Автор Тема: Колики  (Прочитано 29841 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Re: Колики
« Ответ #150 : Января 30, 2013, 13:56:41 »
Совёнка, феном греть живот или что с ним делать?

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #151 : Января 30, 2013, 16:43:16 »
Стрекоза, и пылесоса тоже? у меня тут друзья, родители 2х мес, сказали, что их ребёнок замирает при пылесосе. В итоге родилась шутка "Тяжёлое детство, пылесос слушал..." )))))))
пылесос и миксер не в счет.Это касается дрели,фена,лобзика-короче то,чем редко пользуемся.

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #152 : Января 30, 2013, 16:47:03 »
Lusi, на животик струю тёплого воздуха, и животик смягчается и ,по всей видимости, звук отвлекает и убаюкивает.  Почти цитата делавшей это мамы:)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #153 : Мая 10, 2013, 12:25:46 »
Нас немного беспокоит животик... Ножки поджимаем, хнычем.. Но временами-как будто схватывает и через минуту отпускает..
Дочурка не рыдает во весь голос, только краснеет, как будто тужится....и все это во сне происходит.
Как просыпается-  массаж животика и ножки прижимаем, помогает... Но подумываю купить лекарство....

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #154 : Мая 10, 2013, 12:39:00 »
July_ch, колики как раз и начинаются в этот период. Из безопасных лекарств помогает саб-симплекс, но как уже тут многие писали, его надо давать заранее до возникновения колик (если по вечерам, то давать после обеда).
Вот хорошая ЧаВошка по коликам http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=74781
И мне еще очень помогла вот эта статья http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=719 Больше наверное даже морально помогла, т.к. я очень плохо детский плач переношу, а тут до меня дошло немного (ну совсем немного  ;) ), что это в общем нормально...  :)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #155 : Мая 15, 2013, 13:18:10 »
Мне, наверное, повезло, я толком не знаю, что такое детские колики. Дикий ор  в часы колик у дочки был ну может раз 5-6 максимум в первые месяцы. И я тут же давала саб-симплекс. Думаю, что везение по нескольким причинам - я соблюдала строгую диету до её 3 месяцев, ничего лишнего.  Ещё я давала Ксеньке плантекс для профилактики (просто несколько раз на дню предлагала), скажем, в течение недели, потом перерыв небольшой. И та же схема была с саб-симплексом - 3 раза в день по 8 капель - опять же для профилактики и с перерывом. Нет, это я не сама придумала, врач подсказал. Ещё принимался бифидумбактерин и лактазар, но тоже как-то периодами в зависимости от стула. Давала их с ложки - посему дочь привыкла уже с неё есть ))))

Выкладывание на живот было перед каждым кормление обязательно, и между ними, если успевала. И массаж живота пару-тройку раз на дню, самый простой - по часовой стрелке.

А привыкание не вызвало??  Лекарства все таки...
И как с ложечки давать? Возуха не наглотается?? Может лучше из шприца или пипетки!?

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #156 : Мая 15, 2013, 13:20:53 »
Nata_vrn, Купили...
Вчера был кроликовый день- видимо из-за погоды.... У самой голова болела...
Помог он нам со второго раза, или нам время помогло!?!
С 15 до 21 кричали , даже мамин живот не спасал....
Думаю еще "бебикалм" купить на пробу-состав там уж очень хорош...

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #157 : Мая 15, 2013, 14:37:57 »
July_ch, с ложечки аккуратно по чуть-чуть вливать в ротик.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #158 : Мая 15, 2013, 16:26:34 »
в аптеках продается солевая грелка,многоразового пользования,очень хорошо помогает!!!сабсимплекс можно давать за 15мин до кормления,привыкания нет к данному препарату!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #159 : Мая 15, 2013, 20:14:11 »
July_ch, саб-симплекс (в эспумизане кстати, то же действующее вещество) не усваивается в организме вообще, выходит в неизменном виде. Если простыми словами, то он просто способствует тому, чтобы мелкие пузырьки воздуха, которые образуются в кишечнике и не могут выйти (из-за этого и боли), т.к. содержимое превращается в пену, соединялись в один большой пузырь и выходили наружу. Все остальное я не давала, т.к. другие лекарства не являются полностью безвредными.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016