Автор Тема: Вы можете отругать чужого ребенка?  (Прочитано 15222 раз)

Оффлайн Людок

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Вы можете отругать чужого ребенка?
« Ответ #30 : Мая 05, 2011, 01:12:26 »
Людок,  эти причины наплевательское отношение родителей на воспитание детей. :-\
ну так я ж про это и пишу,что неприемлю хамства и т.д.  .... просто если кому-то  наплевать , то мы сами начинаем нервничать , а это зачем? если моему ребенку сделают не то что плохо, а больно, и если это я не объясню этому ребенку , , что другому больно , то я буду искать и разговаривать с его мамой/папой..почему они не понимают   элеиентарных вещей,!!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #31 : Мая 05, 2011, 01:16:19 »
Людок, в том то и дело,что с малых лет она его просила,а он когда сделает,когда скажет-Сама!Ребенку нужно прививать послушание(конечно не до фанатизма!!!!!!),а когда он понимает,что его всегда просят,а за непослушание его не наказывают,а говорят-Значит я плохо просила,малыш понимает,что он неуправляем и как следствие свободен в своих действиях....а мне сразу в голову приходит мысль-Осталось только на колени перед ним встать и просить из этой позы....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Людок

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #32 : Мая 05, 2011, 01:34:49 »
Людок, в том то и дело,что с малых лет она его просила,а он когда сделает,когда скажет-Сама!Ребенку нужно прививать послушание(конечно не до фанатизма!!!!!!),а когда он понимает,что его всегда просят,а за непослушание его не наказывают,а говорят-Значит я плохо просила,малыш понимает,что он неуправляем и как следствие свободен в своих действиях....а мне сразу в голову приходит мысль-Осталось только на колени перед ним встать и просить из этой позы....
ну так с этого и  непослушание, ну не может ребенок 3-х лет сам контролировать , для этого ему и нужна мама, чтобы потом, в 23 ДОСТОЙНО сказать , мам,  я без тебя)))ну что тут не понятного , детям нужна любовь, они без нее не могут.....

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #33 : Мая 05, 2011, 10:10:20 »

Стрекоза, в воспитании детей самый верный метод - личный пример. Прививать послушание - он не раб, и не собачка. Если ребенок не хочет что-то делать, а надо - тут уж можно и объяснять, и наказывать, но если мама/папа делают по-другому, результата не будет. Если в той семье такие проблемы - виноваты на 100% родители. Я не пытаюсь сказать плохо о ваших знакомых, но причина таких взаимоотношений с ребенком явно не в том, что мама его просит обо всем. Скорее всего она очень долго делала все за него сама и ему не давала делать, если он хотел - как правило, причина в этом. Родители своими руками создают себе такие черты характера в ребенке, с которыми потом пытаются бороться - но уже поздно.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Мая 05, 2011, 10:42:21 »
Людок, Kasablanka, переубеждать никого не буду,у каждого свои методы воспитания!Я остаюсь при своем мнении-с ребенком нужно общаться и строго и мягко,в зависимости от ситуации.Если я буду просить его всегда и обо всем,то я не думаю,что когда он вырастет он будет просить всех и обо всем,он будет считать что ему все должны и обязаны,а другую форму обращения кроме просьбы воспринимать вообще не будет-личный пример не всегда срабатывает....

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #35 : Мая 05, 2011, 13:33:49 »
Я вот тоже всегда делаю замечание, если ребенок не прав! Если родителям все-равно, то мне не все равно с кем мой ребенок будет дальше жить в одном доме и в одной стране!

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #36 : Мая 05, 2011, 13:49:04 »
Я стала замечать, что любой мало-мальски недобрый взгляд, показанный моему ребенку язык кем-то из других детей, начинает меня заводить, и я готова броситься в бой тут же. Сараюсь себя сдерживать... Нам, любящим родителям, часто кажется, что уж наши детки-то самые хорошие, воспитанные, спокойные. А вот други-и-и-е!  >:( Уж мы им зададим!
Конечно, бывает и так. Но я периодически замечала, что и моя малявка в некоторых обстоятельствах может что-нибудь этакое выкинуть!  :P Она, слава Богу, ничего криминального не делала, но дала повод мне задуматься: стоит фильтровать такие моменты. И если твоему ребенку кто-то показал язык, кулак, или слегка толкнул, не надо сразу кидаться на помощь и спасать. Пусть учится постоять за себя, привыкает к тому, что в жизни не только милые, добрые люди встречаются. Ну и, соответственно, за свои поступки отвечает пусть тоже сам (или сама).
Знаете, я раньше дочку учила: нельзя отвечать злом на зло, тебя ударили, а ты выскажи этому человеку свое презрение, не дружи с ним больше, игнорируй. А теперь, стыдно признаться, говорю иначе: тебя толкнули, и ты толкни, ударили и ты ударь, чтоб больше неповадно было. Законы выживания, они и в детском саду действуют. Может, я и не права, но хотелось бы, чтоб ребенок был подготовлен к жизни в нашем не очень дружелюбном обществе. -\-{@
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #37 : Июня 03, 2011, 11:45:38 »
Ох, девочки почитала-почитала, и всё-таки с большей частью мнений я не соглашусь.

Конечно, есть немаленькая часть родителей которым абсолютно всё равно чем занимается их ребенок, но есть и очень тяжелые "особенные" дети - дети с СДВГ - это Синдром дефицита внимания и гиперактивность –  расстройство при котором детям очень тяжело концентрировать внимание и контролировать свои действия. Воспитывать таких детей - очень нелегко - проявляется это у всех детишек по-разному и по разным причинам.
Моя старшая - именно с таким синдромом, и я не всегда могу контролировать абсолютно все ее действия, особенно когда я гуляю одна с двумя сразу. Плюс у моих подруг есть такие дети, у одной из них Оксаны детей двое с разницей в два года - сын Богдан три года и дочь Диана - 7 месяцев - недавно гуляем во дворе - Богдан бегает играет, подбегает к девочке лет 5 отбирает у нее мыльные пузыри и выливает в песочницу - девочка плачет, мне оч понравилось как из ситуации вышла мама девочки - она взяв за руки свою дочь и Богдана спокойно объяснила им что они могли бы играть вместе, если б Богдан не разлил пузыри - Надя их могла бы пускать, а он - ловить, а теперь играть можно строя что-нибудь из песка. Пока дети ковырялись в песочнице она сходила за мыльными пузырями и ее дочь их пускала - а остальная мелкота бегала и ловила.
Я это к тому что кому-то что-то выговаривать смысла - нет, объяснять ребенку хулигану в чем он не прав - да, обязательно, разбираться с родителями - нет, однозначно.

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #38 : Июня 03, 2011, 11:51:59 »
тАли, как раз вчера прочла правила этикета на детской площадке, как раз там написано, что все вопросы решаются именно с родителями! :)

Оффлайн тАли

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #39 : Июня 03, 2011, 12:18:41 »
 :) а ссылочкой, где можно почитать, не поделитесь?

Между трудным и невозможным есть некоторая разница - чтобы сделать невозможное требуется немножко больше времени.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016