Автор Тема: Восстановление лактации  (Прочитано 32083 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Восстановление лактации
« Ответ #80 : Апреля 12, 2012, 10:50:21 »
svetlanaR, можете звонить в любое время. Если с первого раза телефон недоступен будет- звоните второй раз, живем в низине, связь иногда пропадает

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #81 : Мая 22, 2012, 15:42:44 »
Не нашла куда написать,решила сюда. Подскажите как правильно организовать смешанное вскармливание? Врач говорит-сначала давай грудь минут15,потом докорм смесью. Кол-во смеси- узнавать так-раз в неделю делать контрольное сцеживание-и сколько на данном этапе жизни малыша не хватает добавлять смесью.  НО-у меня бывает дите на груди по 40 мин и потом сам перестает сосать и отлично себя чувствует, бывает психует и орет и тогда только докорм его может успокоить, бывает мы проснулись-сразу грудь, потом бодрствует-но чтобы заснуть снова грудь-но проходит минут 30,он начинает нервничать,сильно плакать без остановки и опять даю смесь (причем кол-во сама наугад получается выбираю-так сказать по ощущению в груди--если чувствовала что она тяжелая -то меньше,и наоборот). Вообщем всегда по-разному,врач говорит это неправильно. и еще она говорит о перерыве между кормлениями  в 3,5часа минимум, раз смесь даем, но и как тут быть когда мы и и перед сном поели и после сразу? А спим часа по 1,5-2 от силы. Нам 3,5 недели.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #82 : Мая 22, 2012, 16:24:39 »
Chuppi, ну в вашем возрасте, на мой взгляд, рано говорить про режим кормления, кормите по требованию, и зачем сразу докармливать, у вас хорошие шансы организовать полноценное ГВ, почитайте здесь истории наших девочек. Или это связано с серьезными причинами :-\

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #83 : Мая 22, 2012, 17:11:43 »
Chuppi, а зачем смесь даете? с чего вы решили что молока мало?
я кормила/кормлю по требованию. больше часа он у меня и не спал никогда)
иногда каждые 15 минут прикладывался.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #84 : Мая 22, 2012, 19:32:20 »
Не нашла куда написать,решила сюда. Подскажите как правильно организовать смешанное вскармливание? Врач говорит-сначала давай грудь минут15,потом докорм смесью. Кол-во смеси- узнавать так-раз в неделю делать контрольное сцеживание-и сколько на данном этапе жизни малыша не хватает добавлять смесью.  НО-у меня бывает дите на груди по 40 мин и потом сам перестает сосать и отлично себя чувствует, бывает психует и орет и тогда только докорм его может успокоить, бывает мы проснулись-сразу грудь, потом бодрствует-но чтобы заснуть снова грудь-но проходит минут 30,он начинает нервничать,сильно плакать без остановки и опять даю смесь (причем кол-во сама наугад получается выбираю-так сказать по ощущению в груди--если чувствовала что она тяжелая -то меньше,и наоборот). Вообщем всегда по-разному,врач говорит это неправильно. и еще она говорит о перерыве между кормлениями  в 3,5часа минимум, раз смесь даем, но и как тут быть когда мы и и перед сном поели и после сразу? А спим часа по 1,5-2 от силы. Нам 3,5 недели.
Chuppi, сейчас у вас лактационный кризис, его нужно просто пережить - попит апилак, лактавит, питанеи питье, не думаю,ч то у вас прямые показания к семшанному всармливани, поэтому девчонки правильно пишут, может не стоит смесью докурмливать, тем более что попив из бутылки большинство детищек потом просто отказываются от груди, так как тяжелле сосать грудь, поэтому стоит направить усилия просто на увеличение лактации всеми возможными средствами

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Активный новичок За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #85 : Мая 22, 2012, 22:28:06 »
Chuppi, еще проследите за своим питанием, может вы кушаете что нибудь от чего у дитя животик пучит - вот от и заливается, а смесь это не выход

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #86 : Мая 22, 2012, 22:30:42 »
Chuppi, еще проследите за своим питанием, может вы кушаете что нибудь от чего у дитя животик пучит - вот от и заливается, а смесь это не выход
именно!
может плачет от боли в животике.
выкладывайте на свой живот, давайте саб симплекс.
смесь ребенку нафик не нужна((
прибавка идет?
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #87 : Мая 24, 2012, 10:56:19 »
Прибавку не измеряли,не ходили к врачу еще, на вид больше) Смесь еще в РД начали давать по назначению педиатра-вообще не было ничего в груди,пришло молоко поздно-перестала давать смесь. Через некоторое время стал очень беспокойным, очень много и сильно плакал, мог 3 часа прореветь без перерыва. Тут вот мне и сказали сделать контрольное сцеживание -после того как ребенок поел-сцедить остатки(насколько возможно) и сцедить через 3 часа -сколько получится, получилось очень мало,вот тогда врач и сказал опять докармливать. Я читала некоторые истории в теме,но не все. Кушаю нормально, кролик,говядина, картошка,гречка,макароны,укроп,петрушка, зел.чай с молоком,творожок и кефир по чуть-чуть, печенье простое,компот из сухофруктов. Млекоин, лактавит, лактогон....Эспумизан или Плантекс. Вообщем так.
« Последнее редактирование: Мая 24, 2012, 10:58:51 от Chuppi »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #88 : Мая 24, 2012, 12:15:05 »
Chuppi, кормите по требованию?
чем чаще будете прикладывать малыша к груди, тем больше молока  будет прибывать.
у меня  молоко пришло на 4е сутки после КС, в р/д кормили смесью, дома стала кормить по требованию. итог-1700 за первый месяц ;D
может вам к консультанту по ГВ обратиться? могу дать телефон

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #89 : Мая 24, 2012, 19:13:07 »
да, по требованию. причем бывает сися и тут и там, и перед сном,и сразу после,и между,и когда просто так ;D   А про специалиста-я просто не в курсе- это платно ,если да примерно в каких пределах?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016