Наталька, не паникуй-это главное. С этой проблемой в той или иной степени сталкивалась каждая из нас. Сколько малышу? а то линеечка все еще беременная. К концу первого месяца в идеале устанавливается зрелая лактация, т.е. когда молоко вырабатывается в процессе сосания ребенком. У тебя я так понимаю лактостаз был? У меня было тоже самое- на фоне сильного лактостаза начался лактогенный кризис. Тебе нужно во-первых адекватно оценить, наедается ли ребенок-для этого наилучший способ-посчитать пописы за день. их должно быть не менее 10-12, еще у недокормленного ре какахи имеют не желтый, а зеленоватый оттенок. НЕ делай контрольных взвешиваний-они только добавят стресса если покажут нежелательный результат, к тому же при кормлении по требованию нормы высасывания за один прием нет, т.к. деть прикладывается к груди в любое время, а не по часам.
По поводу стимуляции лактации-лучший способ это сосание малыша, так что Матюха твой все правильно делает-если молока действительно сейчас не хватает, то в течение нескольких дней он должен висеть на сисе практически не слезая, а ты параллельно побольше пей и кушай, отдыхай, принимай почаще горячий душ, особенно он хорош непосредственно перед кормлением, из препаратов могу посоветовать млекоин и лактвит-я пользовалась ими. Самое главное-пойми, что лактация обязательно увеличится в объеме если малыш будет много сосать. Ну и сцеживайся если из одной груди не ел уже часа 3 (ночью например). Удачи. У тебя все получится.