грушу, было слышно  как выходил воздух. После этого  он успокаивался.
Проделывала я это раз или два в день, потом все реже и реже.
На стул это не влияло, поэтому я сильно удивляюсь как можно привыкнуть к такой процедуре да еще иметь  последствия?
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 22:19:37 от veduga »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #172 : Июля 28, 2013, 12:00:50 »
Elena+2010, сценарий был примерно одинаковый - примерно в три недели идет перестройка грудного молока. у ребенка нет стула дня три (в норме и до семи-десяти дней может не быть, если ребенка не беспокоит), мама начинает паниковать (педиатры "подливают масла в огонь"), вставлять газоотводные трубки, пихать свечи всех видов, массажами мучает, слабительное впихивает, в результате у ребенка реальное расстройство стула, мама продолжает все вышеописанное...

veduga, может и разные, но я вообще считаю, что в этот процесс лучше не вмешиваться.

Оффлайн lenik

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #173 : Июля 28, 2013, 13:24:10 »
ну так вот с третей недели идет пусть еще неделюю. получается после месяца должно пройти если не вмешаться раньше, но а если не проходит.. надо же малышу помочь чтобы не мучался все 3-5 месяцев.. у каждого по разному проходит..кто-то даже не замечает а кто-то не спит ночамми)
Люблю дочурку)

Оффлайн NikiTа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #174 : Августа 03, 2013, 15:08:30 »
С сыном я не помню коликов или просто много времени прошло, и я не помню. Сейчас малышка плачет и тужится, но кишечные колики ли это, если пукает она отлично?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #175 : Августа 03, 2013, 15:59:44 »
NikiTа, конечно могут быть колики, ведь прежде чем пропукаться, газы все равно могут скапливаться в кишечнике и доставлять дискомфорт ребенку...
Моя тоже пукает, но животик ее явно иногда беспокоит  :(

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #176 : Августа 03, 2013, 16:05:41 »
NikiTа  а вы вот тут почитайте http://mamavrn.ru/index.php/topic,6520.new.html#new, я как раз только что добавила статью, в которой вы обязательно найдете ответ на интересующий вопрос. Мне в свое время эта статья не плохо помогла разобраться с вопросом, что такое колики и как их распознать. Надеюсь и Вам поможет)

Оффлайн NikiTа

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #177 : Августа 03, 2013, 16:09:12 »
Девочки, спасибо за ответы. Статью про колики обязательно прочитаю. А кто знает, если ребенок беспокоиться, прежде чем покакать, это тоже кишечные колики?

Оффлайн Подбитый лебедь

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #178 : Августа 26, 2013, 14:00:42 »
а вы вот тут почитайте http://mamavrn.ru/index.php/topic,6520.new.html#new, я как раз только что добавила статью, в которой вы обязательно найдете ответ на интересующий вопрос. Мне в свое время эта статья не плохо помогла разобраться с вопросом, что такое колики и как их распознать. Надеюсь и Вам поможет)
[/quote]
у меня не открывается ваша статья. Расскажите как вы сами избавились от колик? Может лекарство какое, мы пьем эспумизан но он нам не сильно помогает.  Массаж делаем

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #179 : Августа 26, 2013, 14:06:48 »
а вы вот тут почитайте http://mamavrn.ru/index.php/topic,6520.new.html#new, я как раз только что добавила статью, в которой вы обязательно найдете ответ на интересующий вопрос. Мне в свое время эта статья не плохо помогла разобраться с вопросом, что такое колики и как их распознать. Надеюсь и Вам поможет)

у меня не открывается ваша статья. Расскажите как вы сами избавились от колик? Может лекарство какое, мы пьем эспумизан но он нам не сильно помогает.  Массаж делаем

Дело в том, что препараты вмещающие в себе симетикон могут снять симптом колик, но не на долго, поэтому вскоре колики возвращаются. Чтобы полностью ушли колики мы принимали пробиотик, он постепенно заселяет желудочно кишечный тракт полезными бактериями и тем самым настраивает его на нормальную работу. Как нам объяснял доктор - колики появляются из за неправильной работы желудка, а неправильно он работает из за резкой перемены флоры, ведь раньше малыш развивался в утробе мамы. Рела лайф мы пили месяц, по пять капелек, его можно давать так, домешивать в водичку, или молоко. Если было уже совсем не вмоготу, то ставили газоотводную трубочку. Еще чтобы снять напряжение у малыша в животике можно согреть его теплыми руками, или приложить к животику теплую пеленочку. Врачи рекомендуют делать массажик легкими поглаживающими движениями и носить ребенка столбиком. Должна признать что действительно помогает, мы еще и ножками зарядочку делали, чтобы пропукиваться было легче. В общем держитесь, а будут еще вопросы - обращайтесь))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016