Автор Тема: Как вы укладываетесь спать?  (Прочитано 63657 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Как вы укладываетесь спать?
« Ответ #100 : Декабря 22, 2011, 16:02:20 »
Ир, вот и у нас тоже, чтобы ночью в час не укладывался, я просто днем перестала его спать укладывать и все норм стало, к 23 сам засыпал...

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #101 : Декабря 22, 2011, 16:07:13 »
Маргарита, у меня правда и в 23 засыпает с сисей, но я думаю, что просто надо попробывать и он уснёт сам. Начиталась тут конечно в интернете, что это очень вредно для нервной системы ребёнка и прочее. Но мне кажется силком укладывать, потом он затемно вреднючий просыпается, до полпервого скачет, потом до 12 утра дрыхнет. Херня какая-то, уж извините, получается. Я вот сейсчас сижу в интернете, он сидит спокойно с машинкой играет на диване, все отдыхают, всем хорошо.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #102 : Декабря 22, 2011, 16:10:25 »
Вот и я того же мнения...если ребенок спать хочет, он сам вырубается, а если ему надо мало спать, хоть укачайся...В этом плане у нас ужас был, поэтому я дневной сон ему отменила и стало все как у людей  ;D

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #103 : Декабря 22, 2011, 16:28:00 »
Маргарита, а в саду чего он делает?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #104 : Декабря 22, 2011, 20:31:51 »
Yono, а в саду как раз он спит...видимо потому, что ложиться ближе к 12 ночи, а встает в 7.30 утра, судя по всему не досыпает. На выходных ложиться также, а встает часов в 9 утра, но тут уже без дневного сна обходимся...

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #105 : Декабря 25, 2011, 00:26:16 »
Маргарита, согласна, просто засыпает он только в помощью укачиваний (бывает длительных, по 30-40мин). В каком возрасте дитеныш должен сам лечь и заснуть?
У меня тоже иногда засыпает днем на руках, укачиваю, иначе не заснет. Главное, спать хочет видно зевает, глаза трет, а сам засыпать не хочет, только на руках. А иногда наоборот, как спать захочет берет меня за руку, подводит к кровати и показывает на подушку, мол спать. Ложимся и он вырубается почти моментально. А так у нас все зависит от того, во сколько он спать лег. Позже легли, позже утром встали. Но кое-какой режим все таки имеется. Стараюсь его спать уложить между 21-00 и 22-00 часами. Тогда он у меня просыпается утром в 9-00 (9-30). Но дневной сон у нас обязателен, без него мы долго не выдерживаем.

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

masha_faith

• Гость
« Ответ #106 : Декабря 30, 2011, 10:16:03 »
я книжку читаю любимую. или рядом с ним ложусь и сказку рассказываю, редко могу даже спеть, не люблю петь, поэтому стараюсь книжками и сказками. всегда помогает.

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #107 : Января 03, 2012, 00:22:48 »
Я со своим рядом ложусь и пою ему какую-нибудь колыбельную, без такого ритуала не укладывается. Зато у бабушки засыпает сам, она просто рядом сидит и смотрит телевизор

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #108 : Января 04, 2012, 19:56:28 »
Не знаю, как приучить сына засыпать самостоятельно :(
Нам уже чуть больше двух лет, но засыпаем исключительно с мамой, я с ним всесте ложусь и пою ему колыбельную иногда полчаса и больше, уже сил никаких нет. Поделитесь опытом, как вы приучали своих деток к самостоятельному сну?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #109 : Января 04, 2012, 20:07:03 »
Sveta12, а никак...моему уже 5, а он часто, то со мной, то с папой спит, а в своей кроватке, по праздникам... :crazy: Вот сейчас ему отдельную комнату делаем, он сразу сказал, что его диван не переносить, он там спать не будет...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016