Я решила внести свои пять копеек.Муки мои начались ещё в роддоме-грудь большая-помню,как сидела ночь и плакала,так как расцедить грудь руками было сложно,я бы даже сказала нереально,соски плоские...Короче к утру кое-как с горем пополам что-то у меня получилось.Потом муж привёз мне накладки для сосков-мало того,что грудь большая+ещё нужно было приладить накладку+правильно держать и приложить малыша+неудобная кровать+кесарево.Весь букет!Сейчас вспоминаю с улыбкой,тогда не до этого было.
Потом приехали домой-всё нормализовалось,малыш набирал за месяц по кг.Папа и все мы были очень довольны.После месяца у меня был лактостаз-температура 39,7(думала.что просто умру).Расцедилась,хотя помню,как зажимала полотенце в зубах и билась головой и кровать-схватки и потуги перед кесаревым мне показались цветочками.
Потом мы месяц с малышом лежали в больнице-и малыш отказался от груди.Пришлось сцеживать и из бутылочки кормить.Молока было ооооочень много-я за раз сцеживала порядка 230-250гр,хотя малыш на тот момент съедал где-то по 120гр.Остальное либо в холодильник,либо выливала.
Так я и продружила с молокоотсосом до 9-ти месяцев.Потом приехала погостить на несколько дней свекровь...был конфликт...нервы...она уехала,а молоко пропало.Одно радует,что за всё это время(9 месяцев) я была спокойна,что ребёнок не голодный и он хорошо прибавлял в весе.Хотя мороки с молокоотсосом намного больше,чем при грудном вскармливании.Муж глядя на меня говорил,что я так и бицепс себе накачаю!

всем желаю долгого грудного вскармливания без нерв и лактостазов!!!