Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 63710 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #210 : Декабря 12, 2013, 13:27:08 »
месяцев до 5 мы сами засыпали.
Купаем, потом во время кормления засыпала, перекладывала в кровать и все)
бывало на груди не засыпала, я ее в кровать и немного покачать..
теперь просто беда! на груди засыпает редко, ей все время надо сидеть или ползти куда-то.... facepalm
Я ее в  кровать кладу, она минут 10, а то и 20 возится и вроде засыпает.

на руках редко укачиваю, старалась не приучать с рождения.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #211 : Декабря 12, 2013, 13:30:25 »
У нас было так хорошо раньше: месяцев до 3,5 засыпал сам или с сиськой. Но так как спал с нами, все устраивало. Сейчас стараемся укладывать в кроватку... Ох... Зарекалась, что не буду на руках качать, а вот теперь качаем: то я, то муж...Бывает, быстро засыпает, но последние несколько дней в 11 вечера укачиваем, вроде заснул, кладем в кроватку, через полчаса просыпается, шумит, плачет... И повторные попытки укачать бесполезны. Вот так и гуляет почти до 2-х ночи(((((((((
У меня уже глаза на ж... от таких укладываний... И что делать, не знаю  :'(

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #212 : Декабря 12, 2013, 13:34:44 »
Amber, привык под боком спать.... вот ему теперь одному и не уютно.
у каждого должна быть своя кровать) это мое имхо.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #213 : Декабря 12, 2013, 13:40:05 »
July_ch, ды вот дали слабину, мне было удобно, что он под боком: кормить по ночам без вставаний)
А теперь вот такая беда( Что ж будем бороться.

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #214 : Декабря 12, 2013, 13:56:23 »
Amber, теперь раз решили перекладывать в свою кровать - главное перетерпеть какое -то время и не дать слабину. Скоро малыш привыкнет что теперь у него своя кроватка, а если уступите ему хоть раз - поймет что можно вами манипулировать. Удачи и терпения :)

Сообщения объединены: Декабря 12, 2013, 13:59:18
Amber, попробуйте его кроватку нагревать - или одеялко на батарею класть перед сном, или мягкую теплую грелку. В идеале - чтобы эта грелка Вами пахла :) моя подруга клала в кроваткудочке, простите, свою домашнюю футболку :)
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 13:59:18 от Irinka »

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #215 : Декабря 12, 2013, 14:03:02 »
Я вот только сейчас в сравнении поняла, как мне повезло со старшим сыном- он у меня ВСЕГДА, с рождения засыпал сам ни живот, ни зубы ему в этом не мешали, у меня муж прикалывался- нам в 21.00 обязательно надо быть дома, у нас ребенку " свет до утра вырубают" ;D
Зато сейчас :'( с мужем в две смены трясем пока " их величества почивать изволят"  :/dance:
Вот и пойми в чем проблема- дети одних родителей, все манипуляции одинаковые :-\

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #216 : Декабря 12, 2013, 14:14:02 »
Елка, думаю, что все-таки это характер и темперамент ребенка.
Irinka, спасибо за советы)  Кстати, с футболкой отличный вариант, на мой взгляд. Слабину больше давать никак нельзя, сын уже большой и спать с ним уже попросту неудобно. И правильно сказала July_ch, у каждого должна быть своя кровать.

Оффлайн MamaTanya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #217 : Декабря 17, 2013, 23:42:52 »
Моему год, я до сих пор его качаю при укладывании. Раньше засыпал с сиськой, а сейчас только качая. Причем пружиня на ногах, в стороны и с определенным интервалом. Иначе орать будет. Я уже скоро чокнусь... Спина отваливается просто.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #218 : Января 10, 2014, 00:27:26 »
Я скоро чёкнусь  facepalm :'( У нас укладывания стали похожи на пытки ребенка, чувствую себя эсс-совцем. Я ее держу, она орет, наорется и засыпает. Сегодня хоть поменьше плакала, т.к. я думала все, что она сама свалится, время 23 - она ходит спит на ходу, но танцует - и смех и слезы! Прям не знаю, что делать, как это перебороть. Засыпала хорошо, выпивала кефир и засыпала сама, я просто рядом лежала. А сейчас ужас просто.
[/url]

[/url]

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #219 : Января 10, 2014, 00:33:28 »
Вишенка, и у нас какой то кризис с засыпанием :( нам опять пришлось вернуться к качанию на мяче, хотя с 10 месяцев примерно. Засыпала без проблем сисю пососала минут пять и набоковую

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016