Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 62397 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #290 : Января 21, 2014, 18:54:05 »
Я на своем опыте продолжаю убеждаться, что режим - это правильно и для малыша, и для мамы. Детки как раз-таки наоборот более "режимные" нежели взрослые. Им так проще и комфортней, когда все отлажено.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #291 : Января 21, 2014, 18:56:55 »
Mileno4ka, нет, он пошел в 2 года и на тот момент он уже перестал спать днем. Вернее мог поспать, но очень редко, когда сам устанет.

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #292 : Января 21, 2014, 19:03:35 »
Никто не против того,что деткам дневной сон вреден и не нужен,НО!Не стоит укачивать насильно,прижимая и укачивая его!

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #293 : Января 21, 2014, 20:34:35 »
Mileno4ka, а сама не против режима и очень даже ЗА. Так удобнее всем и ребенку и мне, НО  вот сейчас какой-то период, что не могу вообще понять, что она хочет...а когда спать укладывается, она просто так ОРЕТ, что я уж и не знаю стоит ли насильно, по-режиму укладывать,(что может привести к неврологическим проблемам) я не говорю, что всегда так, но именно вот в этот период...но боюсь, что он может затянуться...

Сообщения объединены: Января 21, 2014, 20:35:45
Таля, а какие проблемы, например, могут быть, в случае проблемы со сном. Сам сон у нее хороший, только плохо укладывается.

Сообщения объединены: Января 21, 2014, 20:36:49
кира, а у вас уже было такое с укладыванием спать? что делали?
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 20:36:49 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #294 : Января 22, 2014, 08:21:41 »
Вишенка, у нас выходит так, что, когда дома кроме нас никого нет, т.е. я и дети ( отец на работе) , у нас тишь да гладь, все вовремя и спокойно: и погуляем, и покушаем, и спать нормально ляжем... Когда муж дома, почему-то Иришка себя ведет более беспокойно, летит к папе сломя голову, плюс, видимо, мое напряжение сказывается на ней, мы же до сих пор на гв. А уж когда бабушка здесь - вообще труба. Днем совсем не спит, а к вечеру переутомляется, капризничает, спать отказывается, хотя на ногах еле держится. Сто раз просила играть в спокойные игры и разговаривать спокойным голосом - бесполезно... Причем, с Ксюхой в свое время было тоже самое, она бабушку называла ''бабушка-праздник'' - шум, гам, чипсы и т.д. facepalm
Ничего специального в таких случаях не делаю, просто стараюсь вернуть потихоньку к режиму, не насилуя, обычно все быстро приходит в норму - поспать с сисей мы ооочень любим ;D Еще у мужа очень хорошо получается ее уложить, но он не всегда может, а еще чаще не хочет...
По поводу того, какие неврологические проблемы м.б. от проблем со сном - это скорее проблема со сном является показателем того, что организме какой-то сбой именно со стороны неврологии...

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #295 : Января 22, 2014, 08:39:19 »
Юла, и я тоже против насилия, но должны быть правила - кремень, которые соблюдаются постоянно. у нас нет и не было насилия с укладыванием. и. тем более, я не качаю детей ;D они знают, что после обеда мы ложимся и баста :) и детям так гораздо проще, чем жить безрежимными :)

Сообщения объединены: Января 22, 2014, 08:41:09
кира, ну у тебя ясно - дите просто перевозбуждается, и, естественно, не может лечь. поэтому все гости только после дневного сна (я так стараюсь, по крайней мере)
« Последнее редактирование: Января 22, 2014, 08:41:09 от Mileno4ka »

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #296 : Января 22, 2014, 09:42:07 »
Mileno4ka, ты молодец! Вот у меня брат так двоюродный... у них мальчишки-погодки, оба с рождения засыпают сами. Покормили, уложили в комнате, свет включили ( даже днем, это как бы сигнал, что ''пришла ночь, надо спать'' :) ну, это когда совсем крохи были, для рефлекса, сейчас-то уже без фонаря... :) Но! Именно уложили и ушли... и ребенок спит :o прямо с рождения. У меня не хватает терпения слышать, как плачет-хнычет. Правда, качать никогда не качала, всегда с сисей засыпаем :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #297 : Января 22, 2014, 09:51:30 »
Девочки не ссорьтесь! ;)
Правы и те, кто пишет, что режим нужен самому ребенку, и те, кто иногда считает нужным от него отступать. Здравый смысл - наше все!
Вишенка, а Вы с дочкой сейчас гуляете, или дома сидите в связи с морозами?

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #298 : Января 22, 2014, 10:37:05 »
кира, у меня сами не засыпают, мы укладываем, те они ложатся, мы читаем книгу (это обязательно), потом выкл свет/ зашториваем шторы - обнимаемся и спим :) Вечером я укладываю Анечку, а муж Арину. В разных комнатах, тк Арина ложится попозже и перед чтением они еще немного занимаются или играют во ч-н спокойное, типо лото, домино и тп

Сообщения объединены: Января 22, 2014, 10:38:25
Nata_vrn:d_daisy: никто и не ссорится :d_daisy: каждому свое! у моей родственницы вообще дети с 1,6 не спят днем, у нее "дел много. не до укладываний". ну это ее дело ;D

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За грудное вскармливание За рождение сыночка За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #299 : Января 22, 2014, 10:53:25 »
У нас,если папа дома,это не то что не сон,даже не еда)))С ним нет ни какого режима....убила бы  >:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016