Автор Тема: Колики  (Прочитано 29169 раз)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Колики
« Ответ #110 : Октября 20, 2012, 20:54:00 »
Нашей козявочки саб симплекс помогал,еще хорошо перед каждым кормлением на животике полежать,можно использовать технику двойного давления:малыш лежит на животике,а ножки свисают с поверхности!!!Можно для этого использовать широкую диванную подушку,давление которое будет оказываться на животик успокоит малыша))))
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 20, 2012, 20:58:46 »
Мне ещё педиатр говорила, что можно ножки к животу подтягивать и так несколько раз перед кормлением, так газы отходят за одну и зарядка.

Оффлайн Vatruшka

• Участник
  • **
  • сладкая женщина это дама из категории ватрушек
    • Наградки
« Ответ #112 : Октября 28, 2012, 12:36:41 »
 у нас папаша был ответственным за эту зарядку, если проблемы с покаком, то надо погладить по часовой стрелке вокруг ануса, хорошо стимулирует перистальтику.
Из аптечных препаратов я испытала все, от укропа и фенхеля до симетикона, без особой помощи, хотя надежда была. Но если кому надо, могу подсказать лактазар, это фермент для полного усовения молочного сахара (к-ый при неусвоении дает газы и колики), племянница сыну дает, вот там результат заметен, ребенок спит, ест, какает и пр кругу.
Мисс Всезнайка 26.09.1995
Мисс Фантазерка 15.02.2006
Мисс Напоследок 05.09.2009
Мисс Всебывает 29.12.2004

Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #113 : Октября 28, 2012, 13:41:45 »
Vatruшka, извините за оффтоп. Подпись прям про моих и меня, только между 2 и 3 пунктом еще Мисс Скалолазка.  :D Ну и с полом немного несоответствия.  :D
[/url]

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #114 : Октября 28, 2012, 15:32:14 »
Мне, наверное, повезло, я толком не знаю, что такое детские колики. Дикий ор  в часы колик у дочки был ну может раз 5-6 максимум в первые месяцы. И я тут же давала саб-симплекс. Думаю, что везение по нескольким причинам - я соблюдала строгую диету до её 3 месяцев, ничего лишнего.  Ещё я давала Ксеньке плантекс для профилактики (просто несколько раз на дню предлагала), скажем, в течение недели, потом перерыв небольшой. И та же схема была с саб-симплексом - 3 раза в день по 8 капель - опять же для профилактики и с перерывом. Нет, это я не сама придумала, врач подсказал. Ещё принимался бифидумбактерин и лактазар, но тоже как-то периодами в зависимости от стула. Давала их с ложки - посему дочь привыкла уже с неё есть ))))

Выкладывание на живот было перед каждым кормление обязательно, и между ними, если успевала. И массаж живота пару-тройку раз на дню, самый простой - по часовой стрелке.

Оффлайн Vatruшka

• Участник
  • **
  • сладкая женщина это дама из категории ватрушек
    • Наградки
« Ответ #115 : Октября 30, 2012, 09:45:30 »
Vatruшka, извините за оффтоп. Подпись прям про моих и меня, только между 2 и 3 пунктом еще Мисс Скалолазка.  :D Ну и с полом немного несоответствия.  :D
:) у нас вторая дочь и есть Скалолазка :) все косяки дома излазила, иногда думаю, куда кот смотрит, поднимаю голову - она под потолком улыбается. И на уличных турниках вечно на флажке сидит :)
Ой, тоже офф  ::/
Мисс Всезнайка 26.09.1995
Мисс Фантазерка 15.02.2006
Мисс Напоследок 05.09.2009
Мисс Всебывает 29.12.2004

Меня зовут Наталья, можно на "ты"

Оффлайн Dgoo

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #116 : Января 27, 2013, 01:08:52 »
Я, когда совсем было туго, не могли заснуть, давала папаверина в ротик 0,2 мл. За 5 мин ребенок успокаивался и засыпал..

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #117 : Января 27, 2013, 11:50:45 »
Я, когда совсем было туго, не могли заснуть, давала папаверина в ротик 0,2 мл. За 5 мин ребенок успокаивался и засыпал..
вам доктор назначал?

Оффлайн Dgoo

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #118 : Января 27, 2013, 21:53:25 »
EVA, да. Причем, в поликлинике у доктора на колики был 1 ответ - терпеть. А когда легли в больницу, ребенок сильно там расплакался, а нам сильно нельзя было позволять ему плакать из-за  закатываний. Дали в ротик папаверин - тут же успокоился. И потом врач говорила, что можно давать, если совсем уж тяжко.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме Изюминка форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #119 : Января 27, 2013, 21:59:44 »
Dgoo, о спасибо,будем знать :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016