Автор Тема: Брекет-система  (Прочитано 9746 раз)

Оффлайн Вера

• Участник
  • **
  • Красота спасет мир!
    • Наградки
Брекет-система
« : Июля 01, 2010, 17:22:26 »
 Всем привет! Скажите, а кто-нибудь выравнивал зубки с помощью брекетов? Мне уже за 24, но, я смотрю, народ в более позднем возрасте со скобками ходит. Удовольствие, конечно, не из дешевых, но я еще слышала, что когда брекеты снимают, зубы опять могут искривиться. Поделитесь своим опытом, пожалуйста
мама Вера, папа Саша и сынок Ванюшка (20.04.2008)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Брекет-система
« Ответ #1 : Июля 01, 2010, 21:40:47 »
Вера, я зубы выравнивала! Ставили металлические брекеты, носила 2 года и ни разу не пожалела!!! Ставили мне в 15 лет, 5 лет назад сняли, зубы ровненькие как с картинки :) Зубы в процессе носки повредились только задние, на которых были установлены кольца, но не сильно. Сразу пошла к стоматологу, залечила всё, что нужно и вот уже 5 лет ни о чем не вспоминаю! Если и возникают проблемы, то уж точно не из-за носки брекетов) Но если искревление не сильное, то я бы не советовала, ведь кроме того, что удовольствие это не дешевое, оно ещё и мало приятное...

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 01, 2010, 23:02:05 »
У брата моего стоит... пришлось удалить два совершенно здоровых коренных зуба, что "было место для выравнивания". Такой ценой я бы не стала себе зубы ровнять, но он ходит вроде довольный, брекеты еще не сняли, но вот-вот...

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 01, 2010, 23:30:02 »
Да...Люба, хорошо, что напомнили!!! Мне удалили 4 здоровых зуба (2 сверху, 2 снизу). Дело в том, что зубы действительно слишком большие и места на челюсти им маловато... Но у меня очень кривые зубы были и я думаю оно того стоило!

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 06, 2010, 14:10:44 »
Анюта, Вы просто герой! Я ужасно боюсь всяких манипуляций с зубами и, наверное, не решилась бы на удаление зубов.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 06, 2010, 14:32:15 »
Я бы наверное, тоже. Ни одна красота в жизни -  не стоит здоровья.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 06, 2010, 16:34:57 »
Раз Анюта довольна результатом, значит все в порядке :) Аня, а у вас долго брекеты стояли? У меня брат уже больше года в них, а щели между зубами до сих пор не закрылись.

Оффлайн Женя

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #7 : Июля 06, 2010, 17:04:04 »
Я ставила себе брекеты, мне было 18, носила почти 4 года (но нужно было еще носить), в старшем возрасте зубы менее подвижны и нужно время, чтобы добиться результата.

Оффлайн Анюта

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Июля 06, 2010, 22:43:50 »
Я носила 2 года. За это время все зубы встали на свои места. Потом ещё в течении года периодически одевала на ночь обычную пластинку. И что ни говори, но приятно слышать комплементы в адрес красивой улыбки ;)

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За воспитание ребенка без папы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #9 : Мая 27, 2011, 16:27:40 »
Я в 1-м классе (17 лет назад :crazy:) носила брекиты. У меня от природы зубы были нормальные - верхняя челюсть немножко  неровные, щель между передними зубами. Носила, наверное, год.... Они, конечно, сильно губу изнутри царапают - но ничего, вот уже зато 17 лет, если и прихожу к стоматологу - все говорят - "голливудская улыбка" ^-^

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016