Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 62399 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активность на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #280 : Января 21, 2014, 01:12:42 »
Amber, ну вы еще маленькие. Я сейчас только сына спать уложила, полежали с ним везде где только можно. В итоге заснул все равно в своей кроватке.
Вишенка, мне иногда помогает))) когда Леня не хочет спать и начинает скакать, я его выпускаю из кроватки, а сама ложусь и говорю, что я сплю. Почти сразу начинает ложиться рядом, правда заснуть может не сразу facepalm

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #281 : Января 21, 2014, 02:01:50 »
О, как... зашла сюда, хотела пожалиться, а нас тут,оказывается, много таких :o у меня дите с катушек съехала. Уже недели две, после того, как ротавирусной переболели, вечером засыпаем, мягко говоря, плохо. Начинаем процесс в 9- начале десятого, а заканчиваем около часа ночи. Сегодня нервы сдали мои, наорала на мужа, заставила его укладывать. Она мне уже все си...и отмотала, и нервы тоже. Причем, она не плачет, так, слегка капризничает... хочет заниматься своими делами - то паззлы собирать, то книжки читать, то пойти поиграть с игрушками. Я особо не заставляю насильно, пытаюсь чем-то соблазнить :) ( предлагаю массажик, ''покузюкать''  :) - мягкой кисточкой слегка водить по телу, ей нравится ) Помогает, но не всегда. Уже замучилась facepalm

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #282 : Января 21, 2014, 14:24:37 »
Может магнитные бури опять  facepalm надеюсь))) хотя они у нас уже месяц не заканчиваются. Вот сегодня попробую, пусть гуляет, пока сама не захочет, а сама спать лягу, как Марисабель,  делает, посмотрим, а завтра подниму ни свет, ни заря, в 7,чтобы знала, как до полуночи гулять...

Сообщения объединены: Января 21, 2014, 14:28:02
Amber, про невролога тоже больше склоняюсь к твоему мнению, ну что он еще может посоветовать... просто, наверное, еще тщательнее нужно прислушиваться к ребенку, а то я тут для себя обнаружила, сделала вывод, что ребенок у меня как работ, все по режиму - поспали, поели, поиграли, погуляли и т.д., а редко задумываюсь, что же хочет он сам, мне удобен такой режим и его к нему приспособила... ::/ ::/ ::/ Вот она, наверное, мне теперь мстит... :'( Вот призналась в своем грехе  :-X
« Последнее редактирование: Января 21, 2014, 14:28:02 от Вишенка »
[/url]

[/url]

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #283 : Января 21, 2014, 14:38:51 »
Вишенка,я вот только своего пыталась уложить на дневной сон,он не уснул.Сейчас гулять пойдём.Так вот,что хотела сказать,прочитав твоё сообщение. Это у нас,у взрослых есть слово "надо"-надо спать,надо кушать,надо гулять,надо купаться,надо чистить зубы...а у деток есть "не хочу","хочу,как я хочу","хочу,но потом"...не стоит ломать и заставлять ребёнка делать то,что сейчас надо(надо нам!). Да,есть режим,да,его надо соблюдать,но порой стоит уступить в малом,чтобы получить большее.Ну,не уснёт ребёнок в 9,уснёт в 10-11-12,но физически заставлять его сделать так,как надо-не стоит.Возможно,её поведение-это протест,и она хочет,чтобы ты её услышала,поняла и приняла её детское решение.Постарайся её то же понять. :d_daisy:

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #284 : Января 21, 2014, 14:41:57 »
Юла, спасибо  :d_daisy: я вот тоже так думаю, что это протест. Сейчас вот на дневной сама подошла и на ручки попросилась...уснула. Сегодня уж совсем все бросаю, как только она хочет моего внимания... Вот думаю ограничить ей сон дневной или пусть спит?
[/url]

[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #285 : Января 21, 2014, 17:39:19 »
4 ребенка, это конечно не статистика, но у моих корреляция "плохой сон - неврологические проблемы" очень четкая.
[/url]

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #286 : Января 21, 2014, 18:09:24 »
Юла, я не согласна) сегодня ты ему разрешишь не спать днем, завтра лечь в 1 ночи, послезавтра запросы будут расти - это раз.
Второе - он пойдет в сад. а там режим четкий, ему самому будет очень некомфортно там, тк дома все под его дудку плясали, а тут он "должен" и "надо". так что нужно выбирать наименее стрессовое для ребенка - а это приучение к правилам сразу! поверь мне, через год-два "ломать" его в саду будут делать гораздо резче, и ему это будет труднее.... и тебе, кстати

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #287 : Января 21, 2014, 18:26:42 »
Mileno4ka,я не говорила,что надо идти на поводу у ребёнка и разрешать ему на ушах стоять,а маме сидеть в сторонке и радоваться. Все мы живые люди-и дети и взрослые,и у детей может быть плохое настроение,апатия,грусть,болит что-то,погода,неблагоприятный день...а в это время мама тупо берёт ребёнка и кладёт на дневной сон и качает его,качает.качает до опупения,пока и у самой руки со спиной не отваливаются и ребёнок ещё больше расходится-это не вариант и не выход.
В нашей семье нет казарменного распорядка дня и ребёнок то же личность и индивидуальность. На дневной сон(так же как и на ночь)я не качаю мелкого с 10месяцев,он сам идёт вместе со мной и ложится. Если днём по каким-либо причинам ему не спится,я не настаиваю,можем просто полежать часок,полтора тихонечко,а потом день проходит,как обычно.
И последнее,я не позволю ни одному воспитателю "ломать" своего ребёнка!Если воспитатель так поступает,ему не место в дошкольном учреждении.Моё имхо.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #288 : Января 21, 2014, 18:28:03 »
Mileno4ka, а с чего ты взяла, что прям в саду из-за этого будет сложно?
У меня сын давно отказался от дневного сна, а вот в саду спит спокойно и в сад ходить любит. Ни каких проблем с этим нет. Он у меня безрежимный мальчик совсем. Единственное, вечернего сна придерживаемся, до 22 он должен уже спать, в выходной день, можем отступить, но обычно он сам уже к этому времени просится спать.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #289 : Января 21, 2014, 18:51:05 »
Юла, дело твое :) а в саду все дети живут одинаково, все ложатся и спят :)
Panter.KA, ну когда он у тебя пошел в сад - он спал днем? у многих детей как раз из-за этого проблема с привыканием к саду - тк там нужно спать ;) а твой уже мальчик большой, понимает, где выхи, а где будни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016