Автор Тема: Восстановление лактации  (Прочитано 32088 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Re: Восстановление лактации
« Ответ #70 : Января 20, 2012, 20:24:40 »
Девчонки, спасибо за поддержку и одобрение, это действительно было сложновато, особенно ночью, когда 3 раза надо покормить ребеночка из бутылочки, а потом идти на кухню и сцеживаться. У меня даже был такой ритуал: на кухне пока сцеживалась, просматривала журналы про малышей, пила чай, что-нибуди жевала. Конечно не высыпалась, легче стало, когда перестала сцеживаться ночью, к утру грудь ныла и чесалась.А для лактации пила апилак в таблетках, чай лактавит и чай с молоком (кстати вкусно), а когда были физиологические спады, то примала душ и чаще сцеживалась. Кстати, когда Кирюшке исполнился год и он перестал сосать молоко из бутылочки, все домашние дружно насели на меня, чтобы я прекратила над собой издеваться, постоянно боролась с этим, это ктому, что когда как и во сколько прекращать ГВ должна решать мама и ребенок, а не родственники. :)

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #71 : Января 20, 2012, 20:32:40 »
А еще, многие педиатры говорят (наша тоже), что если сцеживаться молокоотсосом, даже суперпуперским, лактация быстро прекратиться, из-за этого многие мамы отказываться от такого способа кормления грудным молоком и переходят на смесь, типа что себя мучить... но как показывает мой опыт, это не так, лактация зависит от многих других факторов. Вообще я много раз хотела в разных журналах про мам и малышей поднять тему такого своебразного кормления, но руки не доходили, а вообще тема актуальная, так сейчас больше искусственников, а их может быть намного меньше, если мамках чуть попотеть.... ;)

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #72 : Января 21, 2012, 09:29:02 »
Lakshmi, прочитала и на душе стало легче - ведь я также сцеживаюсь до бесконечности и кормлю дитенка из бутылочки :) Если кто-то смог продержаться на молокоотсосе 2 года, может и у меня получится))

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
    • Наградки
« Ответ #73 : Января 21, 2012, 10:47:01 »
Lakshmi, прочитала и на душе стало легче - ведь я также сцеживаюсь до бесконечности и кормлю дитенка из бутылочки :) Если кто-то смог продержаться на молокоотсосе 2 года, может и у меня получится))
Конечно, даже если остальные против этого (особенно родственники прошлого поколения), а вообще к слову сказать, у меня сынуля до 1,2 г. ни разу не болел, спал даже зимой при открытой форточке, и все прививки переносил без температуры, я думаю в этом немалую роль сыграло материнское молоко :)

Оффлайн svetlanaR

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #74 : Апреля 11, 2012, 18:02:18 »
Здравствуйте девочки! Не нашла никакой другой темы по своему вопросу, поэтому пишу сюда.Проблема такая. Родила экстренно в 27 неделек. Сейчас малыш не со мной, и наверное долго еще будет. Врачи и акушерки, все в один голос твердят-сцеживай. Я стараюсь каждые три часа (хоть в большинстве случаев, через три часа редко выходит, т.к. постоянно езжу к малышку). Выходит по чайной ложки с одной груди. Муж купил эл.молокоотсос, толку никакого, только руками, слишком мало так как. И так уже полторы недели, ни прибавляется..., и будет ли вообще, не пойму, может у меня какие проблемы. И пью много, но работают только одни почки. Помогите разобраться или найти специалиста по данной проблеме. Рано или поздно врачи разрешат кормить малышка, а я боюсь что уже и лактации никакой не будет.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #75 : Апреля 11, 2012, 18:14:37 »
Света, пишу Вам в личку мой телефон. Расскажу все, как есть. Молочко у Вас будет обязательно, нужно только этого очень хотеть)))

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #76 : Апреля 11, 2012, 18:25:34 »
svetlanaR, не переживайте и не сдаайтесь,молоко никуда не денется и будете кормить своего малыша.
Я старшего сына до 11 месяцев кормила сцеженным молоком из бутылки и оно только прибывало.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн ГЛОРИЯ

• Уверенная Мама
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Приз зрительских симпатий За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Апреля 11, 2012, 18:26:27 »
Verseau, а почему из бутылки?
я с первым по глупости тоже так маялась.
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн svetlanaR

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #78 : Апреля 12, 2012, 08:59:45 »
Света, пишу Вам в личку мой телефон. Расскажу все, как есть. Молочко у Вас будет обязательно, нужно только этого очень хотеть)))
Елена здравствуйте, спасибо что откликнулись! Личные сообщения у меня ну ни как не отправляются, поэтому пишу сюда.
Мне вам сегодня будет удобно позвонить? Если да, то во сколько? Можно вечером в районе 18-21 часа?  Сейчас голова вообще ничего не соображает, нам предстоит операция, завтра либо в начале следуюшей недели, поэтому сами понимаете... :'( Но процесс упускать не хотелось бы, хоть и сил совсем нет.

Оффлайн Verseau

• Активный участник
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #79 : Апреля 12, 2012, 09:18:39 »
ГЛОРИЯ, моя грудь отказалась брать :( я помаялась немного, заработала кровоточащие трещины на сосках и...плюнула(( сейчас дочке уже почти 5 месяцев, все еще сцеживаюсь. ест она не особо много, так что докорм у нас в основном только по ночам :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016