А вообще я тоже хочу рассказать свою историю ГВ. У меня еще до родов была проблема: грудь большая 70Д, а соски были не только плоские, а даже втянутые, поэтому когда родался Кирюшка еще в родовой при первом прикладывании он не смог нормально взять сосок в ротик и нормально сосать, врач посоветовала при такой проблеме купить накладки Авент, мне их на следующий же день привезли в роддом, но так никто из лечащих и детский врачей не мог научить прикладывать ребенка к груди ни с накладками ни без, в итоге когда приносили ребенка на кормление, он не мог рассосать сосок и постоянно плакал, а я вместе с ним, видя как у других мам детишки сосут в обе щеки, чуть до нервного срыва себя сама не довела, в итоге его докармливали смесью, а я расцеживалась, но потом врач, которая принмала у меня роды, наконец-то научила пользоваться этими накладками, и ребенок у меня засосал грудь, я кормила дольше всех по времени (до 2-х часов), в итоге молоко стало прибавляться все больше, но мой малыш оказался жутким лентяем, он ел часто, но совсем понемногу, т.е. высасывал переднее молоко, а заднее ему тянуть было лень, поэтому до конца он не надаедался и постоянно просил грудь, так мы кормились до 3-х недель, через эти насадки он хорошо рассосал соски, мы даже уже обходились без них, но в 3 недели попали на прием к участковому педиатру, при контрольном взвешивании оказалось, что Кирюшка набрал мало веса (500 г за 3 недели), что он голодает и все в этом роде, и опять у меня слезы, в итоге она посоветовала тибо докармливать смесью, либо покупать хороший молокоотсос и сцеженным молоком докармливать ребенка, думать я даже не стала, а прям из поликлиники пошла в карапузик и купила авентовский молокоотсос, и стала докурмливать после каждого кормления сцеженным молоком из бутылочки, итог + 350 г за неделю - норма за месяц по чти кг., но мой сынок все быстренько распознал, что из бутылочки легче сосать, и начал постепенно игнорировать грудь и просить только бутылочку, вот тут я поняла, что совершила большую ошибку, а когда в 2 месяца мы попали в больницу из-за затянувшейся желтухи, и ребенка постоянно мучили уколами и капельницами, он совсем отказался от груди... и тут начались мои "веселые" будни сцежевания: я сцеживалась через каждые 2.5 часа, кормила малыша, сцеживалась, кормила, цедилась, кормила, цедилась.... я бесконечно цедилась, а ребеночек пил молоко из бутылочки, конечно были и в этом плюсы, я спокойно гуляла, брав с собой бутылочку с молоком и кормила на улице, могла оставить ребенка с кем-нибудь,НО бесконечно сцеживала по 7-8 раз за сутки, по 3 за ночь, я не отдыхала и не высыпалась (помимо 3 сцеживания за ночь+3-4 кормления дитя из бутылочки), когда начался прикорм, то все каши я разводали своим молоком, овощи тоже отваривала и разводила молоком, к слову сказать, у меня появилась целая система хранения грудного молока от авент, в день я сцеживала где-то 1.5-2 литра молока, иногда даже приходилось выливать или кормить кота им, потому что молока было много, ребенок ел прикорм на молоке, пил его из бутылочки, потом в год он бросил пить молоко из бутылочки, я стала варить на нем каши,в общем прекратила я такое кормления только когда Кирюшке имполнилось 2.2 года, т.е. в начале прошлого лета, причем завершать я начала медленно: сначала цедалась каждые 3 часа, потом 4, 5, 6 ,прекратила ночные сцеживания, 7,.... пока не перешла на раз в день, раз в 2 дня, в итоге так постепенно молоко у меня ушло, вот такая я молочная молокоотсосная мама, поэтому хочу сказать всем тем, у кого мало молока или ребеночек лениться или по каким-либо причинам не желает сам брать грудь, всегда можно найти выход дать своему малышу самое важное и ценное питания в его жизни - грудное молоко, надо только запастись терпением и точно знать почему и зачем ты это делаешь, и тогда у вас все получиться