Автор Тема: Восстановление лактации  (Прочитано 32087 раз)

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Восстановление лактации
« Ответ #50 : Июля 25, 2011, 17:57:57 »
"так же" это как? грудь мягкая? ребенок плачет от недостаточного кол-ва молока? сколько писает?

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #51 : Июля 25, 2011, 18:04:26 »
lenavoronezh, да, грудь мягкая, приливов не ощущаю, молоко при нажатии слабо вытекает, даже если этой грудью не кормила последние часа 1,5-2. Ребенок на груди практически постоянно. За исключением тех моментов, когда крепко засыпает (часа 2-3 может спать). Иногда дольше.

Оффлайн apolinariya

• Участник
  • **
  • многодетная мама
  • Наградки За рождение сыночка Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #52 : Июля 25, 2011, 18:05:51 »
Насчет писает: мне кажется, он чаще какает, чем писает. Ну раз 5 за день писает. Думаю, больше с пОтом выходит жидкости.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #53 : Июля 25, 2011, 23:18:55 »
apolinariya, если водой не допаиваешь, то писать должен раз 10-12 в день, а еще если еды не хватает, то какашки зеленоватые становятся. У тебя нет возможности прибавку веса отслеживать? Мы боролись весь первый месяц, в конце взвесились, прибавка оказалась нормальной.

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 21, 2011, 11:43:17 »
Подскажите пожалуйста  ;)
Нам 10 месяцев на ГВ, лопаем все подряд и кашки, и пюрешки, и мяско, и печинюшки и про мамиму грудь не забываем, но иногда после того как днем покушает прикорм сисю в рот берет буквально на 5 секунд и все, потом отварачивается и никакими силами его незаставишь ее обратно взять, на ночь и ночь и утро только на сиси, прокладками для груди уже не пользуюсь ни чего не подтикает, да и приливы как токовые на ощющаются, может я зря паникую и у меня все ОК. Просто первый ребенок был на ИВ, по моей глупости и не опытности, а рядом советчиков умных не оказалось только глупости говорили, а с этим настроила себя сразу что буду кормить послала всех бабушек и тетушек с советами подальше и кормила как сердце подсказывала и малыш конечно тоже и хочется продолжать это делать. Заранее спасибо. -\-{@

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 21, 2011, 22:45:15 »
Nataliya, я так понимаю, малышу молока хватает, это просто тебя волнует, что оно уже не литрами скапливается? Тогда тебе вот в эту тему http://mamavrn.ru/index.php/topic,1651.msg43728.html#msg43728  :) Я ее создала именно в такой период :)

Оффлайн Nataliya

• Активный участник
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #56 : Сентября 22, 2011, 13:35:45 »
Yono, спасибо большое, почитаем, ты правильно меня поняла ;D ;D ;D

Оффлайн Наталька

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #57 : Января 04, 2012, 21:50:50 »
Девочки, может не совсем туда пишу - но всё же... У нас начинается проблема: мне кажется, что Матюха мой не наедается - каждый час сиську просит, а там ещё ничего не успевает набежать :'( :'( :'( :'( Он бедьненький на сиське висит, а я-то вижу, что он только сосёт, а не глотает....
А всего несколько дней назад ездила расцеживаться в РД..... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Я в панике: чем вернуть молоко :( :( :( :( :(

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #58 : Января 04, 2012, 22:29:51 »
Наталька, не паникуй-это главное. С этой проблемой в той или иной степени сталкивалась каждая из нас. Сколько малышу? а то линеечка все еще беременная. К концу первого месяца в идеале устанавливается зрелая лактация, т.е. когда молоко вырабатывается в процессе сосания ребенком. У тебя я так понимаю лактостаз был? У меня было тоже самое- на фоне сильного лактостаза начался лактогенный кризис. Тебе нужно во-первых адекватно оценить, наедается ли ребенок-для этого наилучший способ-посчитать пописы за день. их должно быть не менее 10-12, еще у недокормленного ре какахи имеют не желтый, а зеленоватый оттенок. НЕ делай контрольных взвешиваний-они только добавят стресса если покажут нежелательный результат, к тому же при кормлении по требованию нормы высасывания за один прием нет, т.к. деть прикладывается к груди в любое время, а не по часам.
По поводу стимуляции лактации-лучший способ это сосание малыша, так что Матюха твой все правильно делает-если молока действительно сейчас не хватает, то в течение нескольких дней он должен висеть на сисе практически не слезая, а ты параллельно побольше пей и кушай, отдыхай, принимай почаще горячий душ, особенно он хорош непосредственно перед кормлением, из препаратов могу посоветовать млекоин и лактвит-я пользовалась ими. Самое главное-пойми, что лактация обязательно увеличится в объеме если малыш будет много сосать. Ну и сцеживайся если из одной груди не ел уже часа 3 (ночью например). Удачи. У тебя все получится.

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За победу в 4 литературных дуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности Ждем в гости За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #59 : Января 05, 2012, 00:43:44 »
Наталька,  Лена очень хорошо все расписала, мне добавить нечего, хочу только поддержать и еще раз повторить: лучшее средство для прибавления молока - сосание ребеныша.
Даже если грудь перестала быть тугой, молоко из нее никуда не делось. Знаю, что Вам точно поможет, даже и сомневаться не стоит.
Общая постель, теплое одеялко и телевизор (что бы мама не скучала). Ложитесь с ребенышем под одеялко, даете грудь и 48 часов (не меньше) наслаждаетесь совместным пребыванием в постели. Разрешается быстренько выбегать в туалет и помыться. Еду (первое, второе и обязательно компот) требовать в постель, да еще что бы с ложечки кормили.
Ровно через 2 суток молока станет ЗАМЕТНО больше. Только грудь даем постоянно и ни чем не допаиваем и не докармливаем. Условие для ребенка: писаем не менее 12 раз в сутки. Малыша не взвешиваем, что бы не вводить себя в заблуждение.
Я знаю, что если мама твердо решит кормить грудью, то ничто (и никто) ей не сможет в этом помешать. Желаю Вам приятного ГВ

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016