Автор Тема: Колики  (Прочитано 29842 раз)

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Колики
« Ответ #160 : Мая 31, 2013, 16:47:56 »
Nata_vrn, Купили...
Вчера был кроликовый день- видимо из-за погоды.... У самой голова болела...
Помог он нам со второго раза, или нам время помогло!?!
С 15 до 21 кричали , даже мамин живот не спасал....
Думаю еще "бебикалм" купить на пробу-состав там уж очень хорош...

Ох, бедненькие(( когда животик мучает такую кроху, так жалко ребеночка и так хочется помочь. я давала и препарат с симетиконом, и укропную воду, и пробиотик. еще много полезных советов и консультацию специалистов нашла тут http://gynea.ru/forum/cat-grudnoe-vskarmlivanie-i-detskoe-pitanie/

Оффлайн krona

• Участник
  • **
  • "Если веришь — сказка оживёт"
    • Наградки
« Ответ #161 : Июля 11, 2013, 17:23:17 »
Nata_vrn, Купили...
Вчера был кроликовый день- видимо из-за погоды.... У самой голова болела...
Помог он нам со второго раза, или нам время помогло!?!
С 15 до 21 кричали , даже мамин живот не спасал....
Думаю еще "бебикалм" купить на пробу-состав там уж очень хорош...

Ох, бедненькие(( когда животик мучает такую кроху, так жалко ребеночка и так хочется помочь. я давала и препарат с симетиконом, и укропную воду, и пробиотик. еще много полезных советов и консультацию специалистов нашла тут http://gynea.ru/forum/cat-grudnoe-vskarmlivanie-i-detskoe-pitanie/

Очень хорошую статью нашла на этом сайте! Многое из этого нам советовал наш доктор - каждый метод опробован на деле. Ребенок сразу становится спокойнее, боли постепенно уходят. Препарат нам тоже понравился, в течении 28 дней колики действительно ушли безвозвратно.

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #162 : Июля 26, 2013, 11:56:07 »
Самое действенное - газоотводная трубка (Но я все-таки не злоупотребляла ей, если видела, что ребенок черезчур беспокоиться, тужится и ничего у него не получается в течении минут 40 - часа, то делала, конечно, но все-таки лучше, чтоб сам справлялся, потому давала время масе постараться самому пропукаться).
-поглаживать живот по часовой стрелке, выкладывать на живот перед кормлением
-держать вертикально после кормления
-теплую пеленку(прогладить утюгом) или грелку на живот
-лекарства: саб-симплекс, эспумизан, бейби-калм, чай с фенхелем, укропная вода
Класть на себя ребенка - контакт кожа к коже. Это иногда помогает успокоить.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #163 : Июля 26, 2013, 15:35:41 »
Самое действенное - газоотводная трубка (Но я все-таки не злоупотребляла ей, если видела, что ребенок черезчур беспокоиться, тужится и ничего у него не получается в течении минут 40 - часа, то делала, конечно, но все-таки лучше, чтоб сам справлялся, потому давала время масе постараться самому пропукаться).
-поглаживать живот по часовой стрелке, выкладывать на живот перед кормлением
-держать вертикально после кормления
-теплую пеленку(прогладить утюгом) или грелку на живот
-лекарства: саб-симплекс, эспумизан, бейби-калм, чай с фенхелем, укропная вода
Класть на себя ребенка - контакт кожа к коже. Это иногда помогает успокоить.
мне все тоже говорили про газоотводку, кроме педиатра, вот он не рекомендовал ей часто пользоваться, потому что она может вызывать привыкание и приводить к угасанию собственных рефлексов. Но если редко, то в принципе можно воспользоваться. В общем я ее купила, но так и не воспользовалась ею, что то мне прям жалко было деток((( Нас спасала еще теплая ванна, если видела что начинается приступ, набирала ванночку и мы плавали, в теплой воде спазмики утихали и газики отходили.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #164 : Июля 26, 2013, 15:52:17 »
у нашего колики были ровно два месяца. потом пошли на убыль.. пробовали,наверное, все,что возможно и на фоне строгой маминой диеты. реально помогала  лишь клизмочка маленькая обрезаная. все же у газоотводки вид устрашающий.. потому как ничего кроме сего способа нам не помогало, сделала для себя вывод, что все "лекарства от коликов"- это скорее лекарства для мамы. мама видит,что ребеночку плохо- бежит за лекарством в аптеку-дает несколько дней- не помогает-бежит в аптеку снова.. и так проходит время, отведенное животику на "поболеть". у нас было именно так..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #165 : Июля 26, 2013, 16:06:17 »
Приморочка у сына старшего колики были долго( И нам помогали препараты симетикона и чай с фенхелем, просто как мне врач говорил, что помогать малышу уменьшить колики нужно систематично изо дня в день, вот если это делать каждый день то и эффект будет заметен. И я видела по ребенку, что ему так легче, и животик меньше беспокоит.

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Победительница марафона 2013 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #166 : Июля 26, 2013, 16:35:18 »
Alika,  хорошо,что вам помогали лекарства. а нам нет. регулярно и систематически. совсем. пьем неделю одно-эффекта нет. педиатр советует другое. пьем. эффекта нет. педиатр советует третье. и т.д. по списку.. ну вот так не повезло..
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #167 : Июля 26, 2013, 19:47:48 »
А я использовала в крайних случаях Микролакс, он в виде клизмочек. Никакого привыкания не возникло, в смесь Саб-симплекс,нам помогало.

Оффлайн veduga

• Участник
  • **
  • Дайте нам лучших матерей и мы будем лучшими людьми
    • Наградки
« Ответ #168 : Июля 26, 2013, 20:36:55 »
Единственное, что помогало это газоотводная трубка. Единственное! Правда, трубки не нашлось в аптеках, и я использовала  маленькую грушу резиновую просто отрезав нижнюю часть. Про привыкание - смешно

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #169 : Июля 26, 2013, 21:21:54 »
veduga, а врачам вот не смешно, такой эффект стимуляции "покаков" им известен.
У двоих знакомых подросшие уже детки имеют проблемы со стулом после слишком активного вмешательства в естественные процессы в раннем возрасте  :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016