Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 63711 раз)

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #200 : Ноября 14, 2013, 22:20:00 »
Мы сейчас укладываемся так - пьем что-нибудь (днем компотик или йогурт, на ночь - смесь) из бутылки за неимением маминого молока и потом можем по дивану побегать и потом улечься минут через 20, а можем и сразу отрубиться, а потом перекладываю в кроватку. Жду не дождусь уже, когда она уже сама будет в кроватке засыпать. К какому возрасту это происходит и как к этому приучить? Вот мама моя говорит, что она меня положит в кроватку и я засыпала, я не представляю, как это :o
[/url]

[/url]

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #201 : Ноября 14, 2013, 22:24:19 »
Вишенка, моя , по моему, вообще не догадывается, что детскую кроватку для нее покупали- спит исключительно с нами. Вот тоже стала задумываться потихоньку как приучать к кроватке

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #202 : Ноября 14, 2013, 22:28:09 »
Вишенка, моя , по моему, вообще не догадывается, что детскую кроватку для нее покупали- спит исключительно с нами. Вот тоже стала задумываться потихоньку как приучать к кроватке
мы изначально спали в кроватке, не клала с собой принципиально, может и строгая я мама, ну как-то так. Сейчас только утром, когда папа уходит на работу, а мы с ней дрыхнем вместе.
[/url]

[/url]

Оффлайн Симанова Юлия

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #203 : Ноября 27, 2013, 17:00:17 »
Доброго всем времени суток!
У моей бусинки так было: примерно месяцев до 9-10 укачивали пока не уснет, подолгу иногда, а потом ювелирно, не дыша клали в кроватку. С рождения спит в кроватке, наша кровать для нее - место для игр, поэтому как место сна не рассматривается. Более того, когда я там сплю, она меня будит, тянет за руку, верещит, за волосы таскает. С 10 мес. удалось научить ее на ночь засыпать самостоятельно, дневной сон ни в какую, так и качали. Днем она спала часа 2-3.  Эта почти идиллия продолжалась до недавнего времени, когда ни с того ни с сего человечек при положении в кровать "глубоко спящим" вдруг начал открывать глаза и орать. Вечером (мы по расписанию живем) в положенное время как обычно укладываю, а дите протестует, ходит по кроватке, выбраться пробует, вопит. В общем теперь у нас 2 пути: спать на руках, либо слушать получасовой концерт. Собственно я в поисках какой-нить интересной идею, как проблему преодолеть и забрела в эту тему. Многие мамы тут пишут, что ребенок с ними спит, я бы может и рада попробовать, но муж категорически против. А ваши как? А еще хотела спросить: никто чаев-сиропов снотворных (типа зайчонка, баю-бая и тд) ребятенкам не давал? был ли эффект?

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #204 : Ноября 27, 2013, 19:00:22 »
Симанова Юлия, а когда приучали саму ее засыпать, каким образом?
[/url]

[/url]

Оффлайн Симанова Юлия

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #205 : Ноября 27, 2013, 20:16:25 »
Симанова Юлия, а когда приучали саму ее засыпать, каким образом?
С 10 месяцев доча сама засыпала на ночь. До этого качали. А как получилось, точно не помню, я кажется прочитала очередную "психологически обоснованную" методику приучения ребенка к самостоятельному засыпанию - метод доктора Эстивиля. Суть в том, что человечка нужно настроить на сон, побеседовать, пожелать спокойной ночи, положить и уйти, а если орет вернуться, успокоить и опять уйти. Каким-то чудом у нас с первого раза получилось, дите не возмущалось. Один вечер так, второй, третий, а потом уже и вовсе привыкли так засыпать. Но теперь у нас все поменялось, у меня такое ощущение, что она боится оставаться одна ???

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #206 : Декабря 12, 2013, 01:26:57 »
Я Вот с рождения, в 20.30 его купаю, потом кормлю, во время кормления он засыпает с соской во рту и у меня на руках. Последнее время малыш плохо спал, педиатр сказала, что я неправильно его укладываю, вроде надо его в кровать класть, говорить спокойной ночи и он должен сам засыпать...Может я что-то не пониманию, но как по мне это фантастика.

Оффлайн Симанова Юлия

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #207 : Декабря 12, 2013, 12:14:52 »
Я Вот с рождения, в 20.30 его купаю, потом кормлю, во время кормления он засыпает с соской во рту и у меня на руках. Последнее время малыш плохо спал, педиатр сказала, что я неправильно его укладываю, вроде надо его в кровать класть, говорить спокойной ночи и он должен сам засыпать...Может я что-то не пониманию, но как по мне это фантастика.

Совушка, нет, это не фантастика, у нас таки было  :(, сами на ночь засыпали. Но теперь все поменялось и не к лучшему, спать ложимся с воем и вообще дитё чересчур беспокойное стало

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #208 : Декабря 12, 2013, 13:07:59 »
Не фантастика. У меня так сын засыпает периодически. Когда маленький был - было проще (проблемы с животиком и зубки вносили свои коррективы конечно). У него периодами как-то бывало. Если ничего не беспокоит - мог и сам уснуть, иногда приходилось с ним посидеть (на руках старались не укачивать). В более старшем возрасте чаще засылал сам. Точно помню что с 1,4 после всех вечерних ритуалов на ночь давали ему бутылочку, и уходили из комнаты, старались не шуметь - и засыпал сам в 90% случаев! В 1,7 я перевела его в большую кровать, с засыпанием стало сложнее :) теперь читаем миллион много книг на ночь, потом засыпает, но из комнаты выходить нельзя - вылезает из кровати, ищет меня или папу и требует чтобы еще почитали :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #209 : Декабря 12, 2013, 13:18:32 »
У меня сын тоже мог засыпать сам, редко, но бывали случаи. А вот дочь ни под каким видом пока, только на руках, ну или под боком с грудью.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016