Автор Тема: Вы можете отругать чужого ребенка?  (Прочитано 15221 раз)

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Вы можете отругать чужого ребенка?
« Ответ #40 : Июня 03, 2011, 12:27:12 »
Всё дело в том, что дети с СДВГ своих мам не слушаются вообще никак  >:(, мы например и гуляем "всей толпой" с девчонками, даже если у каждой свои планы на день исключительно потому, что наши дети конкретно нас не слушаются, а еще на СДВГ накладываются кризисы двух-трех летнего возраста когда для ребенка "выступить на публику" самое милое дело, зато подруг - слушаются просто замечательно, тяжелая ситуация, но если мне надо, чтоб дочь слезла с городка - прошу кого-нибудь из девочек, и сама осуществляю воспитательный процесс больше над их детьми   :)

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #41 : Июня 03, 2011, 12:29:09 »
тАли, в газете Веста ;)

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #42 : Июня 03, 2011, 12:30:14 »
спасибо, сейчас поищем

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #43 : Июня 03, 2011, 13:21:22 »
"В случае конфликта между детьми показывайте им образцы конструктивного поведения. Проявляйте уважение ко всем участникам ситуации. Часто ссоры возникают из-за того, что дети ещё просто не научились договариваться. Присядьте рядом с детьми, чтобы разговор с ними происходил на уровне глаз. Если один из конфликтующих детей более сильный и напористый, выберите позицию ближе к слабому, лицом к более сильному. Попытайтесь спокойно объяснить детям их чувства. Помогите им сформулировать свои желания и просьбы друг к другу. Если ссора не кончается, и дети продолжают кричать, не слыша ничего вокруг, заберите игрушку, вызвавшую конфликт, объясните, почему вы это делаете, и уведите одного из детей в другое место."

- выдержка отсюда - http://www.detskiyposad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=135:2010-05-11-13-03-52

и еще пара интересно-информативных ссылочек
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18777/
и http://vlirt.ru/archives/3470

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #44 : Июня 03, 2011, 14:42:15 »
Почитала... стало жутко. У кого-нибудь было такое, чтобы на вашего ребенка физически покушались чужие мамаши? Или вы кого-то били/пытались побить?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #45 : Июня 03, 2011, 21:01:13 »
Kasablanka, было...

тАли, вот тоже читала несколько книг про поведение детей с СДВГ, действительно есть, что почерпнуть полезное...И нужно запастись огромным терпением...

Оффлайн светла

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #46 : Июля 13, 2011, 13:57:32 »
У моего сына есть товорищ с которым они постоянно играют вместе,вернее играли.Сейчас наступил кокой то период когда они начали драться.Причем мой ребенок явно уступает в Физической силе.Что мы только не делали,объясняли что драться не хорошо,разводили их в разные стороны.Ничего не помогает.Без друг друга не могут,бегут навстречу обнимаются.И вместе тоже не могут,постоянно оба в слезах.Причем мама этого товарища не стремится донести до своего ребенка что так делать нельзя,для виду поругает его,а он продолжает всех дубасить.Я своего дитя наказываю,увожу.А он видит что ругают его одного и не понимает почему другу можно делать все что он захочет,а его за это наказывают.С мамой разговаривать бесполезно.Она послушает кивнет головой и все!
« Последнее редактирование: Июля 13, 2011, 14:00:13 от светла »

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #47 : Июля 13, 2011, 17:58:52 »
Я считаю что бывают случаи когда надо ставить на место
например ребенок на детской площадке стоит на горке плюется на детей,думаю мало кто промолчит
Явот в понедельник отругала детей,мы вечером выходим гулять в парк,там сделали дорожки для пешеходов и для тех кто на велосипедах ездит,ребетня гонзает по дорожкам для пешеходов,чуть не сбили меня с коляской с ног,а потом маленькая девочка выбежала,тоже чуть не наехали!!я раз сделала замечание,2,на 3 отругала и что вы думаете куда меня 12 летние мальчики послали....

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #48 : Июля 13, 2011, 17:59:20 »
а так надо смотреть по ситуации

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #49 : Июля 13, 2011, 18:02:53 »
я раз сделала замечание,2,на 3 отругала и что вы думаете куда меня 12 летние мальчики послали....

Наверное, стоит бдить безопасность только своего ребенка... А с чужими - как в анекдоте: "Померла так померла..."

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016