Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 63656 раз)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #90 : Декабря 22, 2011, 15:01:16 »
Маргарита, согласна, просто засыпает он только в помощью укачиваний (бывает длительных, по 30-40мин). В каком возрасте дитеныш должен сам лечь и заснуть?

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #91 : Декабря 22, 2011, 15:02:51 »
Yono,
Моя-то с нами хочет спать, при этом еще всю ночь возится и пинается-так что у меня ситуация несколько иная.
у нас Кристина так тоже спала с нами, причем засыпала у себя, часа в 2 ночи раздавался (да и сейчас порой) пронзительный крик: Мамааааа. или сама со своей подушкой приходила. Какой то период папу пыталась прогнать - типа иди туда спи, я с мамой))
Вот вроде прошло все, а сюда приехали и в какой то момент по новой. Мож переезд и смена обстановки повлияли, не знаю.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #92 : Декабря 22, 2011, 15:07:46 »
INNA, у каждого ребенка индивидуально. Днем у нас тоже засыпал только после укачиваний, а к 2 годам, вообще спать перестал, изредка сам вырубался, видимо, когда нервная система, давала сигнал SOS. А ночью, тоже ближе к 2 годам, мы выключали везде свет и он ещё минут 40 играл, ворочался, бегал из комнаты в комнату, а потом засыпал...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #93 : Декабря 22, 2011, 15:10:39 »
INNA, у каждого ребенка индивидуально. Днем у нас тоже засыпал только после укачиваний, а к 2 годам, вообще спать перестал, изредка сам вырубался, видимо, когда нервная система, давала сигнал SOS. А ночью, тоже ближе к 2 годам, мы выключали везде свет и он ещё минут 40 играл, ворочался, бегал из комнаты в комнату, а потом засыпал...
Ох, будем ждать тогда 2х лет))И пока не переживать по этому поводу))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #94 : Декабря 22, 2011, 15:12:08 »
INNA,
В каком возрасте дитеныш должен сам лечь и заснуть?
Вряд ли тебе дадут на этот вопрос ответ.
У нас все шло периодами. было время когда мы спали в своей кровати и в другой комнате. до 2х месяцев тоже иногда приходилось укачивать в коляске.Было время когда она засыпала сама на диване, а я могла идти ночевать в другую комнату. сейчас днем засыпаем если ее одну оставить, а ночью только у меня под боком и только попробуй мама куда нибудь идти.
Для меня тоже остро стоит этот вопрос.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #95 : Декабря 22, 2011, 15:25:54 »
Мы засыпаем в своей кроватке,может сам,а может не сам.Не сам-это когда перегуляет.Сам когда положить успели с первыми почесываниями глаз,или когда совсем перегулял и у ре закончились силы)))))Ре ложиться,по старой схеме-торжественно вручается бутылка каши,каша съедается,вставляется заменитель-соска,ре поворачивается на бок или живот и вырубается.Вариант 2-после приема каши ходит по кроватке временами прикладываясь к подушке,в очередное прикладывание ре пропадает и при ближайшем рассмотрении выясняется,что все уже давным давно спят)))))Не сам-мама или папа стоят возле кроватки и гладят по спинке,ножке,ручке,голове.....где угодно,лишь бы он чувствовал что кто-то рядом и чтоб обязательно было щ-щщ-щщщ-щ-щщ-щщщ.Ритмично!!!!!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Белоснежка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #96 : Декабря 22, 2011, 15:47:06 »
Я удивлена была, когда мы к бабушке приехали на 3 дня, мы с мужем понятное дело отдыхали вне дома, так сынулька засыпал сам. Бабушка его кормила, шли в туалет, подходили к кроватке, он ложился и вырубался, не крутился, не болтал, как-будто кнопку выкл нажали. Я была просто в шоке. Так ладно бы он перегуливал, нет, спать ложился в свое обычное время.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #97 : Декабря 22, 2011, 15:49:49 »
А моя не дома вообще не спит. На ночь правда мы с лета нигде не оставались, а днем у бабушек не спит-ни со мной рядом, ни одна.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #98 : Декабря 22, 2011, 15:54:14 »
Я удивлена была, когда мы к бабушке приехали на 3 дня, мы с мужем понятное дело отдыхали вне дома, так сынулька засыпал сам. Бабушка его кормила, шли в туалет, подходили к кроватке, он ложился и вырубался, не крутился, не болтал, как-будто кнопку выкл нажали. Я была просто в шоке. Так ладно бы он перегуливал, нет, спать ложился в свое обычное время.
кстати моя у бабушки тоже нормально засыпает. Еще там себя хорошо ведет и прекрасно есть ;D

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #99 : Декабря 22, 2011, 15:57:15 »
а к 2 годам, вообще спать перестал, изредка сам вырубался,
Да? Ну вот походу и мы к этому приходим. Если днём не поспал, то он не становится к вечеру капризным очень, как раньше, так же прыгает до 10-11 и спокойно и быстро засыпает. Поспит днём и всё, до полуночи до полпервого ни в одном глазу, по тёмной комнате бегает в машинки играет...хоть бы что.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016