Доброго всем времени суток!
У моей бусинки так было: примерно месяцев до 9-10 укачивали пока не уснет, подолгу иногда, а потом ювелирно, не дыша клали в кроватку. С рождения спит в кроватке, наша кровать для нее - место для игр, поэтому как место сна не рассматривается. Более того, когда я там сплю, она меня будит, тянет за руку, верещит, за волосы таскает. С 10 мес. удалось научить ее на ночь засыпать самостоятельно, дневной сон ни в какую, так и качали. Днем она спала часа 2-3. Эта почти идиллия продолжалась до недавнего времени, когда ни с того ни с сего человечек при положении в кровать "глубоко спящим" вдруг начал открывать глаза и орать. Вечером (мы по расписанию живем) в положенное время как обычно укладываю, а дите протестует, ходит по кроватке, выбраться пробует, вопит. В общем теперь у нас 2 пути: спать на руках, либо слушать получасовой концерт. Собственно я в поисках какой-нить интересной идею, как проблему преодолеть и забрела в эту тему. Многие мамы тут пишут, что ребенок с ними спит, я бы может и рада попробовать, но муж категорически против. А ваши как? А еще хотела спросить: никто чаев-сиропов снотворных (типа зайчонка, баю-бая и тд) ребятенкам не давал? был ли эффект?