Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 63660 раз)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #120 : Января 10, 2012, 15:55:51 »
Олечка,  у меня сын, буквально несколько дней назад тоже перед сном заговорил. И бурчит, и бурчит, может по часу мне что-то рассказывать ;D

Оффлайн 4ernayaKowka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #121 : Января 10, 2012, 22:50:33 »
моей 10 месяцев, но иногда тоже что-то "рассказывает" ) качаю, качаю, вроде почти заснула, потом вдруг во весь голос "та-та-та-ти-на-на-на", будто подпевает:) Поговорит так чуть-чуть и бай
Так что наверно это у них все-таки неососзнанно, просто переизбыток эмоций и впечатлений "проговаривают", что спокойней спалось )

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #122 : Февраля 15, 2012, 11:59:04 »
нам почти год, а засыпаем мы только на руках. вечером и не качаю почти, но только на руках. если кладешь в кровати, встает и прыгает, уговоры не помогают, если положить в кровать и выйти будет голосить (доходит до смешного - с утра меня будет, а я из комнаты выйти не могу даже на 5 минут, ор стоит). если кладу рядом то ползает по кровати, копошится, может задремать через час-полтора на 30-40 минут и по новой. для себя решила - да пошло все это, мне легче взять на руки, прижать к себе, может качнуть, бутылку с кефиром дать (мы ток его из нее пьем). я не о ком не слышала чтобы в 7 лет реба укачивали, перерастет   :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #123 : Февраля 15, 2012, 12:14:15 »
.. я не о ком не слышала чтобы в 7 лет реба укачивали, перерастет   :)
золотые слова) +1)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #124 : Февраля 15, 2012, 12:29:33 »
Иркица, спасибо  ::/

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #125 : Февраля 15, 2012, 14:48:18 »
мама Лена, все верно...моё мнение вообще такое, чем больше ребенок в младенчестве у мамы на руках проводить, тем с возрастом он становится более уверенным в себе и эмоционально стабильным.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #126 : Февраля 15, 2012, 14:59:24 »
ух ты))) Маргарита, первый раз слышу, если честно, но обязательно возьму на заметку. вообще я ему в руках стараюсь не отказывать -  не такой он и тяжелый, извините за сравнение, как ведро полное, а летом и по 2 таскать приходится. а так как это не надолго (в смысле вырастит, не попросится), то стараюсь брать как попросит. заметила что когда в руках не отзываешь, мы эмоционально более уравновешены, истерик нет почти.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #127 : Февраля 15, 2012, 15:03:24 »
мама Лена, я своего до 1,5 точно на руках качала,вы еще маленькие.
Зато сейчас говорит: мама не надо...пойду в маленькую кровать... :( качаю его в кроватке и с соской,он ее требует,начинает звать :D : соскаа...где...ты...как в лесу кричит,короче умора,да пусть сосет перед сном,сам бросит :)
« Последнее редактирование: Февраля 16, 2012, 03:41:21 от EVA »

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #128 : Февраля 15, 2012, 15:12:07 »
EVA, конечно бросит)))) как говорится, чем бы дитя не тешилось. я этого принципа держусь. не могу я его плач слушать, особенно когда понимаю что просит то что можно дать. пыталась пару раз перебороть себя, но я или с ним реветь начинаю, или выдерживаю 5 минут максимум. но зовет он у тебя классно соску)))) молодец паренек  :)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #129 : Февраля 15, 2012, 15:59:03 »
Маргарита, согласна полностью. Все детские психологи такого мнения

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016