В 20 лет поставила брекеты и ходила 1 год и 8 месяцев. Зубы выпирали вперед и были промежутки между забами. Брекеты были и на верхней и нижней челюстях, плюс 1 задний зуб не по линейке )) вырос. Вспоминаю первую установку, у меня был стресс!! я ничего не ела, и сидела дома рыдала, тоже похудела, у меня постоянно царапало губы изнутри и щеки. Но спустя какое-то время привыкла, плюс зубы чуть поправились и уже царапало не так. Болезненно было после каждой коррекци-подтяжки. Еще да - резинки на верхней-нижней челюстях....оххх)))
Но когда сняли..ммм... я собой впервые! любовалась в зеркало,т.к. был комплекс сначала из-за промежутков в зубах, потом из-за брекетов.
Мне поставили шины внутренние на обе челюсти. Но как оказалось зубы мои подвижные. Однажды спустя 2 года на новогодние праздники неудачно погрызла морковочку и шины отвалились, но к врач попала через неделю и за неделю!!! один нижний зуб уехал чуть вперед. Плюс между верхними тоже образовалась щель не такая какая была, но все же. И вот теперь у меня патологический страх перед регрессом и я не снимаю шины, так и хожу к ортодонту, то почистить шины, то подклеить, а мне уже 31 год и буду наверное до конца жизни с ними ходить)))