Автор Тема: Восстановление лактации  (Прочитано 32675 раз)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Восстановление лактации
« Ответ #170 : Октября 29, 2012, 16:51:16 »
Belenichka, ну у тебя конечно нет самого главного стимулятора лактации-сосания, но раз уж ты до 9 месяцев продержалась, то мне кажется, что и сейчас проблема не должна превратиться в неразрешимую. Могу посоветовать попить лактавит(это травки, как чай завариваешь), млекоин, апилак, еще очень хорошо помогает сцеживание с 3 до 6 утра-в это время вырабатывается в организме пролактин, который и отвечает за выработку молока в течение всего дня.
п.с. когда вижу новое сообщение в этой теме, прямо аж замираю вся-у кого на этот раз. Девочки, дорогие, не волнуйтесь, все у вас будет хорошо, успешного вам ГВ.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #171 : Февраля 27, 2013, 13:56:19 »
Я решила внести свои пять копеек.Муки мои начались ещё в роддоме-грудь большая-помню,как сидела ночь и плакала,так как расцедить грудь руками было сложно,я бы даже сказала нереально,соски плоские...Короче к утру кое-как с горем пополам что-то у меня получилось.Потом муж привёз мне накладки для сосков-мало того,что грудь большая+ещё нужно было приладить накладку+правильно держать и приложить малыша+неудобная кровать+кесарево.Весь букет!Сейчас вспоминаю с улыбкой,тогда не до этого было.
Потом приехали домой-всё нормализовалось,малыш набирал за месяц по кг.Папа и все мы были очень довольны.После месяца у меня был лактостаз-температура 39,7(думала.что просто умру).Расцедилась,хотя помню,как зажимала полотенце в зубах и билась головой и кровать-схватки и потуги перед кесаревым мне показались цветочками.
Потом мы месяц с малышом лежали в больнице-и малыш отказался от груди.Пришлось сцеживать и из бутылочки кормить.Молока было ооооочень много-я за раз сцеживала порядка 230-250гр,хотя малыш на тот момент съедал где-то по 120гр.Остальное либо в холодильник,либо выливала.
Так я и продружила с молокоотсосом до 9-ти месяцев.Потом приехала погостить на несколько дней свекровь...был конфликт...нервы...она уехала,а молоко пропало.Одно радует,что за всё это время(9 месяцев) я была спокойна,что ребёнок не голодный и он хорошо прибавлял в весе.Хотя мороки с молокоотсосом намного больше,чем при грудном вскармливании.Муж глядя на меня говорил,что я так и бицепс себе накачаю! :D
всем желаю долгого грудного вскармливания без нерв и лактостазов!!! :)

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
« Ответ #172 : Февраля 27, 2013, 21:30:17 »
Юла, прочитала и всё как про меня написано, за исключением попадария в больницу и отказа ре от груди. И еще молокоотсос оказался не моим вармантом т.к узкие протоки и почти им ничего не отсасывается, приходится руками. По этой же причине малыш может час сосать и не наестся. Вот я и сцезиваю молоко и даю ему из бутылочки. Так хоть я спокойна что малыш сыт. А лактостаз.....как вспомню, так плакать хочется. Начался он у меня где-то через неделю после РД. Муж на раблте, ребенок голодный кричит, после кс всё еще болит, температура под 40 :'( и делай что хочешь ... сама размять не могу..вызвала мужа с работы, он тоже боится ...ну пошла в рд, благо живем рядом. В общем, когда начала акушерка меня сцеживать я грохнулась в обморок facepalm могу сказать одно, такой боли я не испытывала никогда! Мой вам совет беременяшки, лучше лишний раз не поеште, но на сцеживание времени не жалейте!!!! Сейчас всё ок...тоже по 260, а то и больше сцеживаю . Какие же мы сильные женщины, чтобы на нашу долю не выпадало мы со всем справляемся и идем с песней по жизни!  Ни один мужик не справится с нашими трудностями. Я горжусь что я женщина.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #173 : Февраля 27, 2013, 21:50:44 »
Меня муж спас. ::/Я ему очень благодарна.С одной стороны ему меня было жалко,но с другой-если не он,то кто!Я после всех его манипуляций думала,что буду ненавидеть его до конца своих дней.Но,нет...живём,любим...
И ещё-мне в роддоме очень помог молокоотсос,но не Авентовский(им я уже потом-дома пользовалась),а наш,отечественный.Стоил он в год назад порядка 120-160 рублей.Я сначала его у девочек в соседней палате увидела - попробовала - тянет он сильнее,чем Авентовский.У него ещё смешная такая груша-похожая на детскую клизмочку.А ещё знаю,что в 3-м роддоме на первом этаже аппарат "волшебный"есть-девчонки пользовались-помогал расцедиться.Сама не пробовала.
Да,уж грудное вскармливание это...ууууух,тем более с первым ребёнком.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #174 : Февраля 27, 2013, 21:55:56 »
Юла, у меня авентовский лежит пылится, я уже руками так принаровилась, лучше всяких молокоотсосов :boast:

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #175 : Февраля 27, 2013, 22:03:12 »
Юля-лапуля,я бы руками за один раз часа по 2 каждую грудь бы сцеживала.Сейчас даже не вспомню какого размера у меня бюстгальтер был...но больше 6-го это точно,ближе к 8-му. ::/ :-X

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #176 : Февраля 27, 2013, 22:20:56 »
Юла, у меня протоки узкие, мне тоже руками удобнее сцеживать. Тут все очень индивидуально,кому что подходит :) ого, 6 или 8й :o

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
    • Наградки
« Ответ #177 : Февраля 27, 2013, 22:31:18 »
5  я носила до беременности...даже не задумывалась щас какой у меня ??? ;D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #178 : Февраля 28, 2013, 10:03:36 »
Я и не спорю.Кому как удобнее-главное результат!!! ;)

Оффлайн Zolushka5

• Участник
  • **
  • Нежнее розы
    • Наградки
« Ответ #179 : Марта 02, 2013, 21:56:12 »
Юла, у меня протоки узкие, мне тоже руками удобнее сцеживать. Тут все очень индивидуально,кому что подходит :) ого, 6 или 8й :o
Да, многовато как-то все же. У меня до родов был 1-й, а после родов 3-й.Я молокоотсосом старалась сцеживаться, руками тяжко совсем было
Плохих детей не бывает,бывают неродивые родители

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016