Автор Тема: Брекет-система  (Прочитано 9748 раз)

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #30 : Сентября 17, 2014, 13:06:25 »
Lakshmi,  если есть желание не обязательно тратить бешеные деньги на крутые брекеты, можно поставить обычные. Сейчас есть купоны на билгион, наверное к моему доктору, она просто замечательная Татьяна Николаевна в "Стоматология для всех"  :girl in love:

Сообщения объединены: Сентября 17, 2014, 13:08:01
И ещё теперь точно уверена- если ставить брекеты, нужно в тот же день идти за ирригатором, даже не знаю как без него жила бы сейчас, после каждой еды практически всё им вымываю из брекетов.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2014, 13:08:01 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
  • Хочешь быть счастливым - будь им!
    • https://vk.com/allo4ka83
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #31 : Октября 17, 2014, 13:01:50 »
В 20 лет поставила брекеты и ходила 1 год и 8 месяцев. Зубы выпирали вперед и были промежутки между забами. Брекеты были и на верхней и нижней челюстях, плюс 1 задний зуб не по линейке )) вырос. Вспоминаю первую установку, у меня был стресс!! я ничего не ела, и сидела дома рыдала, тоже похудела, у меня постоянно царапало губы изнутри и щеки. Но спустя какое-то время привыкла, плюс зубы чуть поправились и уже царапало не так. Болезненно было после каждой коррекци-подтяжки. Еще да - резинки на верхней-нижней челюстях....оххх)))
Но когда сняли..ммм... я собой впервые! любовалась в зеркало,т.к. был комплекс сначала из-за промежутков в зубах, потом из-за брекетов.
Мне поставили шины внутренние на обе челюсти. Но как оказалось зубы мои подвижные. Однажды спустя 2 года на новогодние праздники неудачно погрызла морковочку и шины отвалились, но к врач попала через неделю и за неделю!!! один нижний зуб уехал чуть вперед. Плюс между верхними тоже образовалась щель не такая какая была, но все же. И вот теперь у меня патологический страх перед регрессом и я не снимаю шины, так и хожу к ортодонту, то почистить шины, то подклеить, а мне уже 31 год и буду наверное до конца жизни с ними ходить)))

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #32 : Октября 17, 2014, 13:23:19 »
Amica,  я теперь тоже буду боятся  :o, но мне ещё долго ходить.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #33 : Октября 17, 2014, 14:11:19 »
Polly, а сколько тебе ходить? там прямо говорят или все по факту?

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #34 : Октября 17, 2014, 15:50:57 »
Вот чтобы зубы не вернулись на прежнее место, нужно подрезать кое-какие мышцы, точнее мышечную память

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #35 : Октября 17, 2014, 16:31:36 »
Вот чтобы зубы не вернулись на прежнее место, нужно подрезать кое-какие мышцы, точнее мышечную память
:o :o :o Юль ты уверена?

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #36 : Октября 17, 2014, 20:15:47 »
Какие то жуткие вещи рассказываете , мне исправляли кучу ортодонтологических( или как еще их называют :D) проблем еще в советское время( 4 года у меня были " пластинки" на зубах) зубы росли в два ряда, неправильный прикус) все ровно и красиво столько лет, что и самой подумать страшно :D а сейчас технологии совсем другие :)

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #37 : Октября 17, 2014, 21:14:52 »
это видимо от зубов зависит, от их подвижности. Мне говорили что носить 2 года, но фактически на 4 месяца раньше все выпрямилось. Но потом через 2 года назад встало, но у меня зуб на зуб не заезжал
, у меня они чуть вперед уезжали, как мне сказала ортодонт возможно это из детства пошло, как то я неправильно языком в зубы упиралась)) Не знаю причин, но проблема есть. У меня даже один из страшных кошмаров, что зубы снова стали на прежние места))) маразм..

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #38 : Октября 18, 2014, 15:14:08 »
:o :o :o Юль ты уверена?
Да, Тань, уверенна, я про это дело кучу литературы перерыла, а ещё в клинике спрашивала
Зубы имеют мышечную память и могут вернуться в прежнее состоянии, конечно это всё индивидуально, но у меня мого знакомых, у который зубы опять на прежнее место встали, особенно когда уже не в детстве ставят

Оффлайн Amica

• Участник
  • **
    • Наградки
Брекет-система
« Ответ #39 : Октября 18, 2014, 18:22:38 »
но у меня мого знакомых, у который зубы опять на прежнее место встали, особенно когда уже не в детстве ставят
согласна, я ставила в 20 лет, хотя когда искали где ставить многие ортодонты говорили, что в детстве тоже лучше не ставить, т.к. организм растущий и, кажется, лет до 12-13 лучше брекеты не ставить. Получается оптимальный возраст 14-18?
В общем единственная гарантия - это шина.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016